百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

2020-01-30 22:18:41 1点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:自费购入

听到vsd1s即将退市的消息,琢磨着也不贵买一个玩玩,正好手机耳机坏了,想买个有线耳机作为蓝牙耳机的backup。春节在家,先来无事,随便写写感受。祝疫情早日解除。

VSONIC/威索尼可vsd1Si耳机入耳式手机线控带麦魔音隔音耳塞式克129元天猫精选去购买

外观展示

收到包装还是挺精美的,但是感觉固定胶这边有点痕迹,客服说这是全新的,不用担心。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

打开以后,耳机和三副耳机套,耳机套就是普通的硅胶套,加上耳机上原来就带的一共四副。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

随机送的收纳袋是布的,手感还不错,做工很不错。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

耳机表面有一种拉丝的感觉,但是其实是塑料材质的。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

耳机背面的通气孔做工也不错,耳机线上多处都有vsonic的logo,整体感觉还可以。插头不是镀金的。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

分线器不像是vs3那样T型的了,看着顺眼多了。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

只有右边耳机上有印刷,方便大家识别L和R。

百元内买不到吃亏——vsonic VSD1Si耳机开箱

滤网里面蛮好看的,而且导管是可以旋转的,能够最大限度贴合耳道,佩戴很舒服,满分。

使用感受

《违背的青春》

一耳朵还算是有惊喜,并且是属于那种会让你觉得舒服的惊喜。声场适中,三频蛮均衡。人声还算近,音色偏暖。整体感觉中频密度比高频和低频要高一些。低频下潜不多,量还可以。总体来说感觉调音方面偏中高,显得解析、声场、动态方面完全不像一个129的耳机。

跟vs3比起来,声场小,中频较好,高频延展不如vs3,低频比vs3的量足,但弹性不如vs3。声底比vs3要干净,解析比vs3要差。从听流行的角度,整体听感比vs3要好一些。

《月牙湾》

开声感觉很纯净,但是乐器一切进来就暴露出来下潜不足的问题了。人声较突出,听感不错,让人能听下去。乐器背景也不太容易混乱。不过总体感觉偏闷,猜测是因为声场导致的压迫感。

跟vs3相比,比vs3要紧,人声比vs3要饱满。比vs3更好推,不是太挑前端,哪怕电脑直推也可以出不错的声音,但是上更好的设备,提升相对有限。

作为一款即将退市的耳机,它的口碑不算差,在百元这个价位,作为手机直推的耳机,佩戴十分舒适,声音绝对达标,买它不吃亏。