1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

2019-04-16 17:21:05 179点赞 148收藏 210评论

一、购机初衷 ,一个并不注重游戏和摄影的主力机

出师未捷身先死,都说魅族是真香机, 不知道身在广东珠海的黄章知不知道粤语中 “香 的意思1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

在855的手机大规模到来前, 不免一份感叹 ,J.Wong,你的16系列什么时候降价啊!1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 居于旗舰定位和钱袋要求,目前845的手机还是有一定性价比。毕竟是旗舰机,855的全面屏机器上市价格普遍在3500左右。买手机又不是看跑分,855和845,就使用这一点我还是选择后者。

难道9102年还买845的手机吗?魅族,老本行是音乐播放吗? 购买后捆绑便携解码器的16plus作为主力机绰绰有余,还可以接个便携解码器听听音乐(后来没想到j黄真的出hifi转接头,果然买手机只是交个朋友,买配件才是正经事。)

j黄支持dsd的转接头 音质估计就那么回事j黄支持dsd的转接头 音质估计就那么回事

这转接头, 除非88块包邮,1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 我是不会买的 ,配合自己便携解码器(当然不是上面那款)买回来可以做不可描述的捆绑。ヾ(´A`)ノ゚

我买回来的可以干不可描述的捆绑:)我买回来的可以干不可描述的捆绑:)

1、话说3000以下预算,苹果那可是一个刘海屏模具可能一用用三年,相当良心,1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 预算3000元以下, 排除了苹果和三星 ,目标国产,小米吗?老人家倒是可以考虑,水滴屏、还有雷总耍猴的营销 ,加上广告的ui1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

没多少钱的我考虑是去年先推出的魅族15plus ,价格已经到了1800 ,前一段时间还到清库存的1400的价格 , 可惜木有赶上,符合我的使用习惯 , 而且是现在少见2k的屏幕 ,留意下评价和论坛,貌似屏品控差, 普遍认为是脆弱的三星屏。这个要看人品只能考虑考虑。

另外是mate20, 华为手机品质特别是旗舰的机比其他品牌确实是要过硬 ,只是不是2k屏幕,6g的内存也不太爽,但是价格还是比较坚挺的。全面屏这个价格只有联想 居然要靠抢, 看了测评,联想的优化简直就是个笑话1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

无论摄像头那个孔开在屏幕哪个地方都是比较突兀, 百分百靠外形,黄章亲自打磨 16plus 的外形在这个看脸的世界还是比较出众。很多人购买魅族手机不是看手机外形和flyme的界面吗(大雾)?1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

845的机器还买吗?这个外形不错:)845的机器还买吗?这个外形不错:)

2、 市面上的全面屏手机很多都超过200克,16plus的重量是全面屏大屏手机里面是最轻182克,可能它是最轻的,当然机身7.2毫米也是非常薄了,6.5屏幕的屏占比在一众旗舰机也是是最大的,关键是没有刘海 ,而且保留3.5耳机接口。另外就性能来说,855和845对我这种不打游戏的人没什么区别,运行内存吗 ,起码要6g了, 当然8g最好。跑分这个我认为845就是那个样子,够用不卡就行。

128g够用,扩展内存卡倒不是刚需,因为目前除了sony和三星, 就只有华为和荣耀机器有tf 卡扩展插槽,魅族的闪存用的不是华为那种坑爹货,其实64g已经足够, 我对tf卡需求也不大。

3、 价格方面,我看中的另外一款vivo nex对比16plus , 710对标845,相比之下魅族的性价比突出的,价钱就不要说了,机械的相机还是有一定故障率,现在除了日常主力机,娱乐功能也不错,屏幕够大,除了屏幕不是2k的其他真没有什么短板,特别是作为一部能够捆绑便携解码器的hi- res的播放器。 综合外观、性能续航 ,8g内存的845在这个2000价位不是刘海屏的就只有二手的vivo nex 和16plus,可是相机我不太在意, 魅族的bugme的系统,以前用过note3体验还不错,由于nex的屏幕表现和机械性的相机比较突兀,二手价格也不便宜,所以我最终还是选择16plus。

魅族和小米的差距,大概从本站的关注两个品牌的人数看得出来。

1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

电量是3600配合1080p也足够应付。

不用2k屏的原因不用2k屏的原因

二、购买过程,j黄不减价,只能闲鱼捡漏

选购的过程我一般看看kol的视频评测 ,一是逛一下几个想购买的机型的贴吧 , 二是几个3c网站论坛的入手评价,三是特别是猫狗的用户购买评价。视频评测在b站搜一搜 16plus 就可以找到很多评测视频。总的说和其他845跑分没啥区别,游戏看优化,相机效果分不清区别,手机发热还行。

推荐 Linux Tech Tips

老莱视频与时俱进支持18:9老莱视频与时俱进支持18:9

老莱评测拆解16, 主要是拆机视频。

fview评价 16、16plus两个, 评价还是不错。

小白测评,良心视频支持18:9一众旗舰机, 评价中规中矩 , 也看了联想855那款首发机。

科技美学 ,只是说是魅族最好手机,性价比也推荐 ,同样看了联想那款855

zealer基本没有参考的价值, 虽然是最早测评的一家。

难不成只能到今年618,配置是 8g 128g的2599倒是有可能 。1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

当时没有赶上拼多多的2750的车,后悔莫及,除了苏宁降了几次促销外1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 ,价格如j黄的mouth一样坚挺。

后来拼多多上某家2850包顺风,虽然很多值友都有被砍单的经历 ,我还是美滋滋拍下,没想到一天、 两天、 三天,店家并不发货,问了店家说没有现货,店小二非常冷淡回应缺货然后叫我退款,居然不发货, 垃圾! 垃圾啊 !这个拼多多 ,博眼球的事情太多, 算了算了, 马上卸载这个app。

那最后只能到二手咸鱼买了,由于j黄不减价1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 ,二手市场还是比较坚挺的。咸鱼买二手机还是要太多注意 , 注意一般价格低的不是没有配件的单机就是屏幕瑕疵或者磕碰的碎屏机 。一方面销售量不高,因此保有量不高 2月份底的总体价位6g最基本在2200 左右 而8g在2500以下 ,蓝色略贵。一番折腾,入手价格只有全新66%的机器,在保没有瑕疵,如果换个包装盒几乎和新的一模一样, 。

闲鱼要买满意的物品,是个耐心的活 。买二手商家的物品, 贵又没有保证 ,还不如京东淘宝二手店铺。一般按照这个规律逛闲鱼1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 , 一看名字, 名字过于猥琐和反社会意味的一般不靠谱;二看头像 , 头像是美女一般是商家和不可靠的卖家; 三看出售物品和记录 ,同类居多的是商家; 四看评价 ,没有好评留意一下, 很多都是卖家品质的体现 ;五看商品描述, 信息不全没有购买凭证一般都是坑 ,配件盒子什么的问清楚。

到手的手机成色不错到手的手机成色不错

小而美小而美

第一时间换上接近原生的主题第一时间换上接近原生的主题

1、外观完美,注意最好买日期越新,考虑到电池损耗,当然是生产日期和激活日期越新越好。

2、盒子在配件全,有购买记录,魅族和华为一众厂商都可以在自带服务软件看到质保日期。

3、闲鱼现在有验机费用, 来回包邮但是要50元 ,如果不放心倒是可以买一个保障 , 没有体验过, 一个买卖的中介保证,如果在保修期我觉得没有什么必要。

4、买卖之前一定要沟通好,注意卖家描述和收到产品是否一致 。注意一些卖家说除非拒收 ,对成色有争议如果买家签收了一般小法庭都是支持卖家的,快递收货时候一定要确认物品状况,注意保留快递证据。

三、使用体验,游戏影音不错,符合要求

由于是二手就不开箱展示了,只是谈谈我使用一个月的感受

smzdm的适配界面smzdm的适配界面

18:9的视频18:9的视频

颜值确实是选手机主要因素颜值确实是选手机主要因素

指纹收集器的背面好漂亮

光滑的充电器背面是指纹收集器光滑的充电器背面是指纹收集器

说说我最喜欢的魅族16外形,非刘海屏,上下对称和三星S系列手机的一样。

不过三星是曲面屏,魅族16边框非常zai,魅族是三星定制的屏幕1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 号称做到了目前全面屏手机中的最窄边框。

其实也不大,上手手感很好其实也不大,上手手感很好

不好看的UI简直不能忍不好看的UI简直不能忍

和iphone 6sp比较下

和6 plus比较和6 plus比较

我对手机系统的ui 还是比较在意 ,如果外形时尚的手机不能匹配好用好看的使用界面,大家可以参考苹果 , 说好的重金求壁纸的小米1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 。 现在miui虽然改进了不少,但是还是 比起原生安卓那差的不是一丁半点,一加氢Os可以说是目前国内最接近原生系统的UI,虽说氢os的系统风格对比一些其他系统相对来说要简陋一些,但是在流畅度体验上还是最强的UI之一,缺点也是存在的,为了系统的简洁和流畅度而阉割了一部分功能,miu功能多系统臃肿而且广告多。魅族的原生界面太过于扁平化,不生动。

当然你可以安装第三方的启动器 例如nova laucher或者buzz,简洁明了的系统菜单和全新的界面赏心悦目,buzz主题是免费的,而且很多主题选择。

或者试一试魅族主题商店,跟华为一样要收费, 好在魅族的主题商店不像华为和小米, 妖艳贱货一大堆, 山寨味特浓 ,一些简洁还是有的。

接近原生的界面接近原生的界面

1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

入手后有一个待机bug ,如果你系统更新后没有重启 ,会导致夜晚待机电量下降的很快 ,重启后基本没问题了。

机身大小和iphone 6 plus差不多, 手感很好,屏幕采用手势操作对原来上下的屏幕充分利用。设置为全屏手势,屏幕边缘短滑 是返回上一级,屏幕边缘长滑 是回到桌面,长滑并停留 是进入多任务。

至于屏下指纹识别还行,只要贴原厂膜就行,手还是保持干净,最好开人脸识别,为了弥补下指纹识别的不足。

外放音质不错,清晰大声, 在我用过的手机算不错的。

相机功能一般吧,现在9102年,一般这个价位的手机不细看都看不出区别。一般都是sony的处理器,日常应用绝对没问题,相机反应也快。AI 相机,启动速度一般,支持全自动 HDR 功能,智能场景识别功能比较实用,

另外系统能够设置成全局夜间模式,常用的软件 微信、 zaker 、浏览器 , 至于本来就有黑色模式 ,必须在软件的设置关闭,否则效果不是很好。

工具箱挺有用的 左下角可以用于赌博(当我没说)工具箱挺有用的 左下角可以用于赌博(当我没说)

app自带的黑色模式app自带的黑色模式

打开夜间张大妈打开夜间张大妈

zaker黑色模式zaker黑色模式

ZAKER自带夜间模式,更好ZAKER自带夜间模式,更好

至于播放mp3,魅族本来就是搞这个出来,说不上好吧1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 ,只是保留3.5的这个插口比较良心。

如果播放高清音频,需要购买一个15元的otg 绿联数据线、 连接解码器的数据线 、 支持dsd的dac、 播放软件 可以选择onkyo hf player或海贝播放器

。

合体准备合体准备

海贝播放器能够软解dsd海贝播放器能够软解dsd

链接很简单,买个绿联otg type c线链接很简单,买个绿联otg type c线

onkyo player可以认出解码器生产厂家,连支持的频率和功能也可见onkyo player可以认出解码器生产厂家,连支持的频率和功能也可见

安桥这一个是收费软件,只有收费版本支持dsd 原生播放

正常支持声卡解码频率正常支持声卡解码频率

通过otg连接解码器 播放高清音乐

支持安卓链接usb声卡支持安卓链接usb声卡

支持安卓标准的otg 声卡模式

海贝播放器海贝播放器

1、稳定而且兼容性好,海贝和onkyo hf player没有问题 ,许多国产Android手机系统往往以系统瘦身等名义精简了USB OTG和UAC音频设备的驱动,导致无法外接USB设备使用(华为?小米1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 )。16plus没有这个问题。

2、没有底噪,没有爆音,这个对一部安卓机不太容易。 音质比不上ios的音频解码器效果,心里还是感觉到不爽,不过在外听听,谁在公交车上能够听出区别。

3、耗电比较满意,魅族16Plus的电池容量达到3640mAh,播放2小时大概有22%的损耗

我用过的华为mate 10 pro不是很稳定 (出现切换歌曲时候)爆音 ,黑屏没有声音,现在魅族系统下onkyo hf player十分稳定,可以软解dsd 支持的,这个比华为倒还好。

续航和快充,试了一下是支持qc2.0的华为的2a 9v和 原装lg的快充5v2a ,都支持充电,一个小时也有50%的电量 ,放在通勤地点 24w的快冲一般也满足需求了,原装的大概70分钟0-100%充满。

屏幕表现, 对比我的荣耀note8的2k分辨率始终是有点遗憾,颗粒感没有,可白色时候有发灰,感觉只能是比较中端的屏幕,自动亮度没有太亮,最好不要自动亮度。看起来dpi没有苹果那么细致,可能大家被苹果的屏幕惯坏了,只是希望以后这个6.5寸大小的屏幕还是要2k屏比较理想。

注意白天强光下是可以看到屏下指纹的部件,特别是白色背景下, 有强迫症不能忍 , 只是在比较极端的条件1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用

游戏模式就是有个熊猫的小窗,在游戏运行时悬浮球形式存在,可以调整小窗显示比例,减少小窗打开应用的交互步骤,支持小窗打开更多应用类型,聊天、阅读、视听、购物,觉得没有一点作用可以在设置中关闭。介于和游戏有些冲突,我一了百了关闭。

一般半小时的游戏和平时app使用也不会烫手和过热,带壳的话还是有点热的。

全面屏适配游戏都不错全面屏适配游戏都不错

魅族游戏模式😂和有些游戏有冲突,必须关掉魅族游戏模式😂和有些游戏有冲突,必须关掉

屏幕适配不错屏幕适配不错

18:9视频是不太多的(电影宽屏幕还是不错的) 一些视频网站大部分还是16;9 , 当然两边都有大黑边,只能灵活运用3指放大功能,实测4k电影播放流畅 ,没有hdmi视频输出可以网络投影。youku 的一些vip电影还是宽屏幕的, 电影欣赏还是非常相宜。

linux tech 原生支持18:9linux tech 原生支持18:9

优酷1080p的电影 优酷1080p的电影

优酷宽屏幕的电影体验非常不错优酷宽屏幕的电影体验非常不错

信号表现, 在地下车库和建筑物内层都有收不到的 ,当然华为和苹果的手机也一样 , 华为信号稍微好一点 ,可能是我魅族手机用的联通信号在地下覆盖度不足。

无线wifi 没有出现断流,感觉魅族离路由器10米,隔着了两个房间也是没问题的。

魅族优势不多,只能沦为小众,一加大幅 跑什么分,其实现在大部分视频评测都十分有趣数据也可以参考,比自己跑分快乐多了,而且对选购手机也很好参考。不过选购和购买过程虽然折腾,不也是张大妈的一种乐趣吗?8g内存对于我来说两年的运行应该都是没问题的

1、作为娱乐和日常主力机,偶尔移动办公 、 配合大屏幕还是可以的 ,电池快充也行。没问题,8g内存撑个两三年都没有问题希望魅族不会倒闭哈,运行和跑分大家看看视频评测就知道了, 845的水平热门网游绝对没有问题

2、做工和品质应该是魅族最好的了 , 如果能用上2k屏就是(加500不知道你们 还要考虑电池的问题)当然居于电量 、成本的原因没有2k屏幕。

3、魅族的传统优势是音乐, 链接解码器播放高清音频也是安卓机器比较稳定,没有爆音值得好评,但是安卓外加音频解码器还是打不过ios 的方案 ,反正可以听听的。显示宽频电影很不错,视频 、游戏基本没问题 , 3a大作吗 ?不喜欢玩,一般应用不发热不耗电。

4、魅族UI还行,就冲这个很多国产机必须换启动器,关于全面屏手势 ,其实不用mback还行, 一两天很快就上手,

5、二手价钱合理, 电池给力,质保还行,不放心必买碎屏险。

缺点是智能化和维护肯定不如华为和小米、另外也是没有太多功能 如华为和三星外接显示器当办公电脑的问题 , 没有nfc、 没有tf 卡 、没有红外线 ,相机表现一般。

主力机还可以,没什么短板 ,就怕一年来的价格会被腰斩1999交个朋友?魅族16plus日常影音使用 参考15plus 价格降下来, 3000到1400 不到一年,价格腰斩,这个价格当然不排除有16系列的推出,还有本身处理器优化和市场推广问题。

而且是很突然那种,清完一波就会停产,感觉很亏,就怕系统更新和售后能不能够跟上。

只是希望手机外形功能同质化严重的今天,魅族这种小清新能够有自己生存空间。