当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

2020-02-07 22:28:56 13点赞 50收藏 24评论

理由

去这个菜场的理由其实就是某天刷了一个叫做《梦想改造家》的综艺节目,其中有一期就是改造这个菜市场了,0当然改造完的菜场真是非常好看加洋气的,想不到菜场嗨可以是这个样子的 ,一直想去体验一下这种网红菜场的感觉,所以年前的时候就去逛了一下(单位年前放假很早,大概1月15号就放假了,那个时候这个疫情根本没有爆发),现在天天呆在家里,突然就会有一丝怀念去菜场的感觉了,何况这又是一个网红菜场,跟其他那些个吃的,用的网红产品又有些个不一样,菜市场这块应该是很少有网红这个叫法的吧

外观展示

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

双塔菜场位于苏州的古城区地带,离平江路,观前街都不是很远,它原本就是一个很普通的小菜场了,现在经过各种的打造,去看看有啥不一样的吧,沿着路边走,抬头就能看见这些个古色古香的路灯了,说实话真的是很精致

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

沿街再走一段路,双塔的招牌就出现了,菜市场外面好像正在赶集,有很多统一规划好的摊位

很有日式风格的吊灯

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

这块应该就是大门了,一度以为双塔这两个字是日式风格,后来才了解到这些个子大有乾坤,包括所有菜场里面招牌的字,原来创意灵感来自于逐渐消失的中国古代数字----“苏州码子”,不禁感叹设计者的心思

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

苏州码子,也叫草码,花码、番仔码、商码,是中国早期民间的“商业数字”。它脱胎于中国文化历史上的算筹,也是唯一还在被使用的算筹系统,产生于中国的苏州。其多用于旧时的商业、手工业、当铺、金融业等一切经营活动和生活中的数字记载、契约的签订及账务的处理。现在在港澳地区的街市、旧式茶餐厅及中药房偶而仍然可见。---来自百度

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

大门前的告示牌,写着应该是菜场的分布图和分类的内容,桃红色打底的告示牌也是很有新意了-

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

门口的干花摆设,真是颠覆传统菜场的概念,整体上是很干净的

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

这一片就是大门开启的样子了,可以旋转的木制大门,关门的时候一片就全部合起来了,上面嗨设计了一些屋檐的元素,让人感觉就是在很早以前屋檐下买东西

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

小吃店前的老藤椅,突然就想坐下来吃碗小馄饨了

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

各种各样的屋檐,有种飞檐走壁的感觉,就是有点压的太低了

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

这一片应该是小吃糕点的区域了,

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

下午取得还有这么多蒸包子的,说明人气真的是不错呢

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

点上一碗小馄饨,其实不太好吃,并不是很推荐,傍边的豆腐花是咸味的,撒了点小虾米,味道还是可以的

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

我好像没吃饱,看见旁边的绿豆糕,所以就买了一块海棠糕尝尝当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

延绵不绝的小黑板,更多的是装饰作用了

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

每个摊位前的灯牌,让人能感受到属于苏州的特有文化了吧+

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

细节上的心思花了很多吧,有时候会觉得不是一个菜场了

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

好多年轻人都来打卡,下午真正来买菜的很少人了,小黑板上还有24节气

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

新鲜整齐的蔬菜,真的是太整齐了,稍微少了点烟火气,还是我还没有适应这样的环境吧

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

传统的苏式小茶馆,虽说有些刻意,但走累了,坐下吃块糕。珂点瓜子,享受一下下午的慢生活还是不错的

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

只可惜这家搬过来的日本网红咖啡店没有开张,不然就想试试在菜场和咖啡的感觉了

当菜场充满美学元素----来逛逛网红菜场,苏州双塔市集

最后走的时候发现还有有机蔬菜哦,真的式非常非常新鲜了,因为它还种在土里面

花了不到一个小时逛了一下这个网红菜场,