失传技术研究所小讲堂 篇六十:【垃圾王】用户名被抢注怎么办?

2019-08-14 10:46:31 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:感谢各位一直以来的支持 写点咱本行的东西希望对各位有帮助

大家好,我是图吧垃圾王。最近一直在咕咕咕或者看本子然后记笔记介绍本子画师水更新(划掉)尝试新的写作领域,说到原因还是不由得心口一痛的——因为圈子里有人被恶意抢住商标的团伙给告了

说到这里咱还是不得不提下这个人,在当年咱还在不务正业虽然有大把时间精力金钱可以践行图吧垃圾佬之道的时候咱却在搞电子DIY,家里人都怀疑我吸毒(并没有),当时在那个时候咱认识的这个事件的主角——jhq。当时我印象最深的是,看见这个比咱大不了多少的小伙子为了提升充电宝的续航,买了40多个充电宝,然后首尾相连玩上了充电宝蜈蚣

我:?????

【垃圾王】用户名被抢注怎么办?

当时咱就觉得这孩子怕不是脑子被周大佬踢过了需要换个脑子,当时咱用一个非常漂亮的公式就基本算出来了这种方法给充电宝连接手机最终能充多少电:40∑i=1 =(单个充电宝电池容量n∧i) (忽略充电模块效率,仅考虑充电宝输出损耗的升压效率)

因为每个充电宝输出给别的充电宝充电都要经过损耗,到最后效率就基本可以认为趋近于无穷小了,等于白练,充电宝电池存电都在升压模块变成热能损耗了 用今天的话来说就是迷惑行为

总之就是这样一个我担忧会不会依靠炒作作死人设火起来之后就成为第二个当众售卖天价三无周边的伊朗唐马儒是屑的一个人,这次却成了被害者:姓名兼网名被恶意抢注,让全网见识到了什么叫维权。以前我当图吧垃圾王教大伙维权的时候,虽然很多人感到受用并表示了感谢,更多人却觉得我教人钻空子占便宜。这次这件事过后,也许会好些吧,咱来看看维权的大致套路。

其实事情也简单,就是想办法证明自己的网名是自己,原告方恶意抢注恶意诉讼

首先,jhq这个人他厉害就厉害在哪,他的网名=真名。而且他出道比商标被抢注还早,所以维权不难得知胜诉只是时间问题。但是如果是我作为图吧垃圾王的称号被抢注了我就无fuck说了。因为图吧垃圾王是个称号,很多人都得到过。我很难证明我自己是图吧垃圾王。即使我很幸运的在15/16年留下过非常火作为图吧垃圾王身份发的第一个视频,但是当时那个视频是咱用咱小弟的手机录像最后用他的号发表的,咱只能证明咱小弟是前图吧垃圾王,还是个不用的废弃旧号。

此外,我尝试用图吧垃圾王的称号注册过很多网站,但是几号绝大多数社交网站如今都会以屏蔽词为由拒绝注册申请

【垃圾王】用户名被抢注怎么办?

所以,jhq的维权流程看看就好,又有真名保底,又出道的早被抢注的晚,基本躺赢的仗咱就不用闲操心了。维权过程难复制,不具有可重复性。

那么怎么办?其实也好办。商标抢注不就是随便找个可能会火的名字然后随便整个注册资本十块二十块的商标就可以讹钱了吗,简单。咱趁事情还没发生的时候,未雨绸缪防患于未然。先查查自己的网名被注册没,要是没被注册赶紧去注册个35类商标就一劳永逸了。

“35类商标是万能商标互联网、广告、办公、财税、进出口 全部需要第35类商标

阿里巴巴为了防止被抢注 充分发挥了集思广益的精神 亲手注册了阿里妈妈、阿里审审阿里弟弟、阿里姑姑、阿里叔叔……等一系列阿里家族

【垃圾王】用户名被抢注怎么办?

还有老干妈为了防止恶意注册 提前憋出了一个干妈族谱 先后注册了老千妈、老干爹老干爸、老姨妈等等”

即使被注册过也不怕,还是上文说的那句话,证明自己是自己就行了。虽然自己证明自己是图吧垃圾王有点太难了,证明自己是自己ID还是很容易的。ID注册日期早于商标注册日期也是个有利条件。其实抢注商标多半是为了想要钱,如果自己现在还没火,一定要想办法确认自己将来打算用来出名的ID然后提前注册,防患于未然。如果将来你真的遭遇了这种视觉中国式碰瓷,还要具体情况具体分析。如果你觉得自己已经火到可以用名气保护自己,那自然有肛的资本,随时都可以教他们做人。但是如果你觉得自己混得不如意,交不起那么多钱也打不起官司,那大不了以后还可以改名嘛,图吧垃圾王做不成了,咱可以当A站垃圾王啊,要是当张大妈垃圾王也不错,起码还有一个奖品(滑稽),其实我觉得垃圾王也好jhq也好只是个称号,今天你叫云天河明天你也可以叫云阿三,有些事不用太执着,该放弃的时候就得放弃。你今天是图吧垃圾王,明天别人就是了,垃圾王轮流做明天到你家这也说不定。此外,用自己姓名注册ID是真的刚,我别说姓名,就连相貌都不会公开。以前做up都是拍第一人称视频,现在改行码字更好了直接就可以随便拍点照片写点字就行了连口才都省了。各位还是要相信自己所在的平台,像这次就是平台出面表态表明不会听从要求up改名,我相信同样的事情发生在我身上的时候,张大妈也一定不会让我改名向抢注者低头的。这就是作者和平台之间的信赖关系,我相信张大妈,所以我现在可以写下这篇文章,说实在的,我不信任b站,我直到现在在b站都会经常被以各种奇葩理由被禁言扣分并威胁封号,我知道当小up日子有多难过,自然就会明白张大妈AcFun之类的平台对我们有多好。虽然已经不做视频,但是这份情我都记着。我图吧垃圾王不是知恩不报的人,在此写下这篇文章给张大妈的各位,谈谈我以前作为一个**(划掉)维权经验老到的垃圾佬的生活经验,希望能帮助各位。

感谢各位一直以来的支持,我会尝试在未来用各种各样的风格带给大家更有价值的作品。

以上

图吧垃圾王