茄子这样做比肉香,平时一碗饭,现在吃五碗,好吃的关键是那碗汁

2020-01-25 19:02:21 5点赞 25收藏 2评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享一道超级下饭的家常菜,营养又美味!

茄子是我家餐桌最常见一菜,家人都非常喜欢吃。这不孩子放假在家,今天点名要吃这道鱼香茄子。早上去了超市买了四根长茄子,然后焖上一大锅饭,爷俩吃的那叫一个香呀!

茄子它的营养价值也是很高的。茄子也是为数不多的紫色蔬菜之一,茄子它的紫皮中含有丰富的维生素,这是其他蔬菜所不能比的。茄子也分圆茄、长形的。圆形的肉紧实,长型的肉松点口感也是非常好。其实茄子的皮和蒂营养也非常丰富,如果是嫩茄子就可以保留皮,和蒂这样做出来营养价值更高。

那么在生活中,茄子都有哪些常见的做法呢?炒茄子、凉拌茄子,蒸茄子,甚至是用茄子做包子和饺子……等等都是我们家里最常见的做法。相同的食材,不同的配方,不同的做法,让每一道菜有了不同的味道。今天我们就做一道鱼香茄子吧,我们赶紧动手做一下吧。

烹饪步骤如下:

长茄子四根,猪肉适量,葱一根,蒜五瓣,小米辣一个,生抽两勺,蚝油适量,老抽一勺,料酒一勺,淀粉适量,糖少许

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,茄子去皮(茄子有点老)切成条备用。猪肉剁成肉末,葱切葱花,蒜切末,小米辣切圈。

第二步:肉末中加入料酒一勺,生抽一勺,老抽半勺,搅拌均匀备用。

第三步:碗中放入蒜末,葱花,生抽,老抽,蚝油,糖适量和适量的淀粉,加入适量的清水搅拌均匀备用。

第四步:锅中放油加入肉末翻炒至变色捞出。锅中加入一勺豆瓣酱炒出红油,加人葱花翻炒出葱香味,再加入肉末继续翻炒。

第五步:接着加入茄条继续翻炒至茄条变软。

第六步:加入调好的鱼香汁,继续翻炒,放入小米辣翻炒均匀。待汤汁收到浓稠就可以关火啦!装盘上桌真的超级下饭。

小贴士:这道菜豆瓣酱和生抽都是咸的,所以无需加盐。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

原乡森木山东婆婆丁新鲜现挖蘸酱菜嫩菜半斤/1斤/2斤/3斤/4斤露天蒲公英 半斤装

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 铁棍小白嘴山药软糯香甜 30-40cm 5斤装 源头直发

仲夏夜低脂玉米粒即食水果甜玉米粒嫩餐新鲜水果甜玉米轻食餐

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

京百味 山东烟薯25号蜜薯糖心红薯 1.8斤装单果100起 新鲜地瓜 源头直发

韶云山 【新果】海阳普罗旺斯西红柿 5斤装净重 4.5斤 A约8-16个

乔诚苏北农家本地红紫根小韭菜新鲜蔬菜头茬细叶头刀5斤韭菜三鲜 1000g

板栗壳带刺板栗球栗刺壳风栗壳板粟刺粟子刺壳晒干迁西栗子刺淋巴结栗子壳粟子壳栗斗栗子皮板栗壳 1斤板栗壳带刺

芒司令葛根新鲜粉葛无渣现挖现发广西和平葛薯野煲汤 【新鲜粉葛】 9斤