古风玩数码 篇三十五:接入华为智慧生活,达伦护眼台灯DL-27W,保护儿童用眼健康

2020-02-01 15:09:36 3点赞 6收藏 2评论

读书学习,深夜工作阅读,一款台灯必不可少,特别是对于正处于发育阶段儿童,青少年来说,更是如此,一款爱眼护眼的台灯可以大大缓解用眼的疲劳,减少近视的几率。而现在年轻家长对于孩子的投入也毫不吝啬,一些光源柔和,无频闪无蓝光,智能管理的产品越来越受欢迎。

最近,上手达伦护眼台灯DL-27W,除了台灯本身拥有护眼功能外,这款产品还接入了华为的智慧生活系统,也可以这么说,它是华为智能家居链中的一款产品,可以通过华为智慧生活APP进行控制。

达伦(DALEN)国AA级护眼台灯支持HUAWEIHiLink大面光源触控调节学生卧室床头台灯DL-27W329元京东去购买

接下来就与我一起来了解下这款产品。

达伦护眼台灯DL-27W外观设计简洁大气,配色方面整体是白色配色,且底座与支架灯盘都做了磨砂处理,拥有不错的质感,做工精致。

灯盘的位置调整

灯盘的位置调整GIF

灯盘为园型设计,且可以前后左右大角度转动,方便调节灯光的照射角度,以达到最佳的照明效果,感觉这个还是很方便的,变幻灯的角度无需移动灯座了。

底座手感挺重,这样的重量能够保持台灯在桌面的稳定性,且底座采用两段式设计,最底下是圆形的底盘,底盘上设计有较为粗厚的旋转支架,台灯方形的连接杆安装在上面,同样这个连接杆可以有一个比较大的幅度调整,也可以通过它来调节灯盘与桌面的距离,想高就高,想低就低。

圆形的底座设计很简洁,上面有两个触摸按钮以及按钮之间的一根触摸条,左边是开关触摸按钮,右边是定时课堂触摸按钮,通过触摸条左右滑动可以进行亮度的调节,实际使用中触摸条反应灵敏,轻轻滑动就能够迅速感应。话说,触摸开关的设计我个人并不喜欢,特别是晚上,开灯关灯很不方便,谁用谁知道。好在这款产品能通过手机开关,不像我之前的一款护眼台灯,完全是抹黑找不到开关。

定时课堂触摸按钮很有意思,也就是说可以自动定时45分钟的课堂学习时间,这个时候灯光的亮度是你自己设置的亮度,但达到了45分钟之后,灯光就会自动调整到最低亮度,通过灯光来提醒,你已经学习45分钟一节课的时间了,这对于学生来说,可以模拟上课铃声,让你在这个时间内进行高效学习,同时又能够避免用眼过度,很人性化有么有。

对于一款台灯来说,灯光效果甚为重要,达伦护眼台灯DL-27W采用78颗SAMSUNG灯珠,并通过大容量低ESR输出电容,有效过滤灯珠电流引起的灯光波动,达到无频闪无蓝光的效果;另外,在灯盘的设计上,大口径的灯盘采用漫反射设计,光线覆盖范围大且均匀柔和。

而是否闪屏,可以简单地用手机对着灯光拍摄视频,看看手机画面是否有波纹产生,如果没有的话基本上属于不闪屏系列了。通过手机视频实测了一下,没有波纹出现。

可以接入华为的智慧生活APP可以说是这款台灯的一大亮点,我们知道,在智能家居时代,越来越多的生活电器支持智能化管理功能,生活中一些智能产品也随处可见;近年来,华为也一种在打造自己的智能家居生态链系统,让更多的家电产品融入智慧生活,为消费者提供便捷高效的智能体验。

要想使用智慧生活,需先下载智慧生活APP,如果是华为系列手机,自带有这款APP,其他手机可以去应用市场下载,注册登陆然后根据引导就可以添加绑定这款台灯了,操作方便,与目前的智能产品绑定接入方法一样。

试了一下,通过华为智慧生活APP,可以开关台灯,可调节台灯亮度,切换课堂模式,另外支持设置定时开关和倒计时;功能方面,相对来说目前的功能比较简单,无法设置与华为智慧生活APP中的其他产品进行联动,这一点或许在后期的升级中能够得到改善。

这款产品是AA级照度标准,显色指数达到Ra97,大大高于国家标准,亮度均匀值为2.3。接下来我们通过照度计简单试试这款产品的亮度。

当台灯处于最高位,亮度为1%时,照度计显示为490LUX,亮度达到了AA级标准。

同样的位置,亮度调节到100%,此时照度计显示2100LUX。从亮度上看,这款产品已经可以大大满足我们的工作生活学习阅读使用了,亮度高且灯光柔和不刺眼。

总体来说,达伦护眼台灯DL-27W外观方面还是非常百搭家居的,且造型设计也非常简洁,有一种让人爱不释手的感觉;灯光方面,无极调光设计,亮度高且可调,灯光柔和,无频闪无蓝光,爱眼护眼;值得注意的是,在使用中,有一个细节很到位,就是开灯关灯的时候,灯光不是突然灭或者突然亮,而是有一个缓缓变亮或者变暗的过程,这个设计让人感觉很舒服,不会因为开关灯的瞬间带来眼睛对环境的不适应,这一点很贴心;

另外灯座支架高度也可以调节,很方便;配合华为智慧生活APP,能够实现一些智能管理功能。

缺点的话,白色不耐脏、APP仅能实现简单的功能,其他互动性功能还待优化、灯光色温无法调节。

DALEN 达伦 DL-35W T3 Pro智能护眼台灯

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

达伦立体光源护眼台灯HUAWEI HiLink智能国AA护眼书桌学生阅读灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 自然光精灵 2x plus led护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

达伦(DALEN)国AA级LED护眼台灯 立体光源护眼灯 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2T

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA37%丨双侧发光-T1

达伦(DALEN)国A级LED护眼台灯 立体光源自然光 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2XP

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA77%丨立体光-T3X