体验智能生活,享受国民好光:Yeeligt灵犀吸顶灯套系体验

2019-08-13 14:20:00 13点赞 81收藏 62评论

7月25日Yeelight灵犀吸顶灯套系在小米有品正式开启众筹,超值单灯众筹价249元起,而两室一厅的套餐价格为999元,此次的推出的Yeelight灵犀吸顶灯套系,不仅延续了其高性价比的功能,在价格方面也更具亲民化,让消费者花更少的价钱就能享受智能国民好光。近日有幸在大妈家获得了众测君的翻牌,得以体验Yeelight灵犀吸顶灯套系产品,在此说声感谢!下面我就带来这款吸顶灯套系的体验分享,希望大家喜欢!好了,废话不多说直接进入主题吧~

一、开箱展示

原本在众测通知里备注,此次活动体验的是Yeelight灵犀吸顶灯+Yeelight灵犀吸顶灯mini各一件,没想到后来接到大妈家小编来电说,增加了Yeelight灵犀吸顶灯Pro的体验,幸福来得如此突然让我有点不知所措,非常感谢小编让我能够完整体验这款套系产品,所以这就是为什么在上图中看到了三件产品的原因了。话说Yeelight灵犀吸顶灯和mini的体积,还算在我的预料之中,但是当看Yeelight灵犀吸顶灯Pro的包装时真的有点惊呆了,相比Yeelight灵犀吸顶灯大了整整一倍,而且重量也远远超过了其它两盏灯。

那么我们就先从大件开始入手,先来看看Yeelight灵犀吸顶灯Pro的开箱,包装箱顶面展示着吸顶灯的8大功能,分别是智能场景、智能联动、手机控制、固件升级、色温调节、亮度调节、月光夜灯、高显色指数,功能方面一如既往的丰富,而且也都非常的实用。

开启包装可以看到灯具的保护措施还是很到位的,除了两端的泡沫模具之外,左右缝隙之处还采用了瓦楞纸填充加固,内部防护做得相当不错。

在左下角的泡沫模具里,镶嵌着Yeelight灵犀吸顶灯Pro配送的遥控器,没想到还配有包装盒,而且这风格还是小米一惯的范。

遥控器包装的背面,印制着产品的性能参数,但并没有标注遥控器所使用的技术,按照以往Yeelight同类灯具的配置来看,这应该是一款蓝牙遥控器。

遥控器的颜值不错,功能操作也简单,不过白色好看是好看,就是不太耐脏啊~是不是应该给它套个袋会好一些。

遥控器使用的是CR2032扭扣电池,这种规格的扭扣电池在文具店都可以购买到。另外,为防止电池耗损出厂时已垫有绝缘片,所以使用前需将绝缘片拉扯出来方可使用。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的官方数据尺寸是940*640*95mm ,其光通量可高达7300流明,适用的面积为25~40m²的客厅,支持亮度与色温的调节,给客厅提供多种不同的氛围光照,具体稍后在体验部份再一一展示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro灯罩的外观并非平平整整,而是采用了圆弧的过渡处理,这样使得吸顶灯整体看起来更圆润,另外,在灯罩的边缘还设计了一个银色的PVC装饰条,使得吸顶灯看起来不这么单调,当然这个装饰是否适合所有人,就只能说见仁见智了。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro背板采用了全金属的材质,其厚度大约为0.8mm,众所周知背板的厚度对灯具的质量有直接的影响,背板越厚越能保障安装后的稳固性,所以上手之后从做工还是重量方面,个人感觉这个背板还是挺靠谱的,从背板的四个固定孔来看,Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的安装并不复杂,按照孔位需求打好膨胀螺钉固定即可,有一定动手能力的小伙伴都可以自已完成安装。

要将Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的灯罩拆除,只需要通过扳动背板上面的十个活动摇扣即可,而安装也是同样进行,只不过是一个反向操作而已。

动图展示活动摇扣的开启。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的灯罩使用了一种叫PMMA材质制作而成,为了了解这个材质的组成,我还特别去问了一下度娘,这是一种有着良好透明性、光泽性的材料,而且还具有耐刮擦耐抗摔等特性,广泛地应用于各种灯具、光学玻璃、商品广告橱商、飞机玻璃等方面。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的内部结构,可以看到共有4列LED灯条,而这四根LED灯条上共有176颗灯珠,整体的布局排列相当整齐美观。

而且每排LED灯条的连接处都采用了卡口式固定,这相比传统使用点焊或者绝缘胶布包裹的处理来说,更方便日后的维护和修理。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的LED恒流控制装置,采用了双路驱动设计,上面印制了详细的规格参数,单路输出为0.38A,100-273V,最高电压420V,负载最大功率达到144W。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的输入接口,由一体式三组螺钉接口组成,从上到下分别是火线L、地线、零线N,由于灯具安装需接入220V的市电,所以安装时建议断电再工作或者请相关职业人员进行装配,否则可能引起灯具烧损和人体触电的危险。

在恒流控制装置右侧的标识上可以看到,Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro支持的四种输出:黑 冷色负/C、紫 冷色正/C+、灰 暖色正/W+以及白 暖色负/W-。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的灯珠采用TV-Lens精细模组透镜,具备了160°专业光学透镜角度,可以将光线折散,让灯光更均匀纯净,而且其显示指数可高达Ra95,在灯光下也能高度还原色彩真实性。

最后看一下Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的配件,除了使用说明书之外,还提供了四颗螺钉和膨胀栓,看完了Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的展示,接下来我们继续看Yeelight灵犀LED吸顶灯和mini的开箱。

两款卧室的灯在功能方面和Pro有些区别,首先这两款灯具是不配备遥控器的,套系产品里只有Pro才有,要控制吸顶灯和mini除了通过开关之外,还可以通过智能音箱语音控制,而且月光夜灯模式也同样只有Pro支持。

包装方面可以看到,上面印制着灯具的外观式样,虽然方圆各有不同,但设计风格还是统一的。

由于这两款灯具包装都差不过,所以就一起开箱来进行展示了,首先看看两者之间的大小区别,mini的个头小了近一大圈, Yeelight灵犀LED吸顶灯适用于20-25m²的卧室或者小客厅,而mini则适用于15-20m²的卧室,但具体安装于何处还是看个人需求。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的背面,同样的金属材质的背板,但由于体积有所减少重量方面也轻了许多,Yeelight灵犀LED吸顶灯的固定方式,从背板上可以看到提供了四个螺丝孔位。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的灯罩为卡扣式,安装时朝一定的方向旋紧即可,相比Pro来说更简单一些,另外值得一提的是,Yeelight灵犀LED吸顶灯套系都采用了防尘防虫设计,全方位的密封结构以及贴心的硅胶垫,拒绝小黑点让光照更动人。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的LED恒流控制装置,同样为双路驱动设计,上面印制了详细的规格参数,双路输出为2X0.09A,100-246V,最高电压450V,负载最大功率45W。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的内部由三块扇形模块串联而成,每个模块上共有27个灯珠,而三个模块总共为81颗,其光通量为3900流明,灯具的整体布局排列方面,依然相当整齐美观。

Yeelight灵犀LED吸顶灯mini的拆解,内部结构和吸顶灯差不多,只是配置方面有所减配,象卡扣和固定螺钉mini只需要三个就足够了,当然体积的缩小灯珠也有相应的减少,Yeelight灵犀LED吸顶灯mini总共搭载了48颗灯珠,其光通量为2000流明。

Yeelight灵犀LED吸顶灯mini的LED恒流控制装置,双路输出为2X0.095A,50-110V,最高电压350V,负载最大功率22W。

二、安装体验

Yeelight灵犀LED吸顶灯套系提供了免费的上门安装服务,让购买的消费者相当的省心,毕竟不是每个用户都有一定的动手能力,对不?当产品刚送达我处不久,就收到一条署名(神工007)的灯具安装短信,以及安装师傅的来电,与我确认了安装地址与时间之后,就可以静待师傅的上门服务了。

神工的安装师傅如约而至,然后开始着手安装,这里需要说明一下,师傅只管装可不管拆,如果要拆除旧灯则需要取一定的费用,由于我的旧灯具拆装并没什么难度,所以早早就自已动手拆除腾空了位置给新灯。Yeelight灵犀LED吸顶灯套系的灯安装并没有什么难道,根据安装位打好孔上紧固定即可,三盏灯的安装需要大约一个小时左右。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的裸装,没装灯罩之前有点“亮瞎”的感觉,毕竟这可是高达7300流明的光通量。

装上灯罩后光线柔和了许多,当然直视还是有点刺眼,但总体来说这款灯非常的漂亮,不懂为什么拍出来有些暗角,但实际目测却是如整块璞玉一般,可能是相机的问题。

相比ProYeelight灵犀LED吸顶灯安装就更简单了,而且灯罩的固定也不再是摇扣,直接对准卡扣旋入即可。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的点亮效果,对于卧室小面积来说这款灯的亮度足够很亮,不仅没有光照的死角,就连灯座之后也提供了一圈如氛围灯一样的光,个人感觉还起到一定增亮的作用。

Yeelight灵犀LED吸顶灯min的原灯比新灯大了近一圈,所以将旧灯拆除后留下了痕迹,这点让我有些郁闷,但想想换了个全新的智能灯无所谓了,大家在选择灯具置换旧款时,记得最好能覆盖旧痕迹,这才看起来才完美。

Yeelight灵犀LED吸顶灯套系安装完成后,即使没有联网也能开关和操作基础功能,但不联网如何能体现智能化的生活,所以说明下载米家APP添加设备,然后按提示一步一步进行即可,Yeelight灵犀LED吸顶灯和mini也是同样操作,这里就不过多详述了。

进入APP的界面,灯具的操作并不复杂,在下部功能栏里可以看到日光、月光以及收藏三个选项,用户需要任何的光源直接点选即可,日光和月光可以通过上下划动进行亮度调节,而收藏则是直接应用设定好的模式。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro所配送的蓝牙遥控需要配对才可使用,根据提示按步骤操作即可,另外值得点赞的是这个遥控同样可以控制Yeelight灵犀LED吸顶灯和mini,而且还可以同时遥控操作三盏灯非常的炫酷,如果不想控制其中一盏,只需在某个灯的界面解绑,还有除了遥控器之外,用户还可以选购智能调光开关对灯具进行控制,不过因为没有配备所以就无法演示了。

作为米家的一份子,Yeelight灵犀LED吸顶灯套系还支持与其它产品联动,比如说绑定小米手环可以在睡觉时就会自动为您关灯,还有如果配有小爱同学也可以语音控制灯具的开关。Yeelight灵犀LED吸顶灯已接入多种智能终端,不止小爱同学可以控制,天猫精灵也可以通过绑定帐号,对灯具进行语音操作。

在天猫精灵APP端添加Yeeleght,然后绑定小米帐号可以发现新添加了三盏吸顶灯。

根据灯具的安装位置,重命名设备名称,然后需要开关那盏灯,通过语音呼叫天猫精灵操作即可。

三、实际效果

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的日光与月光模式的切换演示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯Pro的色温调节的切换演示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的日光与月光模式的切换演示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯的色温调节的切换演示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯mini的日光与月光模式的切换演示。

Yeelight灵犀LED吸顶灯mini的色温调节的切换演示。

总结:Yeelight灵犀LED吸顶灯套系以简单的外形、方便的安装以及丰富实用的功能,给我的整体印象非常不借,套系的搭配满足了两室一厅的光源的置换或者改造,而且价格方面也是相当给力,不足千元就能满足你的智能生活需求,联动的创意玩法,也让产品得到了很好的扩展,如果你喜欢智能家居的便利,不妨也来体验一下这套系灯具,相信你也会感到非常满意,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!