西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

2020-01-23 17:46:48 8点赞 73收藏 5评论

西班牙 究竟什么吸引着你?

是太阳门广场的“零公里”?

是闻名世界的“谣言场”和“闲谈会”?

还是 马德里 城徽上的棕熊🐻?

或许这座古老的城市还有很多新的地标玩法~

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

北京到西班牙旅游_1-3月北京到西班牙旅游线路报价_途牛www.tuniu.com去看看

这~

一场关于弗拉明戈的探讨

一场来得突如其来的旅行

一场偶遇了穆尔西亚阳光与风的路途

一场属于自己的年末行走

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

终于飞了9个小时,遇到了充满可爱与“不思议的” 马德里 。秋初,这里的风是微凉的。漫步街头,颇有一种说不上的萧瑟之感。大约是这个季节的 欧洲 都是略有寒冷,街道上的人少的可怜。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

你听到最真实的就是自己的脚步声,这是很好的一种开始,我心里想着。

好,那我们就从这一段vlog一起记录这一次次的小发现吧:

马德里

像舞者一样陶醉在马德里

提到 西班牙 ,从阳光之城到弗拉明戈,从热情的 西班牙 女郎到浓郁的海鲜饭,恐怕这一场舞蹈是旅行的必体验吧。这是一家即可以品尝 西班牙 当地美 食,又可以欣赏到 西班牙 大名 鼎鼎的弗拉明戈舞者的地方。Casa patas的表演足足有90分钟,应该说是 马德里 中最长的一家。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

1830年开始,这里就拥有了自己的基金会,依托着基金会成立的舞蹈培训是让这里变成 马德里 最“长青”的弗拉明戈基地。

古旧的餐厅环境,你看得到的雕花铁柱,熙熙攘攘的人们在这里喝着酒。爱极了墙上挂满黑的白老照片,每一名曾在这里的舞者都是这里的“财富”。你看到壁柜上 被岁月雕琢的老物件,你看到橱窗前他们曾经的演出照片,你似乎还能听到当年在这里排练的音乐和脚步声,一切在这里仿佛都成为了一场蓄谋已久的演出,只等待 你的到来。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

二楼木质的台阶走上去,从练舞厅到排练场,大大小小的几间屋子坐满了学员,这都是来自世界各地求学的学子们。就算你用餐的时候都会听到时不时传来的地板与 脚趾间那种美妙的节奏。 其实这里是一家典型的 西班牙 当地菜。都知道 西班牙 菜品其实比较清淡,淡淡的橄榄油搭配着面包,十分爽利。烤串与烤鱿鱼保持了爽嫩,最喜欢的咸奶油 烤鱿鱼十分美味。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

大约是晚上10点半左右,小剧场里早已坐满了前来参观的观众们。拉开大幕的那一刻你会被这里的一切所吸引。聚光灯下姑娘的脸孔,台上琴手的陶醉,台下的人们仿佛置身剧情之中,感受着那种来自弗拉明戈独特的魅力。

第一次如此近距离的欣赏如此热情的吉卜赛民族的传统舞蹈,是一种令人陶醉的感受。歌声与节奏在男女演员的脚趾上变成了一幕幕充满剧情的戏剧。你会跟随着他 们的表情动作猜测发生的剧情。女生的手臂与腰肢优美而有力的展现出各种姿态,那种神情上的若即若离,眉头间的情绪表达,仿佛在诉说着男女之间那些百味人 生。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

因此,我才第一次明白了原来这种舞蹈之所有有很多年龄大的舞者,是因为她们更能淋漓尽致的表现出那种被岁月和生活所制约的美感。你可以感受到这里的风情万种,也能感觉到他们的压抑与爆发,确实是一场完美的演出。

推荐:Casa patas 🍽【美食攻略】

📍地址:Calle de los Cañizares, 10,28012 Madrid,Spain

🕙营业时间:周五13:00-17:00 、18:30-3:00;周一-四 13:00-17:00、20:00-24:00

💰人均消费:500元

🌟亮点特色:可以观看90分钟的佛拉明戈表演,票价40欧(含饮品一杯)

像当地人一样感受老城区的阳光

住在马 约尔 广场旁边的这家pestana plaza mayor

远眺着费利佩三世国王骑像鲜衣怒马,神情庄重

这座始建于16世纪的广场阳光明媚,充满美好。

可以登 上高 层享受“空中泳池”的浪漫

这一天,我遇到了 西班牙 最好的阳光☀️~

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

当然,我们都知道马 约尔 广场从字面翻译就是“最大的广场”,始建于16世纪。精明的商人们为避免交付城内高昂的赋税,在紧挨城墙的地方建立起这样的广 场,所以说那时马 约尔 广场并不在城内。现如今它可算城市的中心,也是最可以感受到这里最初氛围的地方。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

广场之前还有有戏剧演出、斗牛等活动,皇室成员就坐在“面包店之家”的阳台观看。后来这里曾经也历经了三场大火的磨难,也算的上多灾多难的一个地方。可正 好遇到了圣诞前夕,阳光下这里的街头艺人们有的高歌,有的抚琴,有的招揽着来自世界各地的游人。我仿佛感受到了费利佩三世国王曾在这里与他的臣民们同乐, 也可以感觉到生活在这里的人们是如此的悠然自得。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

现如今这里是 马德里 旅游局的办公室及游客中心,如果大家来的时候不妨到这里感受一下现代化的旅行方式,这里会为你提供很多 马德里 旅行相关的内容,个人认为还是非常值得的。

像网红一样去看最火的 “从马德里到云端 ”

首先,我必须要说,能在这里见到超多网红的感觉真的很有趣

毕竟,当你看到一个绝美的ins博主站在玻璃栈道上拍一个小时,也其实不失为一种风景吧。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

知道这个地方可真的是因为 大名 鼎鼎的“王健林”事件,Hotel RIU Plaza España在2019年9月才开业,立马就成为 马德里 当下最热门的打卡地。这里既是充满魅力的酒店,也同时是时尚达人,潮流博主来马德里 的必打卡 之选。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

酒店共有27层,站在顶层的360度 天台 酒吧可以俯瞰整个 西班牙 广场和格兰大道。远处的德波神庙与山脉景色也能尽收眼底。其实仅仅十余米的 天 台 玻璃连廊对于咱们国家的玻璃栈道来说,恐怕是有点小巫见大巫,可这丝毫不影响它作为 马德里 地标的浪漫之感。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

与此同时,它有一个非常浪漫的形容——“从 马德里 到云端”。

恐怕拥有这一句就已经令你向往了吧?

像谈恋爱一般感受博物馆之恋

马德里 的博物馆到底有多少?

大大小小林林总总的我也说不上来,不过他们真的是非常喜欢博物馆,并且有很多地方都成为了他们学习和从事艺术工作的场所,应该说这里的艺术氛围确实极为浓厚。

号称 马德里 “艺术 金三角 ”—— 普拉 多博物馆、索菲亚王后国家艺术中心博物馆、提森-博内米萨博物馆是此行比较重要的安排。

1. 最值得打卡的博物馆:

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía. 索菲亚王后国家艺术中心

地址:Calle de Santa Isabel, 52

营业时间:周一、周三至周六10:00-21:00;周日10:00-19:00【提前半小时清场】;周二闭馆

免费时间段:周一/周二至周六19:00 - 21:00,周日:13:30 - 19:00

作为 马德里 最不能错过的三大博物馆之一,索菲亚博物馆在占地面积上来说是最大的。它霸气的名字源于当时的 西班牙 皇后,现在的皇太后——索菲亚。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

这座博物馆的中央建筑前身是医院,从1980年开始进行现代化的装修。1988年 英国 设计师伊恩·里奇进行了全面修缮,新博物馆部分向公众开放,同年 成为国家博物馆。2005年, 法国 建筑师让·努维尔扩建了博物馆,增加了更多的存储空间。

Anyway,索菲亚王后国家艺术中心于1992年9月10日正式开幕,吸引来大批国内外游客。馆内的要收藏 西班牙 艺术品,其中最著名的作品来自20 世纪 西班牙 三位大师的杰作:巴勃罗·毕加索的《格尔尼卡》、米罗的《叼着烟斗的人》和 萨尔瓦多 ·达利的作品。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

唯一要说的就是,索菲亚博物馆的参观要求相对严格,如果想用相机在馆内进行拍照,需要在前台进行申请领取相应标识才可以。所有的外套、包包都需要寄存。 并且这里还要写明你是什么用途,会发布在什么地方之类的,因此我为了省事直接oppo 手机拍了~

2. 绝对不一般的艺术领域-La Casa Encendida

地址:Ronda Valencia 2, 28012 Madrid, Spain

门票:免费

La Casa Encendida处于 马德里 最富有艺术色彩的街区,这里频密地分布着不少博物馆,而它只是普通的不起眼的存在,可那个名为“着火的房子”却成为了我们到来的重 大理 由。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

“着火的房子”来源于某个艺术作品的启发,说的是可以让这里的艺术家在此处相互灵感碰撞、火花四溅。除了令人羡慕的免费开放,这里还有大大小小几十间展 区,同期展览的从学童艺术到外太空遥想,可以说包罗 万象 ,十分有趣。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

顶层的咖啡厅甚至露台也被充分利用,为各种花草提供栖息之所。听说夏天的时候会成为小型聚会的地方,我也十分荣幸的与接待我们的艺术家一起合影,这气质完全是艺术家的范儿~

3.一眼爱上的:提森-博内米萨博物馆

真的是 马德里 最美的博物馆—提森-博内米萨博物馆(Museo Thyssen-Bornemisza)

馆内收藏的艺术品来自提森-博内米萨家族于20世纪初开始的私人收藏。 美国 盖提基金会以及 英国 、德国 政府皆曾争取成为新的存放地点,但艺术品最后落脚 西班牙 马德里 。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

提示:这里简直是拍照爱好者的天堂,并且还有中文讲解服务,十分推荐

地址: Paseo del Prado, 8, 28014 Madrid,

西班牙
营业时间:周一12:00~16:00,周二~周日10:00~19:00

像美食博主一样感受“火腿中的爱马仕”

赫赫有名的 西班牙 火腿!号称活动中的“爱马仕”

这一次每天像一个美食博主一样探寻,终于让我们找到了这家闪闪发光的 西班牙 5J火腿。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

如果不是老板告诉我们伊比利亚火腿对猪的品种要求,我不能知道75%以上血统的本地黑蹄猪(Pata Negra)才有资格入选,并且分为黑、红、绿、白标四个等级。等级的划分由血统的纯净度、生长环境、食物种类等因素决定。Cinco Jotas是世界上最好的伊比利亚火腿品牌,隶属于拥有125年历史的Sánchez Romero Carvajal公司,从来都是*级质量的代表。

5J Cinco Jotas

在正餐开始前,先品尝著名雪莉酒,莎士比亚曾形容它是“装在瓶子里的 西班牙 阳光”。

然后看着厨师在柔和的灯光下娴熟的为你一刀刀刮下腿肉,肉质仿佛上了一层油蜡,油润 光泽 中带有一种丰富的肉汁一样。你看着 西班牙 人熟练地用拇指与 食指捏起一片放入口中,第一片下嘴真的是觉得那种柔润顺滑的肉感仿佛滑进自己的味蕾,轻柔的化开,第二片就吃得到那种回味无穷......

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

一口酒搭配,让火腿的美味在口腔中绽放。确实堪称完美的口感。而曾经被称为贵族食物的洋蓟酿着猪肉糜的焖烧方式,像一朵花儿一样绽放开来。你不得不佩服厨 师对于美食的研究也造诣,惊讶之余也找不到太多的形容词,一个字就是“吃”!

走进皇家剧场的神秘后台

马德里 王宫,哦卖糕的!我终于见到你了!

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

路过的时候远远地突然看见卫兵骑着白马,带着高高的金属羽毛帽子,不知道究竟是发生了什么。我们到是非常好奇,不过西方人似乎司空见惯,完全没有感觉。坐在阳光下的广场,能感受到的是来自这座广场的大不一样般。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

作为是 西欧 最大的王宫,这座内部有3418个房间,保存了大量精美的油画、收藏品、兵器、瓷器、钟 表、金银物品的地方,简直是令人神往啊,当天国王在家办公,别问我怎么知道的?因为如果有幸看到王宫屋顶的两面旗帜同时升起,说明国王恰好在。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

这里的雕像来头不小,据说是 意大利 建筑家皮埃特罗·塔卡按照 西班牙 著名画家委拉斯开兹的设计图,咨询了伽利略后建造的,历时6年。听到了伽利略这个名字,顿时有种说不出的崇敬!真的就是崇敬极了。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

而雕像面部的方向是皇家歌剧院,这座皇家 马德里 剧院1997年重新开放的,能够参观这里可以说非常荣幸了,从前台的剧院到后台的道具间,这里的有着丰 富的课程和演员自由的空间。后台服装道具考究认真,练功房都十分专业。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

皇家 马德里 剧院这些年呈现了98部新作,22部世界经典保留剧作,并且拯救了20多部 西班牙 语的剧目,避免其被世人遗忘的命运。该剧院还为 西班 牙 公众呈现了一些从未在 西班牙 上演过的歌剧,其中一些由世界一流歌唱家担任主演。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

塞万提斯都喜欢的“八卦之角”

提到 西班牙 ,怕是不能不说说这位 大名 鼎鼎的 塞万提斯 了。这位文学家笔下的故事到现在大家还耳熟能详,所以也就不得不来好好找找他遗留的痕迹。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

在 马德里 的文学街区中,拉斯雷 达拉斯 街区(Barrio de las Letras—文学街区),光听街区名字就已说明一切。延伸至乌尔塔斯街(Callede Huertas),是在黄金盛世时期著名作家如 塞万提斯 ,洛佩·德·维加,蒂尔索德莫利诺和卡尔德龙德 拉巴萨 的家。现在它毗邻 马德里 艺术 金 三角 ( 普拉 多博物馆、索菲亚艺术中心、提森博内撒博物馆),是最热闹的地区之一。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

据说在那个文学艺术的黄金时代,这里曾经是作家 艺术家 演员们最喜欢的交流之处,人们会在街角的咖啡厅里彼此拉帮结派,要么八卦一下,小演员们互相推销自己,文学家们在这里彼此谈论。在这里也的确造就出了很多 很多的艺术作品。想想都觉得有意思。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

现如今这条街上满是名人故居、百年老店(每家老字号店面门口的地上都镶嵌着铜制专属的牌匾),经典的小店很多,也有着不少艺术家们把自己的作品集合店开到 这里。如果你时间充裕,在这条小街溜达溜达也真的是不错的城市旅行之选。

残缺的过往:德波神庙

德波神庙是一所在 马德里 异地重建的古 埃及 庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于 埃及 阿斯旺 南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960 年时,由于需要建立 阿斯旺 大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。联合国教科文组织在国际上呼吁保护下这些受威胁的历史遗产。最终,作为对 西班牙 协助 保护阿布辛拜勒神庙的谢意, 埃及 政府将这个庙宇赠送给 西班牙 , 西班牙 1968年完成在 马德里 的重建。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

这个季节的神庙看上去难免有些凋零的残破之感,整个神庙再秋风中萧瑟极了,反倒是附近的广场舞才令这里看上去略有生机,整个神庙现在像一个大公园一样,人 们在这里遛狗运动。其实我个人觉得如果你正好路过可以来感受一下,倘若特意而来,怕是真的略有些失望的。

绝对小众的旅行地:木尔西亚

当我踏上木尔西亚之行,从早上六点的火车上奔赴这里

第一眼看到他的时候竟然就爱上了,这里的阳光,这里的历史,这里曾经的战争和这里现在的安逸

都让这个大区产生了无限的魅力。

穆尔西亚(Murcia), 西班牙 东南城市,穆尔西亚省首府。在塞古拉河和瓜达伦廷河的交汇口。人口28.8万(1981年)。建于公元825年。曾 为 科尔多瓦 王国都城。塞古拉河分城为北部老城和南部 新城。是交通及贸易中心。

十五世纪的穆尔西亚大教堂Murcia Cathedral

是旅行计划中不可缺少的最美风景~

你会爱上这里的钟声

爱上这里的阳光与和风

小城风光尽收眼底

那种庄严与肃穆令人心生敬畏

这种美,美得不可方物~

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

主教宫位于大教堂旁边。据说修建这座宫殿的推动者是马修主教。它是穆尔西亚18世纪建筑的顶峰之作,由两栋大楼组成。第一栋被称作“宫殿之锤”,从那里可以看到塞古拉河。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

大教堂内的23个小礼拜堂和一座92米高的塔几乎囊括了各种建筑风格,主教座堂Cartagena教区的主教座堂建于1394年到1465年哥特式建筑。 钟楼到1792年才完成,显示多种风格的混合:底部两层是文艺复兴风格(1521-1546),第三层是巴 洛克 式,穹顶受到洛可可和新古典主义的影 响。正立面(1736-1754) 西班牙 巴 洛克 风格。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

从钟楼的顶部俯瞰整个小城尽收眼底,特别是在午后的阳光之中真的会有一种幸福之感。

特别喜欢坐在广场上喝着咖啡,大约这也是我喜欢木尔西亚的原因,在这里一切都似乎变得很慢很慢

只要有咖啡,阳光,狗狗,仿佛就不会有任何的忧虑。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

出海,垂钓,远望着灯塔

如果说你爱阳光 海滩

如果说你梦想着自由并且舒适的生活

这座小城可以满足你全部想象

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

热情的 西班牙 人民,广场上美好的弗拉明戈舞者,咖啡浓郁的令人沉醉~

cartagena实在太值得小住了。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

在碧波浩淼的 加勒比海 南端,有一座历史名城 卡塔赫纳 。它是 哥伦比亚 北方重要的港口,也是闻名遐迩的游览胜地。 卡塔赫纳 始建于1533年, 系 哥伦比亚 古城之一,是 哥伦比亚 最具魅力的城市之一,以古要塞闻名天下,被誉为 拉丁美洲 最美的地方。16世纪中期为 西班牙 殖民者掠夺南美 金银财富的转运港和奴隶市场。17世纪初曾为拉美的第三 大城 市,以后逐渐衰落。1917年以后,随着马格达莱纳河流域油田的开发再度繁荣。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

卡塔赫纳 既是 哥伦比亚 北方重要的港口,也是闻名遐迩的游览胜地。由于濒临大海, 卡塔赫纳 漫长的海岸线,湛蓝的海水,金色的沙滩,构成了秀丽迷人的滨海风光,成为旅游、避暑胜地和会议中心。

卡塔赫纳罗马剧院遗址

罗马 剧院: 建于公元前一世纪,其遗址和博物馆是 西班牙 穆尔西亚省最著名的景点。剧院位于圣玛丽亚拉别哈大教堂的废墟处,该教堂在 西班牙 内战期间被摧毁。

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

来这里的游客不少,也成为了小城的一种风景

可以说来这里与过去来一场旷世的对话吧

你真的可以感受到过去曾经这里的辉煌和盛世

也更能知道在历史的长河中,自己是多么的渺小了。

木尔西亚的美食令人刮目相看

1.军火库里吃饭?

我的天哪,竟然坐在了军火库里吃饭?

这才是最神奇的地方吧?

要知道从前这里可是出了名的“兵家必争之地”

而如今这里已经成为了最好的品味美食场所

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

海边城市的美食总是跟鱼类相关,这里的小哥哥帅气逼人,会亲自为你呈上一份美味

到是有一点要提醒大家,整个大区用餐的时间确实是太意外的晚了。

晚上九点才是他们吃晚餐的时候,这一点大家心里有数,要提前预定好呢。

2.最好吃的小滋味:老板的女儿会跳舞💃

请大家记得这家店的招牌,可怜的我确实没有找到这家店的信息,不过在小城里最繁华的街道要找到他真的蛮简单的哦。重点是老板的女儿太可爱了,漂亮并且会跳弗拉明戈。并且老板热情好客,美食也绝不在话下。

探店也是一种享受

Casa Lhardy

地址:Carrera de San Jeronimo, 8. 28014 Madrid

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

Casa Lhardy 1839年,是名副其实的 马德里 百年老店。橱窗里售卖传统的节日甜品、二楼的旋转楼梯充满了欧式风格,传统的“ 马德里 炖肉”是这里的招牌,浓郁肉 香在热气腾腾中变成了一餐美味,在你大刀阔斧的吃饭之前,却早已被这里的传统面包和冻鹅肝所征服。肉饼、鸡肉、香肠、血肠,超有滋味的马 介休 的炸丸子 都成了你记忆深刻的一道菜

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

名叫“舒芙蕾”的甜品简直是超大号家庭装,我们莫名其妙的点了四人份,但是是证明我们大错特错,这一份都够我们四个人吃了!蛋白霜包裹冰淇淋,最下面托底 的巧克力蛋糕又一次拉开了味蕾层次,不得不说这是个极其出色的甜品,经典老店确实是太值得一来!

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事

西班牙旅行|15件去西班牙必须感受的“文艺”小事这样完整的一套套餐价格仅为67欧元,想说下简直是太超值了,因为真的两个姑娘完全吃不完,建议多人才是王道!

总结一下这次入住的酒店

1. Hotel Pestana Plaza Mayor.

特色是就在马约儿广场,推开窗子就能看到广场,地理位置优越,价格么属于中等

推荐全家来入住相对划算一些,spa馆挺符合我的审美,蛮舒服的。

2、Hotel Aloft

属于比较经济实惠的一家酒店,地理位置不错,价格也是比较适中的

3.Hotel Puerta América 太艺术的酒店

每一层都是一个主题设计师设计

每一层都有自己的风格和色彩

距离市区和机场都不错的地理位置

这家很推荐~重点是非常新的一家酒店

西班牙旅行的碎碎念

这一次 西班牙 旅行来得算比较突然,还没有做特别的好的准备,因为有着 申根 所以就踏上了行程。

马德里 确实很美,但是 马德里 也真的是需要注意,街道上干净但是杂乱的人也多,所以特别提醒大家要注意旅途中各种财物的安全。

其实还有很多感受都想说,但是一时间又觉得写不出那么多,希望大家都可以有完美旅途吧。

如果有第二次,我想直接去木尔西亚小住,那里真的是会令人流连忘返的。