不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

2018-07-03 20:00:02 38点赞 277收藏 96评论

吃茶一说,在某些地方依然流行,不过表达的意思却不一定真是吃了茶叶。事实上,普通茶虽然含有很高的营养成分,但是由于溶于水的部分仅仅占到了35%,剩下的不溶于水的基本当作茶渣扔掉。而相关实验证明,吃茶比喝茶能汲取更多的营养,一碗抹茶里的营养超过30杯普通绿茶,也可以理解为什么抹茶越来越流行,越来越被认可了。说起抹茶,目前最认可的当属日本抹茶,因为国产的一些所谓的抹茶粉实际上只是绿茶粉……当然这只是个别现象,国产抹茶同样有很出色的。因为抹茶可以加入到糕点、甜品、冰淇淋、巧克力等众多食品制作中,因此吃茶真的成了一种乐趣和享受,当然吃的这个茶主要是抹茶。

【本榜单来自值友:照曦】

-1-

ROYCE生巧克力抹茶味

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

生巧,区别于一般的巧克力,是一种起源于日本的美食,“生”在日语中是指“生鲜”,故其完全手工制作,低脂低糖又新鲜,给人更丰富美妙的口感。即便是不爱抹茶口味的人,可能吃了这款抹茶生巧,也不会再抵触。

因为它足够清新,足够细腻,淡淡的茶香,甜度也控制地恰当好处,连吃几块都吃不够。如果想尝试抹茶生巧,强烈建议入手这款明星产品,保准既能感受到抹茶的微苦,又能体验极致的味蕾挑逗。

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

【ROYCE'】ロイズ 抹茶 チョコレートウエハース [12個入] /Chocolate Wafers【北海道限定】1477日元日本亚马逊去购买

-2-

AGF Blendy stick 宇治抹茶欧蕾

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

AGF品牌在日本销量名列前茅,其高质量高品质口碑甚好。这款抹茶欧蕾粉在冲入90℃左右热水后,能够迅速呈现丰富泡泡,奶味香浓醇厚而不甜腻。

它将抹茶的清新本味完美地融入牛奶之中,有了它,你的便携式下午茶就不用再担心啦。简单方便,冷热皆宜,为你慵懒的午后平添一份甜蜜,性价比非常高,是抹茶冲调类中的佼佼者。

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

日本进口AGF Blendy stick 宇治抹茶欧蕾拿铁咖啡 7枚入 110g28元京东全球购去购买

-3-

伊藤久右卫门抹茶系列产品

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

伊藤久右卫门的抹茶系列产品非常出色,比如和菓子,茶味道香浓,比中村藤吉的苦味收敛了不少,比祇园辻利的又中和了甜度保证不腻,可以说是抹茶和菓子最值得试的那款。

同样还有广受赞誉的抹茶冻,当然这个去日本后现场尝试最好,无论单品还是搭配冰淇淋、白玉都非常棒,能够体会到充实、厚重的舒爽口感。还有大福,同样值得肯定。

总体而言,伊藤久右卫门的抹茶甜品,细腻润泽,口感绵密,把抹茶故乡的风味发挥得淋漓尽致。就上一个日亚的链接吧,京东及天猫也有部分产品的购买链接,就不一一放了。

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

伊藤久右衛門 御中元 宇治抹茶スイーツ 新緑の包装セット 2018年 竹かご風呂敷包み4199日元日本亚马逊去购买

-4-

中街1946 半茶半巧系列

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

在国内,想吃抹茶冰淇淋,抹茶雪糕,可以去很多店里尝试,比如老字号的吴裕泰,其抹茶冰淇淋一贯好口碑,又比如DQ家的宇治抹茶系列也是异常火爆,身居国内体验正宗宇治抹茶,还有哈根达斯家的抹茶麻薯冰淇淋,使用了纯正九州抹茶,总体口味同样细腻柔滑清幽入心。

然而,如果你想足不出户,囤上好多抹茶雪糕慢慢吃,那么果断可以试试中街1946的半茶半巧系列了。个人认为,其抹茶口味的所有里面口感最棒的,苦香甜的相互交融,清新凉爽,每个味蕾都会绽放,当然也跟个人爱好有关。

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

中街1946 半茶半巧系列 牛乳*4半巧*4抹茶*4冰激凌甜品冰淇淋雪糕140元天猫商城去购买

-5-

十四行诗手工牛轧糖抹茶口味

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

抖音网红同款,十四行诗走在了潮流前线。这款来自宝岛台湾的经典伴手礼,由料理师傅精心制作而成。它采用日本海藻糖,新鲜有营养;再加上新西兰进口奶粉和巴旦木的碰撞,造就浓醇奶味与坚果熟香;

选取鲜嫩的茶叶,研磨成清新抹茶,清香馥郁。除了好吃,好看,还有其名字赋予的诗意。当然缺点也很明显,小贵,成了很多吃货迈不过去的坎儿。要不,咱备好原料自己在家做?

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

十四行诗手工牛轧糖抹茶网红创意糖果礼盒巴旦木坚果喜糖情话零食35.8元天猫商城去购买

-6-

三立抹茶饼干

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

三立饼干一直号称平价版“白色恋人”,其抹茶味细腻,以其酥脆的口感很受欢迎。

其精选压制烘焙工艺使得饼干表层薄脆可口,抹茶味道则恰如其分,浓淡相宜,既保证了茶香,又保证了奶香,一口吃出幸福感。其小巧可爱的独立包装,方便随时随地享受美好的闲暇时光。最关键的是,这价格真心还不错。

不如与我吃茶去 抹茶控必入榜

日本进口饼干 三立夹心饼干抹茶味90g12枚入零食美食19.9元天猫商城去购买

日本进口饼干 三立夹心饼干抹茶味90g12枚入零食美食

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 一群屌丝党!LZ的重点是Lamer,中文名海蓝之谜,档次是好莱坞明星级别的护肤品,什么兰蔻、迪奥等等等都可以去死了。LZ炫富炫的低调,炫的隐晦让小生我无比佩服!!!

@凝尛 突然看到,那是什么东东,不了解。嗯

• 买个送家中女神 估计会很嗨皮!

确实很好用。

• 果然好东西,想问下这种东东适不适合40多岁的女银用。。主要想买来送麻麻 [微笑] [微笑] [微笑]

我买了个送麻麻,麻麻好像不习惯用

• 那边人太多,被人家用掉就不好了。
    DJS4-TXKNYV-VTWSAX
    你试试看行不行,我不敢试,好像试一次就绑定账户了。

呜呜呜~

The promotional code you entered has expired.

这个是我之前领的,可能自己用了忘记掉了。然后刚才重新注册了2个号发现都木有优惠码送了 [流泪]

• 这。。olay那个我去泰国的时候入了 一个星期用不到一次 暂时还没有楼主用的那么专业 但是求分享

一个星期两到三次合适

但是千万换个头,用最柔软的

• 去日本特地抽了一天去宇治,体验了茶道,到伊藤久右卫门吃抹茶荞麦面,去中村吃雪糕。然后买了一堆手信。最特别的感觉是伊藤久右卫门的抹茶咖喱。

• 震动力怎么样,防水不?

• 看到这奇葩样子就滚进来了,发现看错了 [冷汗]

• 在外面看图片以为是飞机杯,进来看图片发现楼主喜欢用左手食指。最后把这句话\"尝试下附带身体刷的使用感受\"看成“尝试下附带刷下体的使用感受”的人主动去面壁 [糗大了]

• 看到三个Size依次排开就滚进来了...还以为是@光年 的晒单.........LS貌似高级黑...

• 虽不明但觉历

• olay那个简直就是鞋刷

• 下一单晒人吧 [酷]

• 支持妹纸晒单 [坏笑] [坏笑] [坏笑]

• 妹纸指甲不够美哦~~ [坏笑]

• 照片拍的好看咧~ 听到刷头硬就不想入了。。。。。

• 造型邪恶的女生专用品...

• 脸不怕花?

• 这么一说,我这老爷们也想买了。。。

• 还以为是……………………