茄子这样做比肉香,平时一碗饭,现在吃五碗,好吃的关键是那碗汁

2020-01-25 19:02:21 0点赞 24收藏 2评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享一道超级下饭的家常菜,营养又美味!

茄子是我家餐桌最常见一菜,家人都非常喜欢吃。这不孩子放假在家,今天点名要吃这道鱼香茄子。早上去了超市买了四根长茄子,然后焖上一大锅饭,爷俩吃的那叫一个香呀!

茄子它的营养价值也是很高的。茄子也是为数不多的紫色蔬菜之一,茄子它的紫皮中含有丰富的维生素,这是其他蔬菜所不能比的。茄子也分圆茄、长形的。圆形的肉紧实,长型的肉松点口感也是非常好。其实茄子的皮和蒂营养也非常丰富,如果是嫩茄子就可以保留皮,和蒂这样做出来营养价值更高。

那么在生活中,茄子都有哪些常见的做法呢?炒茄子、凉拌茄子,蒸茄子,甚至是用茄子做包子和饺子……等等都是我们家里最常见的做法。相同的食材,不同的配方,不同的做法,让每一道菜有了不同的味道。今天我们就做一道鱼香茄子吧,我们赶紧动手做一下吧。

烹饪步骤如下:

长茄子四根,猪肉适量,葱一根,蒜五瓣,小米辣一个,生抽两勺,蚝油适量,老抽一勺,料酒一勺,淀粉适量,糖少许

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,茄子去皮(茄子有点老)切成条备用。猪肉剁成肉末,葱切葱花,蒜切末,小米辣切圈。

第二步:肉末中加入料酒一勺,生抽一勺,老抽半勺,搅拌均匀备用。

第三步:碗中放入蒜末,葱花,生抽,老抽,蚝油,糖适量和适量的淀粉,加入适量的清水搅拌均匀备用。

第四步:锅中放油加入肉末翻炒至变色捞出。锅中加入一勺豆瓣酱炒出红油,加人葱花翻炒出葱香味,再加入肉末继续翻炒。

第五步:接着加入茄条继续翻炒至茄条变软。

第六步:加入调好的鱼香汁,继续翻炒,放入小米辣翻炒均匀。待汤汁收到浓稠就可以关火啦!装盘上桌真的超级下饭。

小贴士:这道菜豆瓣酱和生抽都是咸的,所以无需加盐。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白玉菇 蘑菇 约150g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东小土豆 约2.5kg 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

浦之灵 进口甜青豆 350g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜