外资抄底200亿!A股价值何在?

2020-02-05 13:58:03 74点赞 343收藏 134评论

太刺激了,今天上证指数收盘暴跌7.7%,直逼15年的熔断行情,半年的收益一天就跌没。

来看看各大行业指数谁更惨:

2020.02.03各指数表现

今天券商和电子板块几乎吃了一个跌停板,酒!>计算机地产全面扑街,本来我预期医药行业会比较抗跌,没想到也下跌了4.2%。

在定投中证银行和地产的朋友请注意,此次下跌行情中,银行和地产已经创下了指数成立以来的历史最低估值!中证银行的市净率已经降到了0.75倍,中证800地产的市盈率只有1.25倍。

中证银行历史市净率走势

中证800地产历史市净率走势

而之前估值高企的电子、消费、计算机板块在大幅下跌后,估值分位则已经从95%以上回落到80%以内,虽然还是贵,但没有之前那么夸张了。

在A股资产价格跌到冰点的同时,辣个男人还是来了,今天外资进场强势扫货,北上资金净流入高达181亿,创下了近两个月新高!

我们可以看下面这张北上资金流向图,不得不佩服,外资节前最后一个交易日3000点时还是净流出118亿,节后又回来扫货,厉害了。

外资抄底200亿!A股价值何在?

相比散户就惨了,我听说很多人都是节前最后一个交易日加仓持股过年,今天逃出来…

对了,恒生指数和恒生国企指数今天都红了,由于A股超跌严重,一涨一跌之下,沪港AH溢价指数直接从136窜到了124,所以港股的超额收益空间不大了,可以多关注下A股。

强烈建议特殊时期要加码定投,这种低估值的机会不会持续太长时间的。

………....

1.今天十年期国债利率从2.99%跌至2.82%,创下今年以来最大跌幅。原因在于央行今日开展1.2万亿逆回购,并同步下调了7天期逆回购利率至2.4%,此前为2.5%;下调14天期逆回购利率至2.55%,此前为2.65%。

ps:逆回购利率就是银行向央行借钱的利率,此次下调逆回购利率,相当于降低了银行的资金成本,效果等同于降息。这么一搞股市没拉起来,但债市要起飞了,经济下滑,股市下跌,全面降息降准的趋势之下,我预计今年上半年债市的表现会比较好,因此手头上寻求避险资金的朋友,配置一些债券基金是没有问题的。

外资抄底200亿!A股价值何在?

2. 兴全合宜今天封转开,只差一个交易日时间,5%的净值就跌没了,我也是醉了,这基金开放时间设置的也“忒好”了吧。

不过基金成立以来同期跑赢了沪深300指数24个百分点,也算是对得起投资人了,那些说兴全合宜不行的,是不是期望太高了?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。

• 134楼
    02-22 14:17
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

节前最后一天从医药股撤出,留了一支农业股[喜极而泣],确实没想到过完春节疫情会严重这么多,最主要的是散户太恐慌了,白白给别人机会,这种千股跌停的机会对于超盘手来说完全就是送钱,现在好了韭菜彻底被钉死在地板上了

本来就是,好多人挖苦A股,其实翻一翻A股数据,赚钱不是多难的一件事,多数人做了韭菜,应该先反思一下是不是自己的问题。看到大涨就疯追,看到大跌就疯跑,基本的投资理财意识都没有。

你自己翻看看吧。前面几个人回帖怎么说你的?

你先看我从头到尾怎么说的吧,有傻子打岔,就有你这样的跟,还以为自己看明白了别人的话。

• 133楼
    02-21 10:01

你自己翻看看吧。前面几个人回帖怎么说你的?

让你翻翻看,之前说就那么几个人就是公认?我说的是最看不得那些自己缺少风险意识,进了A股被套就到处骂的人。之后一帮怨天尤人的就开始了各种曲解。我自己看看我跟你讨论的时候,说过股市无风险了?我一直说的就是,我也交过学费,也踩过雷。炒股连基本风险意识都没有,追涨杀跌被套的人大把,但如果人人都不赚钱,那还进场炒什么?新韭菜,你见过韭菜说A股好话的?能张口就来一句“韭菜”的,本身就不是什么好心态。

• 132楼
    02-20 23:59
    阅读文章30天

你从头翻翻看吧,我从头说的就是缺乏风险意识,不自我总结,就在A股怨天尤人。还囊中取物,我如果说囊中取物,就不会说自己也交学费,说自己也踩雷了。

• 131楼
    02-20 14:22
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

现在问题不是怨天尤人的问题,而是在于你说了解了公司经营什么就能在股市赚钱如囊中取物的问题。

• 130楼
    02-20 10:16

不是我针对谁~在座的各位都是韭菜![邪恶]

割韭菜的人也不会来这里啊

• 129楼
    02-20 08:29
    阅读文章30天

牛顿怎么输在的股市,你既然知道博傻,不会不知道牛顿的故事吧?我说我是股神?我说过,这些年我也是有赔有赚,交过学费,赚过生活费。荐股不合法,我在我们的股票基金群里经常晒实盘盈亏,所以,有什么必要跟你去理论?还是那句话,做人做事别怨天尤人。

• 128楼
    02-20 00:04

买股票主要是财运,想通过看技术买股票的大部分都被割了韭菜

不能同意更多。经不住海通证券小姐姐的超低佣金诱惑,年前刚销户了上一家证券,全清仓了。年后第一个交易日海通开户成功,佣金万分之一,第二个交易日开盘八成仓杀入华天科技。大大的黄金坑。。

量越来越大了,我也准备多持一段时间看看

这个量 持有没毛病,天量就赶紧跑

• 127楼
    02-19 20:44
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

也就是说你比牛顿厉害呗,别人都是接盘侠,你是股神。我也懒得跟你说那么多,你这么厉害亮一下实盘给大家看看,或者搞个模拟盘都可以。

• 126楼
    02-19 19:02
    阅读文章30天

牛顿就是典型博傻的接盘侠,他当年输给的不是别人,而是他自己的人性弱点。好自为之。

• 125楼
    02-18 21:08
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

你写的太长了,我没空看完。引用牛顿炒股失败后说的一句话吧,我能算的出天体运行的轨道,但却无法计算人性的疯狂。你所谓这么多推理不过是建立在你有限的眼光内,这样的推理每个人因自身条件不一样都会有不一样的推理逻辑。

• 124楼
    02-18 17:05
    阅读文章30天

两桶油分家的时候,油田还能算是优质资产,但对于覆盖全产业链的两桶油来说,油田也是重度成本负担,这都是相辅相成的。我作为散户肯定看不到全部,但即便是机构,也不可能看到全部,要不怎么叫“股市有风险”?踩雷这种事,别说散户,巴菲特不也踩过?但你看到巴菲特怨天尤人了?石油是有护城河,稀缺资源,但重资产,也就有利润率提升空间有限,业绩可预期性高的特点。那么,对待这样的股票,就更需要慎重的选择买点。中石油中石化本就差不多的水平,当年中石油回归A股,大家就一窝蜂打新,追高,中石化的股价就是中石油的零头,这时候还追中石油的,不是博傻还是什么?再说茅台,从其历史、品质、口碑、工艺和市场认可度综合来看,它的护城河怎么就是单纯炒作起来的?你可以去问问身边的酒鬼们,看看他们喜欢茅台,是因为茅台的品质是吹出来的不是。当然,从溢价来说,茅台比五粮液这些确实高,但看产量和市场认可度,茅台的这个溢价,也基本对得起它的市场地位,没什么大问题。现在的问题就是,茅台究竟值多高。目前茅台的股价在当前位置的反复震荡,不就是市场对它的普遍矛盾点?罢了,不讨论了,只说一句,做人做事,不怨天尤人,好好做自己喜欢的事就得了。

• 123楼
    02-16 22:36
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

大油田这种优质资产全部给了石油你就没看到?如果你就看经营,你个散户能看的多深?姑且不说是否虚假,就是炒货囤积带来的量到底有多大影响你一般人能分析的出来?而且石油这种独家生意护城河并不比炒作起来的茅台差

• 122楼
    02-16 21:15
    阅读文章30天

中石油从分家开始,承担的政治任务就比中石化要重,这还需要辩?任何一个上市企业对于当地政府来说都是重要的经济来源。按我分析,你来给我说说怎么茅台就分分钟崩盘?是因为茅台属于高利润率行业,所以分分钟崩盘?是因为茅台在行业内一枝独秀,品牌与产品唯一性,所以分分钟崩盘?你的逻辑在哪里?

• 121楼
    02-16 17:55
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

中石油比石化承担更多责任?不知道你去看石化股价没,更惨。茅台不用承担责任,贵州国资也就指望他了。按你的分析茅台分分钟崩盘

• 120楼
    02-16 16:02
    阅读文章30天

在国企能源方面,中石油承担了更多的政治任务,相对的,在石油深加工领域,比中石化要吃亏。这点清楚?当年分家的老黄历,你拿到资本市场来作为中石油比中石化厉害很多的依据?能源类,国计民生,你让他们跟消费类的白酒去比利润率?消费类产品,除了烟酒,单论利润率,还能找几家能与之一较高下的?茅台长期保持20%以上的业绩增长,你让中石油跟这个比?我向来不自以为是,倒是你,怨天尤人还觉得自己是对的,想来是被中石油坑得太深。当然,理智来说,你不是被中石油坑的,你就是被自己的贪婪坑的而已。

• 119楼
    02-16 13:39

价值当然是割韭菜咯

• 118楼
    02-16 08:16
    阅读文章30天

说A股,别跟我谈什么基本面,谈什么财报热点。

• 117楼
    02-16 08:11

说了那么多,最后你们还是,呵呵。。。。无语。

• 116楼
    02-15 14:12
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

你说定位,当年分家时候石化在北方有几个炼厂?而且优势的油田都给了中石油。这是你说的没有地位?以中石油的行业地位就配他五块一股,茅台一千多块一股?就像你这自以为是的分析找理由,随便一个几个分分钟可以找出无数条理由证明茅台估值就十块一股

• 115楼
    02-15 12:39
    阅读文章30天

北方市场归中石油?那河南属于哪一方?你连中石油跟中石化在国家能源企业中的定位都没摆清楚,就还人云亦云地讲中石油跟中石化南北分家?我没以为五粮液、泸州是吃素的,但在高端白酒市场,他们跟茅台争市场地位,那就是开玩笑的事情。而白酒市场,茅台的利润率也遥遥领先,这没得争的问题,你也要拿来讲一讲?每一类企业,了解主营、主要利润以及行业地位,然后拓展一点再去了解行业优势储备,在这样的前提下,除非行业出现问题,否则,你怎么会栽在业绩优秀的企业的股票上?

• 114楼
    02-15 02:04
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

你以为五粮液,泸州老窖,洋河这些是吃素的?另外石化和石油当年可是南北分家的,北方市场基本归了石油

• 113楼
    02-14 22:08
    阅读文章30天

在高端白酒里,茅台有哪个是对手?连五粮液都不是它的对手。再看看中石油,一个中石化就够它受得的了,哪个垄断地位更牢固,你看不明白吗?我说中石油没垄断了吗?连话都不看明白,还分析什么?

• 112楼
    02-14 20:36
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

说中石油没垄断,你说这话心不痛吗?

• 111楼
    02-14 20:33
    阅读文章30天

在消费品类里,茅台属于奢侈消费类别,中石油呢?再者说,食品行业,细致点来说,就是酿酒行业,本身就属于暴利行业,更不要提茅台在高端白酒上的垄断地位了,这些中石油具备吗?能源行业,又牵扯到国计民生,中石油能做到多大的利润率来跟茅台比?我是不是事后诸葛亮,至少我不是你说的被中石油套牢的那批人,我是不是事后诸葛亮,至少炒股十几年,我始终保持盈利,我是不是事后诸葛亮,至少我知道总结前行而不是怨天尤人。

说中石油没垄断,你说这话心不痛吗?

• 110楼
    02-14 20:30
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

你不觉得你的分析很可笑吗?茅台盘子大不大?经营细不细?中石油一直来基本面没变,而且十多年来汽车产业上行。你说的盘子大,当年是解读成企业规模大,行业龙头,什么不够精细,解读为国企稳健。为什么当初四十块大家抢着买,现在五块反倒没人追?你五块不买不是因为你分析了解中石油,而是受你眼光和格局所限制,被所处环境影响做事后诸葛亮而已。我也不想说服你什么,只能说股市有风险,投资需谨慎。那些吹什么心性,想靠小道消息了解公司,看什么线都没用。

• 109楼
    02-14 11:53

量继续保持就不走

量越来越大了,我也准备多持一段时间看看

• 108楼
    02-14 00:49

买股票主要是财运,想通过看技术买股票的大部分都被割了韭菜

不用免五。每笔都超过

• 107楼
    02-14 00:46

买股票主要是财运,想通过看技术买股票的大部分都被割了韭菜

华天科技也涨了很多了,现在都是新高了,获利盘很多,不知道还能去到什么高度

量继续保持就不走

• 106楼
    02-13 23:30
    阅读文章30天

散户都是赔钱的?赔钱了就应该骂街了?中石油四十块的时候,只要有问我怎么看的,我都回答的是我不会买,太贵了。盘子大,自身负担重,经营也不是精细化,怎么值那么多?他现在5块多怎么了,你觉得值,我就应该觉得值?中石油在5块多也属于高估值,我凭什么要买呢?做股票的,牛散也没人会开贴做给你看,荐股这种事就是玄学,自己看好,见好就收,什么时候调增什么时候调减,全凭自己。我一直说,心态,自己把控,别贪玩,别怨天尤人。我不指望说服你什么,但还是那句话,自己把握不了自己的心性,自己对风险没有担当,就不要进股市。

• 105楼
    02-13 15:02
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天原创新星

散户局限性就摆在那里,谈了解企业水平你不觉得很可笑?当年中石油四十块一股的时候,你可以有无数条理由解析他值得四十块,但现在他只卖五块多了,你买吗?也许你就是股市传说,这么厉害的话就开个帖子,实盘给大家看看你是如何超级牛*的在股市玩转投资和投机