真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

2019-08-13 15:44:06 3点赞 7收藏 7评论

每天早晚通勤时段,都市中的上班族们都会在拥挤的地铁、公交上戴上耳机,追追剧、听听歌,看看小说等。大家可以戴上耳机放松情绪,释放压力,耳机也成为了每天重要的必备随身物。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

不过这种时候戴着有线耳机却很不方便。先不说通勤时很多时候都会背着包,带着雨伞,拿着水什么的,耳机的线材晃来晃去,很容易挂到,或者在面前纠缠错乱。需要用手机刷个地铁公交、拿个卡,在车内想换个手拿手机,耳机线不仅会挡到自己,有时候还会给别人造成麻烦,让人尴尬不已。

所以入手一款出色的真·无线耳机,就显得尤为重要了。比如今天我们说到的杰士(Klipsch)T5 true wireless小银盒真无线耳机,就特别适合都市中的上班一族们。

颜值造型:美式复古主义和现代科技的融合

杰士来自于美国,是美国音响之父保罗·杰士创办的音频品牌,也是一个经典的音频老牌厂商。T5 true wireless在颜值设计方面则体现了这个经典美国品牌的调性和风格。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

它搭载了金属的腔体外壳和充电收纳盒,耳机外壳类似Zippo的造型,开盖方式更是富有腔调,正面是经典的美式复古风格英文“Klipsch”,外缘还有流畅的线条镶边,镶边和英文都是烫金刻印,显得简约但是颇有一种“摇滚”和“潮”的感觉。

这种颜值也摆脱了许多真·无线耳机颇为商务风格的束缚,它更潮更年轻,不会显得呆板,更具有时尚品味。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

充电盒则采用抛光银色的金属外壳,同样有非常美式的英文品牌LOGO和ESTABLISHED 1946·USA字样,展示出了它更加深远的品牌影响力。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

因为是一个真无线的耳机,也迎合了当前的科技发展潮流。它非常迷你,这也让它显得富有科技感。独特的颜值+科技感,也称得上是一场经典与当下,科技与艺术的碰撞。

佩戴体验:舒适佩戴,妙不可言

再好的耳机,戴一会儿大多都会出现胀耳现象甚至有痛感,感到不舒适让人想要摘下来,市面上许多大牌耳机的耳塞是圆形,材质偏硬,在这方面让我们看看杰士T5小银盒的表现怎么样?

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

它的耳塞和普通的入耳式耳塞不同,普通的耳塞多为趋近于球型的造型,而它是椭圆形的专利耳塞。椭圆的耳塞会更舒适地戴进耳朵里,不会像圆形耳塞那种撑进整个外耳廓。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

戴着感受了一下,发现的确是要舒服很多。普通的入耳耳机为了达到更好的隔音效果,会让圆形耳塞撑满整个外耳廓,将耳机和外部隔绝。而杰士 TRUE COMFORT的椭圆耳塞更深入耳道,硅胶耳塞也很柔软细腻,佩戴时没有什么的压迫感,同时隔音效果和音质也没有降低。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

而且戴着它的时候,耳朵会“透气”一些,戴久了也不会觉得很闷。因为它的单边体重只有5.5g,所以戴起来差不多达到了无感佩戴的程度,非常舒服。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

音质:超迷你小钢炮,到哪儿都能嗨

很多人对蓝牙耳机的音质没有要求,但是还是别忘了我们对音乐的本质追求。这款耳机搭载的是动圈扬声器,采用5mm发声单元。硬件谈不上多豪华,但是杰士的调音还是很不错的,颇有品牌风格,在低频方面的表现很不错,频响能够低至10Hz,低音更优质带感。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

因为椭圆形耳塞更深入耳道,也进一步从发声环境上提升了它的音质表现,仿佛在耳朵里开起了小型音乐会。不管是追剧、听音乐、玩游戏,音质的解析度高、低音表现尤为出众,声场也十分有立体感,堪称耳朵里面的迷你小钢炮。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

连接和操作:一指“定乾坤”

杰士T5 true wireless采用的是当前比较主流的蓝牙5.0协议,采用了aptX编码技术,在传输过程中能够保留更多的声音细节,更完整地发挥了它的音质优势。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

实际连接的速度还是很快的,把手机放在一个房间,然后走到隔了2堵墙的 另一个房间,耳机里面放的歌也没有出现断开或者断断续续的情况。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

在操作方面,它设计的极为简单。长按3秒就能开机,按右耳开关键3次和手机配对。从充电盒里拿出和放入分别是开关机。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

除此以外,左、右单元分别有按一下、长按和按两下的操作。左边按一下语音助手和静音、右边是播放/暂停和接听电话。左右长按是音量减小,右边是增加。而左边和右边长按2下则分别是上一曲和下一曲/挂断。初看复杂,其实两边都是对应的,很简单。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

另外,还有会呈现它状态的灯光效果,持续蓝灯是充满电,闪烁蓝灯是已连接,红灯持续是充电中,闪烁是低电量,闪烁2次则是无连接。都是比较容易理解的常规设计。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

便捷的设计也让我们在通勤的时候,不用再抽出手机来接电话、调歌或者用线控了,不怕蹭到别人,特别省心。

功能设计:为上班族量身定制

毕竟是真·无线耳机,其实更多时候它承担的是一个功能性耳机的作用。那么它有哪些很方便的功能设计?

经常在公交、地铁、人群中接听到电话,吵得根本听不清楚,喂喂喂地十分尴尬。杰士 TRUE COMFORT很好地解决了这方面的问题。它的独特耳塞设计,被动的隔音效果十分出色,能够降低22分贝的外界噪声,佩戴的时候对方打进电话,能够很清楚地听到它讲的话。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

而考虑到对方的通话体验,它还搭载了4个CVC8.0降噪麦克风,带来非常不错的主动降噪效果。在人群密集的地方给朋友打了个电话,沟通很顺畅,他表示虽然听到我这边很吵,但是我按正常的声音讲的话他听得很清楚。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

在防水设计方面,它达到了IPX4的等级,日常的雨淋和汗水等还是不怎么容易损坏的。其实从他的外观就能看出来,它具有非常完整的一体化设计,机身缝隙少,很坚韧,不至于被一点水给损害了。

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

续航方面,这款耳机本身的续航可以达到8个小时左右。在蓝牙耳机当中属于比较强的存在,当然,也谈不上特别久。日常通勤时段使用的话,可以用个3、4天左右,不过因为有充电收纳盒,充电盒可以再为它提供24小时的续航,平时通勤戴着,上班时放充电器里充下电,基本上还是不会有续航方面的问题的。

综合评价:一款适合都市上班族们的通勤时尚利器

真无线小钢炮!超适合上班族的真无线耳机

整体看来,这款耳机具有美国大厂的出众品质。它的颜值是亮点,摆脱了一贯真无线耳机土气的商务风,潮流时尚又颇为经典。专利耳塞将佩戴体验提升了不止一个档次,戴着非常舒服,真无线的设计又为日常的实用带来各种方便。在功能方面,降噪通话很好用,续航也足够出色,综合看来,是一款非常出挑的真无线耳机,尤其适合具有独特个性和风格的都市白领人群。

Klipsch/杰士T5真无线蓝牙耳机入耳式椭圆形耳塞降噪无线耳机1599元天猫精选去购买