2019年的买买买 篇三:拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

作为常常逛大妈的值友,有一个习惯是避免不了的,那就是“被种草”,比如当初会想到买这口锅,是因为看了厨神的文章:

20块的划算和100块的颜值,同样好用的雪平锅你选哪个?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果有这样两口同样好用的雪平锅摆在你的面前,你会选择哪个呢?一把是20多块钱,国产,铝合金制,虽然好用但是正常使用8个月后,无法保持美丽的颜值了。另一把是100多块钱,日产silencesky| 298 评论515 收藏1k查看详情

人家拍锅拍的就是好看,再说这锅本来颜值就高,名字还很特别,“雪平锅”.....之前咱不知道这是啥意思,还是网上才找到资料,明白了是从“行平锅”而来,在日本已经有1000多年的历史,雪平锅不是一个锅的名字,而是一种锅的型号,跟铁锅炒锅平底锅是一样的,而吉川这个日本牌子,在本站似乎很受认可。

最小的雪平锅一般都是16CM,厨神晒的是20CM的,度娘则说通常家用18cm的大小最为适合。刚好有那么一天,宁波剁友群里的课代表mj手快抢了两口雪平锅,价格也比较美好,自己撸不到就让他割爱一口,也好回家体验一下日本原产雪平锅的工艺到底咋样。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲锅拿到的比较早了,那时候还没买灯箱,背景纸啥的,也就是随便一拍,请大家原谅照片的渣渣质量。包装已经扔掉了,锅外头就套了个薄薄的塑料袋子,比想的要简单的多。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲撕去外面的纸袋,锅就是上头这个样子的,18CM的大小看看是已经够用了。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲锅套着这么一块硬纸板,上头都是日文,咱没学过日文,所以看不懂。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲木柄上的“日本制”和“MADE IN JAPAN”说明了来自岛国。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲木手柄和锅的连接处的这段日文,根据猜测应该是“请注意把手会发烫”......因为实际操作过程中,这段露出的不锈钢部位是比较烫的。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲从锅底看,平字算是彻底体现出来了,雪平锅是一种适合做无油料理的锅型,对我这种不太会做菜的人来说,煮面应该是最实用的技能。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲当然,如果你感觉雪平锅只能用来煮面那就错了,这锅虽小,但是可以炸,煮,煎样样精通,而且由于不会粘锅,所以清洗也很方便,再加上分量轻,单手操作毫无压力,即便是做菜苦手也能用的很溜。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲说明书如果都是中文那该多好啊......想多了,粗粗看一眼,按照图示来猜测意思吧。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲无论是锅底,还是锅内,这口吉川雪平锅都是亮晶晶的,这也是颜值高的由来。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲底部除了有MADE IN JAPAN的标注之外还有吉川的LOGO,采用的工艺是厨神口中描述的拉丝工艺。用到现在反正没见变色变脏变黑过,非常容易清洗是真的。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲刻度部分嘛.....实际使用起来真没有什么作用,这么小的一口锅,就是凭着感觉倒水的,太满了一煮就要溢出来,太少了肯定看着也像要焦掉或者粘锅,所以我买回来用到现在,用的时候从没怎么看刻度。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲锅和手柄的连接处的铁皮结合部位,也不知道是不是心理因素,总觉得还有存在一定的缝隙,如上图,好像看到就想要用起子把这手柄重新再拧一拧加固一下。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲锅的左右两侧,分别都设计了两个可以方便倒汤的小口子,无论是喝还是倒汤,都很方便,这点也是我买回来之后经常用这口锅的原因。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲18CM的价格比16CM的贵一些,比20CM的便宜一些(废话.....)我之前想让mj给我那口小的就够了,没想到小的他自己留下了给了我这口,不过就78元的价格而言我是灰常满意的。跟着群友一起买,总归错不了。

拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

▲这就是目前应用的最多的搭配,因为锅壁薄,导热快,电磁炉和明火都通用,所以这口锅现在用来夜宵煮个面啥的非常方便快速,而且当你煮完之后可以直接就着锅吃,不用再倒出来。所以这口锅用到后来,越来越像是一个大碗.......拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

总结:吉川雪平锅作为日本制造,工艺上还是比较考究的,这从锅的亮度,平整度,内壁的六边形造型,手柄的圆滑好握等等方面都可以感觉出来,不但是煮面神器,而且还可以做一些其他简单的无油料理,导热快,可以当做大碗直接吃,电磁炉和明火通用,这些都让这口锅成了哪怕是做菜苦手的我的常用锅具。

当然缺点也不是没有的,比如,如果锅的手柄上做一个挂绳啥的就更好了。

锅好不好用,买回来看看应用率就知道,咱只说一句,相比之前晒过的谭彦彬铁锅来说,远远没有这口雪平锅好用实惠啊........下一步,多看看雪平锅除了煮面之外的其他用法拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅 。

简单晒单结束了,你买过雪平锅么?如果没有,吉川搞特价的时候可以考虑来一口哦,我作为拔草成功了的又回来给你们种草了,哈哈。

感谢观看,我是葡萄,欢迎点赞收藏评论,下次再见~~~拿锅当做碗,晒晒好用到停不下来的吉川雪平锅

奶锅
分类:奶锅 +关注