在小米真无线蓝牙耳机air2入手之后,我送掉了京喜几乎白撸的耳机

2019-12-19 11:40:44 190点赞 231收藏 174评论

了解半入耳

不足百元的红米真无线蓝牙耳机值得入手吗?聊聊入手几日感受一二三追加修改(2019-09-1415:03:56):20190914:左耳机可以单独匹配,带麦克风,并且可以单独使用,进入蓝牙可以查左耳电量,如果进行只进行单耳机通话,可以用完左(或右),放入收纳盒充电,再用右(或左),连续工作时间可观。如果,先拿出左耳机再取出右耳机,右耳机连接蓝牙后左耳机断开,需要飞天肉肉侠| 3 评论8 收藏9查看详情

九月份购入的红米耳机,作为游戏备机的耳机,使用体验还好。不过耳塞入耳,虽然稳定性和沉浸性都好很多,但经常听不到外界的声音,而且因为完全堵住,感觉耳内的气压也无处奔走,五官是相同的,说话什么必定会造成一定的气压形象,感觉真是无法形容,可以说真是不太好,当然如果剧烈运动的话,心跳也会听见。

似乎这就是耳塞式的通病,适合一个人背对着墙,也没有其他人需要和你交流,自己一个人安静独处的时候使用。

骁客无线蓝牙耳机高清通话双耳触控入耳式适用苹果华为自动弹窗蓝牙5.0升级触控【尊享版】蓝牙5.0+唤醒siri+自弹窗京东去购买

我车内的蓝牙系统十分的不友好,所以到底还是需要一个蓝牙耳机,戴在左耳,只需要一个就行,而红米的问题是,戴上之后基本就听不到左侧其他的车辆的声音了。所以,京喜app百亿补贴活动第一天就是这货,记得那几天一共卖了买了十几万的销量,而我就是其中之一。

当然,这货的问题太多了,虽然基本如同白撸一样,说破天还是一分钱一分货,一毛钱二分火的道理,延迟和续航实在是令人苦恼,也没有开盖自动连接,基本就是手动,按了没有就再按按,时连接时不连接,放回盖内需要手动按键充电,并且不自动断开连接,以及音量忽大忽小,直到最近这几天这货在卖小米9se的时候搭人情送了。

不过,这货让我体验到了半入耳蓝牙耳机的优点,那时候我还在用小米9se而且离双十一正日子不远了,所以这货就将就着用了大概三周时间。

产品包装及外观部分

和红米一样的包装方式,组件也很简单,说明书、提示卡片、两个耳机和充电盒,没了。

这货已经用了一个月零几天了,使用体验佳,不过白色的收纳仓还是很容易脏的。

皆大欢喜的C口,充电省事了。

我没用过苹果的耳机,都说是觉得像,你们说像就像呗,反正我也没用过,粗壮的耳机倒是方便取出了。

照片上看起来粗壮的耳机,实际到手还可以,戴上也没觉得有什么不妥。

耳机的整体做工尚可,不过,上盖的安装大缝子很煞风景,总是觉得有一丁点儿的不太严丝合缝。

集成了红外光学传感器,所以耳机摘下的时候,音乐会自动暂停,戴上的时候会自动播放。

软件部分

除了小米9se不弹窗以外,小米8和小米9都正常弹窗,即使没有匹配过的小米8也会弹,当然这不是它的。

匹配过的小米9是这样的弹窗,但是如果不按完成,它会显示很长时间,以至于我从来没有等到过它自己消失就按完成了。

在系统的蓝牙设置里,在耳机连接状态下是这样的情况,没有其他选项可以设置,更多的设置在小爱同学app里。

详细的设置还需要在小爱同学app里,路径为首页,右上齿轮。

设备列表给出了产品的缩略图,很好识别。按照设备指南里的提示,这个列表里还支持小米小爱蓝牙音箱随身版、小布蓝牙音箱F1智能版和小米蓝牙音箱(小爱版)等其他三个设备。

可以调节的地方为耳机设置。

耳机设置即更多设置,也是弹窗中的更多设置,双耳联动的时候可以对耳机的双击进行调整,单耳双击为固定按键无法调整

总结部分

亮点:

开盖自动连接,关盖自动断开,可以直接呼叫小爱同学。因为升级了新版本,没有发现音量过小的情况,适合我的音量就是中间音量。高中低音质满意,并没有明显混屯一片,双降噪通话清晰,没感觉有什么延迟。半入耳,可以开车戴着,对于左侧的发生的车外声音没什么影响。耳机和收纳仓的续航都令人满意,开车听导航和接打电话什么的,几天不充收纳仓也没有什么太大问题,电量可以通过每次开盖弹窗实现,电量一见便知,心里有所准备。

不足:

上盖单薄,打开之后极易自己关上。耳机部分细节有些粗糙。虽然怎么晃头都不会掉,但是如果碰了就会掉,比如口罩挂绳,卫衣帽子,已经掉在地上几次了。

一个月下来,我对于这款蓝牙耳机的使用体验总体还是不错,不过众口难调啊,这货在值友的评价里一直不太高,air2作为这个这个系列的第二款耳机和米柚系统的亲和度非常高,需要小爱同学app配合,即使是米柚系统,部分机型也无法弹窗,LHDC高清音质必须配合小米9pro5G才能实现。

因为小姐姐送了新的骨传导耳机,我又可以尝试新的耳机了,稍等我几天,我写个开箱体验出来和大家分享。