V开箱 篇三:399的蓝牙耳机体验能有多好?JEET Air Plus确实别具一格

2019-08-06 15:44:37 2点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:单纯是简单的体验

对于一个十分追求音质的人来说,我从来对蓝牙耳机都不是那么感冒,因为一般在千元以下的价位,一款音质能媲美有线耳机的蓝牙耳机实在是太少,目前我唯一的比较喜欢的一款蓝牙耳机AirPods 2也仅仅是为了图个方便。

不过,AirPods 2虽然交互性、便捷性不错,音质也还可以,但有个比较明显的问题就是隔音非常差,没什么降噪能力。在地铁、公交这些地方听歌基本没有什么体验可言,所以我就想入手一款千元以下的入耳式耳机,作为在一些人多的公共场合使用。

此次入手入耳式耳机仅仅是想尝鲜,综合了朋友的建议和我个人的想法,最后我选择了泰捷新推出的JEET AIR PLUS,一款非常时尚的真无线蓝牙耳机。

时尚的外观设计,舒服的佩戴体验

JEET AIR PLUS配备了目前比较普遍的便携式充电盒,呈一个圆角长方形,上方为亮面设计,下方为手感非常好的磨砂设计。

正面是“JEET”的logo,背部是配对按键,底部为Type-C充电接口。

整体黑色浑然一体,而且连同耳机一起只有40g左右的重量,既轻巧又十分好看。

充电盒采用了采用转轴式开合方式的设计,和AirPods如出一辙,开合过程自然、流畅。向上推开电池仓盖,就可以看到我们的主角JEET AIR PLUS蓝牙耳机了,耳机采用了磁吸式设计,稳稳地吸在电池仓内。

第一眼见到这款蓝牙耳机,我的感受就是精致。顶部采用了具有棱角镜面的弧形设计,底部为磨砂设计,整体十分有型。

耳塞采用了高活性纳米硅胶材质,柔软舒适,戴在耳朵的感觉就是,不会太紧,也不会太松,进行剧烈的抖动也不会掉,而且也没有给我不太舒服的感觉。

而且佩戴起来感觉非常的轻盈,整只耳机仅重5.9克,我个人认为它非常适合用来跑步或者在人非常多的公共场合使用。

便捷的连接

第一次连接耳机的时候,需要长按充电盒上的配对按键十秒钟,知道充电盒指示灯显示红橙绿指示灯交替闪烁,在手机的蓝牙列表中搜索并连接“JEET AIR PLUS”即可。

第二次连接,只需推开电池仓盖几秒钟即可连接成功,而且如果是戴在耳机上的话,可以分别连接左右耳。

还有一种连接方式就是使用JEET Play软件进行连接,并可以通过软件对耳机进行相应的操作。目前JEET Play这个App还处于优化升级当中,只提供了连接耳机的操作,不过官方称后续会为其加入改按键设定,EQ调节等玩法。

JEET AIR PLUS是支持轻击操作的,默认是连续敲击两次左耳可以唤醒语音助手,连续敲击两次右耳实现音乐播放/暂停,如果更改成切换上下曲的话就要等App更新了。

出彩的音质体验

在硬件方面,这款耳机搭载了千元级的高通QCC3020芯片,拥有功耗低、配对快、兼容性强、信号传输也更稳定等优点,还支持APT-X无损编码技术。全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,具有高解析能力,而我比较关心的降噪方面,CVC降噪技术也让降噪更为明显。硬件配置听起来十分不错,那么实际体验怎么样?

在细节解析上,我试听了《加州旅馆》、《高山流水》、《知音(古筝)》等曲目,每种乐器的声音、细节表现都很清晰,特别是《知音(古筝)》的琴声还有深邃的感觉,所以JEET AIR PLUS高频不错,用来听小提琴、钢琴、古筝等乐器肯定不会失望。

而在听人声、流行曲方面,借助于全新的动铁单元,JEET AIR PLUS也有不错的表现,听了《天堂》、《渡口》等曲目,低频量感、力度、下潜适中,人声非常贴耳舒服,细腻。不过,如果是喜欢听低音的朋友的话,JEET AIR PLUS的低频还是有所欠缺的。

我最喜欢的是它的降噪能力,虽然不是专业的降噪耳机,但是在平时的场合已经达到了我理想的效果,如果是安静的晚上,你可以很好地享受一个人的时间。

延迟、续航方面

在连接性方面,JEET Air Plus采用的是蓝牙5.0技术,理论连接范围为30米,从我的测试来看,基本上手机放在客厅里,回房间关着门也还可以很顺畅听歌,没有丝毫卡顿,所以连接性上是完全没问题的。

延迟方面的话,试玩了一下吃鸡,延迟是有的,特别是对于这种动作类的游戏来说,声音和画面总是有细微的不同步,但是如果习惯了的话,听不出也看不出特别明显的差距。

在续航方面,官方宣称单次续航10小时;总续航达(约35小时),充电仓可为耳机充电2.5次,而且它还支持快充技术,充电15分钟可用2.5小时,不过充电仓充满电需要1.5小时左右,耳机充满1小时左右。充满电的时间也还可以,我没有刻意地去测试,但是这几天体验下来,充电盒都还没有显绿色。

这几天体验JEET Air Plus下来,除了外观美观、佩戴方便、便携等等,音质、续航方面也有不错的表现,相对于399这个同价位的耳机来说,JEET Air Plus 已经做出了可圈可点的地方。我想很多人购买一款蓝牙耳机基本都和我一样图个方便,续航也可以长一点,对音质没有太过强烈的追求,那么,其实399的JEET Air Plus我觉得已经完全可以胜任你的需求,而且,它的音质确实不错。