外资抄底200亿!A股价值何在?

2020-02-05 13:58:03 74点赞 333收藏 131评论

太刺激了,今天上证指数收盘暴跌7.7%,直逼15年的熔断行情,半年的收益一天就跌没。

来看看各大行业指数谁更惨:

2020.02.03各指数表现

今天券商和电子板块几乎吃了一个跌停板,

在定投中证银行和地产的朋友请注意,此次下跌行情中,银行和地产已经创下了指数成立以来的历史最低估值!中证银行的市净率已经降到了0.75倍,中证800地产的市盈率只有1.25倍。

中证银行历史市净率走势

中证800地产历史市净率走势

而之前估值高企的电子、消费、计算机板块在大幅下跌后,估值分位则已经从95%以上回落到80%以内,虽然还是贵,但没有之前那么夸张了。

在A股资产价格跌到冰点的同时,辣个男人还是来了,今天外资进场强势扫货,北上资金净流入高达181亿,创下了近两个月新高!

我们可以看下面这张北上资金流向图,不得不佩服,外资节前最后一个交易日3000点时还是净流出118亿,节后又回来扫货,厉害了。

外资抄底200亿!A股价值何在?

相比散户就惨了,我听说很多人都是节前最后一个交易日加仓持股过年,今天逃出来…

对了,恒生指数和恒生国企指数今天都红了,由于A股超跌严重,一涨一跌之下,沪港AH溢价指数直接从136窜到了124,所以港股的超额收益空间不大了,可以多关注下A股。

强烈建议特殊时期要加码定投,这种低估值的机会不会持续太长时间的。

………....

1.今天十年期国债利率从2.99%跌至2.82%,创下今年以来最大跌幅。原因在于央行今日开展1.2万亿逆回购,并同步下调了7天期逆回购利率至2.4%,此前为2.5%;下调14天期逆回购利率至2.55%,此前为2.65%。

ps:逆回购利率就是银行向央行借钱的利率,此次下调逆回购利率,相当于降低了银行的资金成本,效果等同于降息。这么一搞股市没拉起来,但债市要起飞了,经济下滑,股市下跌,全面降息降准的趋势之下,我预计今年上半年债市的表现会比较好,因此手头上寻求避险资金的朋友,配置一些债券基金是没有问题的。

外资抄底200亿!A股价值何在?

2. 兴全合宜今天封转开,只差一个交易日时间,5%的净值就跌没了,我也是醉了,这基金开放时间设置的也“忒好”了吧。

不过基金成立以来同期跑赢了沪深300指数24个百分点,也算是对得起投资人了,那些说兴全合宜不行的,是不是期望太高了?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。

• 不是我针对谁~在座的各位都是韭菜! [邪恶]

我是根07年的老韭菜

你说的没错。老韭菜了

• 外资很可能是出口转内销的国家队

看北上资金一直以来的神操作,国家队戴头套的可能性最大

• 我一直不明白,为什么我一个小小的散户就可以彻底左右整个中国股市。每当我一买,股市就下跌,一卖,它就上涨。空仓时,大盘疯涨,满仓时大盘暴跌. .......为什么手握万亿资金的庄家们,几年来,就派人死死盯着我这几万块钱不放?这到底是为毛? ?

一个几万是少,那几万个几万呢

我愿出十倍资金逆向操作,获利55分成怎么样? [装大款]

• 因为国家要求机构不准净卖出,外资来回刷的爽死了

• 反正最后接盘的都是韭菜 [内伤]

你今天难道没有回本甚至盈利?

不怕你回本就怕你不玩,

• 得先让豪绅出钱,带着百姓捐钱。豪绅捐了,百姓才跟着捐。钱到手后,豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分账

让子弹飞一会儿 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

当年初到社会的我被这段话震撼了!

• 买股票主要是财运,想通过看技术买股票的大部分都被割了韭菜

请敬畏市场,走错一步就让你前功尽弃

万一免五包过?

• 骗韭菜接盘

• 现在只是在养着韭菜,因为国家要求大机构不准沽空,这几天拉回来,就给散户说,快来抄底。等禁令一过,就磨刀霍霍

现在这个疫情三四线城市压力下降了,一二线城市要承压了。。我最担心的是河南富士康这样的企业 人口密度这么大发展一两个感染者那工业富联的股票会跌死 [皱眉]

大机构不会输得,号召一来收收手,上车宰你没商量,之后哪管洪水滔天漫,只要腰包填得满,一千多点又何妨。

• 对外贸有多大影响,目前还没完全暴露出来,还是先退出来看看比较好,赚的只要没亏的多就ok。每个人对市场理解和预期都不一样,自己操作就算错了,能承受的起以后学到东西就是值得的。节前节后最低点大盘也就差10%,这就叫低估值吗?节后第一个交易日卖出的无非是担心后面还会继续跌,目前短期反弹,也不要忘记一句老话,反弹不是底,是底不反弹,所有长期底部都要考验多次。

• 咋都不想想为什么期货不开盘?怕散户做空?疫情搞成这样,除个别得利行业,大部分企业想恢复元气都可能要几个月,这时候就不考虑经济预期了?

几个月就能恢复?乐观开朗 [棒棒哒]

所以我用了“可能” [抽烟]

• 现在再进去就要当韭菜了 [捂嘴]

• 当天赚了14%,到今天三天总计盈利大概30% [高兴] 黑天鹅是可遇而不可求的投机机会好不好 [观察]

可以让国家队接盘了

• 外资?想多了

• 这种情况大跌不是很正常的吗? 估计半年内都得下跌

从年后第一天千股跌停到现在,如果你第二天随便买一支这两天至少都赚五个点以上,不跟白送一样吗,指数跌成这样国家肯定会出来救盘的。

其实说国家救盘的真是搞笑,这是金融市场,没有利益的前提下,谁莫名买一堆股票进来?所谓救盘,不过是国资认为短期到底了,抄底而已。

• 不懂就问:对我们不买股票的人,影响大吗?不买股票的人也是韭菜吗?

不买股票就已经站在金字塔靠上的位置了

为什么一定要买股票?不靠投资纯靠收入养家的还是很多好吧,买股票赚钱确实轻松一点。但是我觉得投资有风险在股市也存在吧,股票赚了的时候自己不是韭菜,亏了的时候就是韭菜了,合着就该一直赚吗。

• 现在这种情况再暴跌 中国基本完蛋了 国家怎么着也要稳住

• 又骗人买股票了