智趣测评 篇九十七:小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

2020-01-15 16:19:57 6点赞 10收藏 8评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

头可断,血可流,皮鞋不可不擦油。一双好皮鞋对于男人来说是非常重要的事情,就如同女人重视包包一样,男人也同样重视皮鞋。最近我在小米有品体验到了一双七面男士轻质运动牛津鞋(HotCity系列),这款时尚商务与运动潮流相结合的皮鞋带给了我全新的感觉和体验。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

说起皮鞋,总是伴随着商务气息,一般的商务皮鞋穿起来虽然好看,但是却很拘谨,无论是走路还是运动,都很不舒服。而这款七面男士轻质运动牛津鞋则是融合了运动风和商务风,让皮鞋保留商务风外观的同时,还拥有了轻盈的重量和运动的舒适感。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

七面男士轻质运动牛津鞋的正面看起来还是非常时尚的,并没有传统皮鞋那种死板的外观设计,而是采用了一些颇具潮流感的弧线进行雕琢,这种布洛克雕花牛津鞋面我还是比较喜欢的,尤其是对于男人来说,显得年轻又时尚。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

相较正面的商务风,七面男士轻质运动牛津鞋底部则是满满的运动风了。可以看到整个鞋底被八个槽分割成了九段,这种履带式设计可以让穿着者仅用很小的力量就能让鞋子弯曲,实现轻松行走跑于各种场景中。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

先说一下七面男士轻质运动牛津鞋在外观上的体验感受吧。鞋子的版型是运动鞋外观风格的,也就是完美贴合脚部轮廓那种,可以说如果不是牛皮材质而是换成织布材质,那就妥妥的是一双运动鞋了。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

七面男士轻质运动牛津鞋的材质为头层牛皮,正面的细节很多,比如雕花工艺看起来非常整齐,车线据说采用的是有260年历史的英国Coats缝纫线,甚至你看车线旁边的打孔就能发现,这些孔还是一大一小依次排列的。就连鞋带都是采用不容易起毛的蜡感棉,整体做工非常精致。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

作为一款运动商务皮鞋,七面男士轻质运动牛津鞋的鞋垫底部采用了四重缓冲设计,弹力十足,缓冲效果很好,柔软舒适,甚至还多少有点增高效果。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

这个鞋垫采用的是杜邦抗菌科技,透气性好还抗菌,不容易脚臭,舒适度也有极大提升,反正实际体验起来,这个鞋垫穿起来的感觉非常好,不需要再加鞋垫了。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

最后再看一下鞋舌上的细节,正面有印花,背面有标签,做工都很精致。那么看完了七面男士轻质运动牛津鞋的外观介绍,接下来我就给大家说一下实际穿着起来的体验感受吧。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

七面男士轻质运动牛津鞋的后跟采用软海绵包裹,柔软不磨脚,但是整体很硬,对于不怎么喜欢解鞋带的我来说,穿起来很紧很费劲。不过七面很贴心的赠送了一个看起来也很时尚的鞋拔子,让穿鞋变得轻松多了。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

虽然七面男士轻质运动牛津鞋是一款系鞋带的皮鞋,不过我更喜欢把鞋带固定起来,不去频繁的每次穿鞋都解和系,主要是因为我比较懒,而且鞋带松一些穿起来也更舒服一些。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

七面男士轻质运动牛津鞋的尺码非常标准,经常穿42码的鞋选择42的正合适。我的脚面略宽一些,穿进去刚开始能够感觉前面有些紧,不过牛皮材质弹性很好,穿穿撑一下就会舒适很多,逐渐就变得非常合脚了。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

我对于七面男士轻质运动牛津鞋时尚的外观非常满意,远处看起来就是一双商务黑皮鞋,而近距离看就能看到表面的雕花图案,也有很强的时尚感,让整个人显得不那么呆板。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

要说我最满意的,除了表面时尚商务的外观,那就是这个兼备运动体验的鞋底了。它不仅采用分段履带设计让弯曲变得更容易,在四周边缘还有一个斜角,穿着七面男士轻质运动牛津鞋不论是跑步还是跳跃都非常轻松。更不会像普通商务皮鞋那样一走路就震的脚底板疼,七面男士轻质运动牛津鞋穿着走远途路也是非常舒适的。

小米有品上线商务运动皮鞋,我来汇报一下体验感受

整体体验下来,ide0007非常喜欢这款七面男士轻质运动牛津鞋。它完美的融合了商务与运动,在两方面的度都拿捏的很好,这也正是我所需要的皮鞋,你有没有也觉得我穿上它之后变得更帅气了呢?

七面男士轻质运动牛津鞋(HotCity系列)299元小米有品去购买

七面 男士户外系带休闲鞋

七面 男士户外系带休闲鞋

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

Dickies 帝客 193M50LXS32 男士低帮马丁靴

SATCHI 沙驰 商务休闲男士皮鞋 羊皮

SATCHI 沙驰 商务休闲男士皮鞋 羊皮

骆驼牌 男士 商务休闲 头层牛皮 车缝线 休闲皮鞋 W832211010 黑色、42

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 Lisbon 男士休闲鞋

ecco 爱步 Lisbon 男士休闲鞋

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

Dr. Martens 1461 男士皮鞋

Dr. Martens 1461 男士皮鞋

Skechers 斯凯奇 66150 男士套脚鞋

Skechers 斯凯奇 66150 男士套脚鞋

ecco 爱步 Irving 欧文系列 男士真皮休闲鞋

ecco 爱步 Irving 欧文系列 男士真皮休闲鞋

ecco 爱步 Seattle Apron-Toe 男士休闲皮鞋

Allen Edmonds Neumok 雕花牛津 男士休闲皮鞋

GANT Rugger 男款休闲皮鞋

GANT Rugger 男款休闲皮鞋

YOUPIN 小米有品 M71Mk01 男士七面小牛皮孟克鞋

YEARCON 意尔康 6541ZE97689W 男士休闲套脚皮鞋