“联姻”之作,能否“喧宾夺主”?迎广101 TUF Gaming机箱开箱简评

2019-08-08 13:55:20 8点赞 9收藏 3评论

一、前言

“TUF Gaming”是华硕近年来造势的主攻电竞玩家市场的产品线,中文名为“电竞特工”。它与“ROG玩家国度”不同的是减少针对硬件玩家需求的设计,更加实在的服务好游戏玩家,因此定位、定价都会略低于“ROG玩家国度”。

虽然有TUF做背书,但是TUF Gaming在很多玩家眼里比较陌生,所以造势是必须的,所以华硕在2018年计划弄了一个名为“TUF Gaming Alliance”(电竞特工联盟),一开始是机电散厂家,后来一些存储厂家也先后加入这个联盟。目前经过一年左右的发展,不仅华硕除TUF Gaming板卡外还发展出了显示器、键盘鼠标耳机机箱等产品,众多联盟厂家也纷纷拿出自己的诚意,比如有众多业内盛誉机箱的——迎广 INWIN。

其实华硕自己出了一款TUF Gaming系列机箱TUF GAMING GT501,这是一款中塔型机箱,体积较大,相比今天的主角INWIN 100 TUF Gaming更贵,但是外观更加原汁原味。酷冷至尊之前也有一款TUF Gaming系列机箱毁灭者3 TUF,也是中塔机箱,但是目前已经停产,少有商家出售。在今年的台北电脑展上,我还看到了一款Tt Core V21 TUF版,则是一个MATX的机箱,目前国内暂时无人销售。

如果你的桌面没那么大,但是想要TUF Gaming主题的机箱,那么INWIN 101 TUF Gaming一定会引起你的注意,但这款机箱到底怎么样,值不值的买呢?这就是本文的主题。

上图这是一款来迎广的INWIN 101 TUF Gaming,在包装的右上角就有一个“电竞特工联盟”标签,是本文的主角。在近来一周时间里,我晒出了自己“TUF Gaming Alliance”(电竞特工联盟)所准备的硬件,在下一篇将会成为一套完整“电竞特工”主题的主机,喜欢的朋友或者也想自己装一套的朋友可以多多关注。目前已经完成了主板、内存的简单开箱与测试,有兴趣的朋友可以参考以下文章:

X570主板大观园 篇二:电竞特工 TUF Gaming X570-PLUS(WI-FI)主板开箱简测➧前言有一种说法是:主板有两种,一种叫华硕一种叫其他。ASUS是地表板卡老大,它的ROG品牌更是强势到可以肆意喊价也有人买单的地步,但有钱人毕竟是少数因此就慢慢形成了ROGSTRIX系列,可惜还是有点贵,还是有人想能更便宜的买到带华硕信仰的板卡,于是就有了“TUFGaming电竞特工”。TUFGam吃瓜大师| 13 评论15 收藏19查看详情1900MHz满载仅65℃,华硕 TUF Gaming X3 GTX1660 OC版开箱简评前言“TUFGaming”是华硕近年来造势的主攻电竞玩家市场的产品线,中文名为“电竞特工”。它与“ROG玩家国度”不同的是减少针对硬件玩家需求的设计,更加实在的服务好游戏玩家,因此定位、定价都会略低于“ROG玩家国度”。TUFGaming在很多玩家眼里比较陌生,所以造势是必须的,所以华硕在2018年吃瓜大师| 7 评论10 收藏4查看详情最高能超4300MHz!两套十铨DDR4 3000内存小测i、十铨Delta与VULCAN十铨(Team)是一个1997年在成立的以生产开发存储产品为主的台湾企业。近年来,它的产品以便宜、质量性能突出的优点迅速从电商向线下扩散,成为了许多性价比主机用户的选择。在稳固了中低端市场之后,十铨开始向中高端市场进发,其产品可圈可点也能占有一席之地。在今年的台北电脑吃瓜大师| 41 评论76 收藏147查看详情TUF Gaming“军规”电源——海韵Core GX-650电源开箱简评前言“TUFGaming”是华硕近年来造势的主攻电竞玩家市场的产品线,中文名为“电竞特工”。它与“ROG玩家国度”不同的是减少针对硬件玩家需求的设计,更加实在的服务好游戏玩家,因此定位、定价都会略低于“ROG玩家国度”。虽然有TUF做背书,但是TUFGaming在很多玩家眼里比较陌生,所以造势是必须吃瓜大师| 4 评论5 收藏6查看详情

考虑到下篇文章的篇幅,所以机箱开箱就单独一篇来写,要看装机以及最后的性能测试各位可以关注一波。

二、开箱

INWIN101这款机箱我在前年就经手过两个,一黑一白。这款机箱给我的映像非常不错,做工精致,箱体坚硬,安装便捷,“占地”面积小,钢化玻璃也是那种韧性高重量轻的,399元的价格也不是特别的昂贵,是一款品质、造型、价格都可圈可点的机箱。

#晒单大赛#世间少有!白色系锐龙3A主机装机实录!一、开篇语今年折腾了不少硬件,双十一之前,我就留下了1950X平台作为工作机。11月1日,我问了长沙朋友表示依然无货,有人告诉我消息8700K国行降价到了3200,于是犹犹豫豫下了一片盒装的单。结果坑哭我,在京东11月7日的8.8折的神券,居然可以用在第三方购买8700k,还能叠加店铺券,导致我盒装吃瓜大师| 39 评论28 收藏78查看详情迎广(INWIN)101白色中塔机箱(支持ATX主板/支持水冷/玻璃侧透/U3.0x2)399元京东去购买迎广(INWIN)101黑色中塔机箱(支持ATX主板/支持水冷/玻璃侧透/U3.0x2)399元京东去购买

这次暂时选择101 TUF Gaming以来因为体积、二来因为价格、三来因为以往装机的良好体验。其实这款机箱上市时间已经很久很久了,Inwin这两年也不知为何疏于更新,同一款式翻来覆去的捣腾,也可能因为DIY市场依旧不景气的原因吧。不过无论何种原因,也不影响Inwin101是一款不错的机箱。

在之前海韵TUF Gaming电源开箱的时候我发现,那款电源仅仅是有一个“电竞特工联盟”的LOGO,其他涂装、花纹一律没有。这款INWIN 101 TUF Gaming则并非如此,除开涂装它还在设计上有所增进。INWIN以101印刷了TUF Gaming Alliance的黄色LOGO以示血统,除此之外整体造型与标准版的101并没有区别,包括玻璃以及内部结构也是如此,下面通过更多的开箱图片,我做更加细致的解说。

TUF Gaming Alliance LOGOTUF Gaming Alliance LOGO

Made in TaiwanMade in Taiwan

参数指标参数指标

INWIN 101 TUF GamingINWIN 101 TUF Gaming

在版型上没有任何改进只有新增涂装在版型上没有任何改进只有新增涂装

机箱正面的“INWIN”LOGO导光版机箱正面的“INWIN”LOGO导光版

机箱顶部没有风扇出风口,但是可以借助电源风扇进行散热,这一点与十年前流行的机箱如出一辙也设计合理机箱顶部没有风扇出风口,但是可以借助电源风扇进行散热,这一点与十年前流行的机箱如出一辙也设计合理

耳机、麦克风接口以及两个USB3.0的接口耳机、麦克风接口以及两个USB3.0的接口

不知是喷涂还是水印还是其他工艺,涂装品质不错,不易脱落掉色。不知是喷涂还是水印还是其他工艺,涂装品质不错,不易脱落掉色。

电源上置结构电源上置结构

内部空间相当平整,有两个风扇为侧面出风,这是当初INWIN101的设计特点,之后又有很多机箱厂家效仿。内部空间相当平整,有两个风扇为侧面出风,这是当初INWIN101的设计特点,之后又有很多机箱厂家效仿。

在侧板玻璃上也有TUF Gaming的涂装在侧板玻璃上也有TUF Gaming的涂装

INWIN 101带点熏黑的玻璃,能过滤强光,让RGB显得更加有质感INWIN 101带点熏黑的玻璃,能过滤强光,让RGB显得更加有质感

两个抽屉式的硬盘安装位,2.5寸硬盘需要用螺丝固定,3.5寸硬盘只需卡死即可。两个抽屉式的硬盘安装位,2.5寸硬盘需要用螺丝固定,3.5寸硬盘只需卡死即可。

侧出风风扇位,某些一体水冷水管较短的话则会不好安装,同时也不建议安装EATX主板侧出风风扇位,某些一体水冷水管较短的话则会不好安装,同时也不建议安装EATX主板

机箱后部的出风口机箱后部的出风口

机箱底部有三个进风的风扇位,所以这款机箱风道设计非常明显,是下进风侧、后出风。机箱底部有三个进风的风扇位,所以这款机箱风道设计非常明显,是下进风侧、后出风。

下部进风口有防尘网下部进风口有防尘网

侧出的方式利于打理清洁侧出的方式利于打理清洁

在底部受力位置还有抗震胶垫在底部受力位置还有抗震胶垫

INWIN 101 TUF Gaming 侧板的侧出风设计也非常的用心和简洁INWIN 101 TUF Gaming 侧板的侧出风设计也非常的用心和简洁

蜂窝状的出风口并不会显得突兀蜂窝状的出风口并不会显得突兀

只是出风口的大小是不是会影响出风量以至于影响散热,这一点等到正式装机完成后再尝试。只是出风口的大小是不是会影响出风量以至于影响散热,这一点等到正式装机完成后再尝试。

INWIN101在背线空间上的预留还是比较够用,巨大的电源仓也足够放下多余的线材。INWIN101在背线空间上的预留还是比较够用,巨大的电源仓也足够放下多余的线材。

两个2.5寸硬盘位两个2.5寸硬盘位

侧出风的实际是一个面板,可以拆下后安装好风扇在装上去,当然也可以偷懒不拆。侧出风的实际是一个面板,可以拆下后安装好风扇在装上去,当然也可以偷懒不拆。

接口方面除开USB3.0、音频、控制按钮,还有4PIN RGB接口,也就是说前面板的可发光INWIN LOGO是可以调色的。这一点是小改进,标准版是不能调色的。接口方面除开USB3.0、音频、控制按钮,还有4PIN RGB接口,也就是说前面板的可发光INWIN LOGO是可以调色的。这一点是小改进,标准版是不能调色的。

在随机的附件中INWIN还为101 TUF Gaming准备了一个RGB光板在随机的附件中INWIN还为101 TUF Gaming准备了一个RGB光板

这一套螺丝配件和标准版没有区别这一套螺丝配件和标准版没有区别

下面我们来看看这块RGB透明光板下面我们来看看这块RGB透明光板

同样是利用亚克力的导光性,通过在中间蚀刻TUF Gaming Allicen字样与LOGO,阻隔部分光线以达到“发光”效果同样是利用亚克力的导光性,通过在中间蚀刻TUF Gaming Allicen字样与LOGO,阻隔部分光线以达到“发光”效果

光源板分成左右两块,有磁铁光源板分成左右两块,有磁铁

整个亚克力板子就是是通过光源板的磁铁固定在机箱上的整个亚克力板子就是是通过光源板的磁铁固定在机箱上的

磁铁的吸力还是不错的,只需要一个就能将亚克力板固定磁铁的吸力还是不错的,只需要一个就能将亚克力板固定

线材可以比较巧妙的隐藏起来难以发现,不会影响美观。线材可以比较巧妙的隐藏起来难以发现,不会影响美观。

但是这样的效果真的好看吗?这得等到装机完成之后才能知道了。但是这样的效果真的好看吗?这得等到装机完成之后才能知道了。

其实我个人认为,在电源仓上进行TUF涂装反而成本更低效果更好其实我个人认为,在电源仓上进行TUF涂装反而成本更低效果更好

不过我知道INWIN也有它自己的道理,在整体RGB化后,单调的电源仓有了这个设计可以让整体显得更加协调。但到底是不是更加协调就得等装机之后再说了。不过我知道INWIN也有它自己的道理,在整体RGB化后,单调的电源仓有了这个设计可以让整体显得更加协调。但到底是不是更加协调就得等装机之后再说了。

OK,开箱到此结束。

三、值得买吗?

INWIN 101 TUF GAMING在京东的售价为599元,比标准版的INWIN101贵了200元,如果按照涂装+100、RGB与信仰光板+100的算法那么也没有贵,只是说玩家到底愿不愿意掏这两百元。或者选择更贵的血统更纯正的TUF GAMING GT501。

迎广(INWIN)101TUFGAMING黑色迎广+华硕联名定制中塔机箱(RGB灯效/支持ATX主板/水冷/玻璃侧透/U3.0x2)599元京东去购买

TUF Gaming Alliance 信仰可以促使购买了TUF Gaming主板的玩家购买TUF Gaming显卡,然后内存、电源、散热、甚至机箱、硬盘。为了达成信仰,主板显卡有没有“交税”我们暂且不论,至少我摸索了一圈内存、电源没有加价的迹象。INWIN101 机箱加价了但是也多了RGB、光板、涂装,散热器同样如此(后面的文章会说到)。诚然,TUF Gaming Alliance对性价比没好处,但是对于“信仰”玩家也不至于花更多的“冤枉钱”。

INWIN 101 TUF Gaming满足了部分TUF Gaming玩家对于个性化、机箱小型化的需求,我觉得这款“联姻”之作,并非“喧宾夺主”,而是和谐共处,以长补短共同促进TUF Gaming Alliance的普及。OK,本文到此结束,大家有建议或者意见欢迎评论区留言,感谢大家收看。后面还有更多有关TUF Gaming Alliance硬件的内容,欢迎关注。

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

InWin 迎广 ModFree 魔飞效能版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 B1 MINI-ITX机箱 全侧透 含电源 200W