三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

2020-03-06 07:30:00 1点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:自费购买

因为新进了两台相机内存卡数量就不足了。考虑现在的内存卡容量基本都很大了,所以想直接买个128G的卡,免得出去玩像以前一样每天晚上回来往电脑里面传数据。

本来是在京东上看SD卡的,因为一直用着朗科的一个64G的SD卡感觉还蛮稳定的。后来看了一下发现TF卡比SD卡便宜好多啊,有的还附送卡套。虽说TF卡可能有因为过于集成散热不好而烧坏的例子,但是一般情况下我想问题应该不大。所以在预算可接受的范围内,购买了这款U3的三星TF卡。

京东还是很快,即使是如此疫情期间,还是隔天就到。此卡附送卡套,正面写了是升级版,也标注了典型读取速度100MB/s,写入速度90MB/s。背面写了此卡防水防磁防高低温防X线,感觉确实好像捡到宝了一样。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

打开以后,卡套是中国生产的,保质期1年,卡本体是菲律宾生产的,10年有限质保。总体来说做工还可以。

还记得卡包装背面那个二维码吗?扫完之后是这样的

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

2017年就发公告说公众号迁移了,三星2019年底出厂的产品背后的二维码还是这个?

问题不大,我们继续来看它迁移的这个。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

Ok顺利进来,让我们点一下产品验证。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

要下载一个软件,而众所周知的是手机上是没法下载exe软件的,那么我们就要到电脑上下载。

为了不让你们走弯路,我直接贴上下载链接

检测之后,就会有如下的显示。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

毕竟卡是买来用的,不是来看的。

主要来看一下读写速度这方面。

选取的对比对象为:金士顿32G C10 U1的SD卡、朗科 64G C10 U1的SD卡、transcend 64G C10 U1的TF卡,sandisk 8G C4的TF卡以及此番购买的三星 128G C10 U3的TF卡。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

先来看下载crystal diskmark下的各卡表现情况:

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

可以看到,三星卡的写入速度确实要比U1的两张卡好很多,金士顿卡的4k读写速度都比朗科的要好很多,朗科的优势在于连续读写的速度要好一些。Transcend卡因为不明原因,未能完成测试。

看下HD Tune的测试速度:

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

不知道为什么,HD Tune测试总是出现波动,在单纯只测试读取的环节中,三星卡的速度依旧表现亮眼,而且令人诧异的是,sandisk的这张卡速度一直很平稳。

在相机上实测表现如何呢?

测试两次,采用手机计时,dp1m机身,取相同景,参数完全相同的情况下,记录从按下快门到机身红灯灭掉的时间间隔。Dp系列的写入速度一直为人诟病,而且它的文件确实很大,单张raw+jpg可以到70M左右,下面测试的环节中生成的单张raw文件为57M,供大家参考。

三星128GB TF存储卡 U3 EVO升级版+ 晒单

可以看到,实际表现中,三星卡的速度比其他的都要快,朗科的第二,金士顿的最慢。不排除有反应延时等情况,但是就我多次测试的情况来看,的确从dp1m机身上写入情况来看,排名确实如此。

因为我平常也不拍视频,所以无法给大家测试连续读写后的温度表现情况。单从速度来看,我认为三星这张卡表现的确不错,毕竟只花了U1的钱买了U3的卡。