疫情当前,EDC也要保持极简

2020-01-28 10:53:04 205点赞 269收藏 285评论

每个人的包里都会有一些必带的东西,这就是 EDC(Every Day Carry),是我们为了生活、学习或工作的必备之物。我时不时的背个电脑或大耳包或单反还行,你要我每天每天背一堆是万万不现实的,上下班通勤一定是一轻装为主,即便是疫情当前也只是增加了必须物,仅此而已。

先来个全家福

疫情当前,EDC也要保持极简

别看这么大一堆东西,这个小包可是能完全胜任。新近加入的口罩、75%酒精,之前包里一直常驻的两支手机、身份证社保卡接送卡办公楼门禁公交卡、一些零钱、助听器、充电宝、车钥匙,apple watch带手上。

1. ARC’TERYX 始祖鸟 Maka 1 Waistpack

不大不小刚刚好不大不小刚刚好

这个包站内很多大佬都晒过,大概1.5L左右,我觉得日常使用足够了,如果装的多还可以选择更大一号的MAKA 2。我是没等到站内好价,在奥莱入的,九折再九折后260左右吧记不清了,想买的可以多关注下大妈的好价,看到神价就闹心啊疫情当前,EDC也要保持极简 。上班多年还是背过很多包了,商务的运动的机能的大的小的贵的阿玛尼便宜的耐克,目前来说最适合的就是这个,不过也不知道会喜欢多久疫情当前,EDC也要保持极简 。经过防泼水处理,在保障包内物品安全的同时也比较耐脏。

好价ARC‘TERYX 始祖鸟 Maka 1 中性腰包 1.5L *2件394元(合197元/件)考拉海购该商品参加满300减30元优惠券(需在移动端详情页内领取)的促销活动,下单2件到手实付394元,折合197元/件,降价前售价为227元,本次降幅13%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价212元。喜欢的值友们不要错过~ARC'TERYX始祖鸟是加拿大的顶级户外品牌,其运动背小值机器人|0评论1收藏60去购买

拉开拉链似乎要爆出来了拉开拉链似乎要爆出来了

疫情当前,EDC也要保持极简

取出东西后,内里还有个拉链口袋可以赚点零钱和不常用卡片,后面的隔位放手机

鸟标走线漂亮,精精致致鸟标走线漂亮,精精致致

疫情当前,EDC也要保持极简

前仓里有个小挂钩,挂钥匙卡片啥的,我不用钥匙这个勾就闲置了,公交卡和办公楼门禁就装前仓了

疫情当前,EDC也要保持极简

背板和包体之前有个手机仓位,我的iphone8p略大,塞进去露头,只能临时换手之类的塞一下,iphone8放进去就正好。

疫情当前,EDC也要保持极简

背面的网面材质比较娇气,这是在有魔术贴的冲锋衣上面背粘了几下疫情当前,EDC也要保持极简

2. 75%酒精喷瓶100ml

疫情当前,EDC也要保持极简

疫情当前,勤洗手勤消毒是第一步,酒精这个不用太管品牌,正规厂家生产即可,电商没有了就在药店买也比较稳妥,家里可以再买一点大瓶的,用完往里面加就行。

一堆酒精一堆酒精

3. 一次性医用外科口罩

疫情当前,EDC也要保持极简

这也是再疫情初期在电商买的,现在很难搜到了,医用外科口罩有三层,从外到内分别是防水层、过滤层、舒适层,舒适层是一层纱布,佩戴时白色的纱布朝内,蓝色的防水层朝外,有金属片的一边朝上,不要戴反,橡皮筋挂上双耳后捏紧金属片和鼻子贴合,抚平两颊,使口罩和面部之间尽量不留缝隙。能买到的情况下首选医用外科口罩。医用外科口罩需符合我国医药行业标准YY 0469-2011《医用外科口罩技术要求》,认准YY字号即可。

4.N95口罩

N95型口罩是指对空气动力学直径≥0.3µm的颗粒的过滤效率达到95%以上。空气细菌和真菌孢子的空气动力学直径主要在0.7-10µm之间变化,也在N95型口罩的防护范围内。国内的口罩标准是KN,而N是美国标准,两者基本相差无几,如果N标准的口罩买不到,KN标准也是完全可以用的。密闭性比上面的要好,要注意正确佩戴,关于各自N95的对比测评张大妈上也有很多大佬写,我就不展开说了。疫情当前,EDC也要保持极简

好价Honeywell 霍尼韦尔 H950V 防护口罩 KN95级别 25只101.8元包邮刚需!天猫羊工花旗舰店目前25只装售价106.8元,下单立减5元,实付101.8元包邮,有需要的值友不要错过。值友爆料原文:武汉地区急需品Honeywell霍尼韦尔KN95级别H950V耳带式口罩,带呼吸阀,有效排除呼出的湿气与热气,提高舒适感,呼吸阻力小,过滤级别符合中国的KN95标准。独立密封包sissizao|42评论193收藏101去购买

常备的是霍尼韦尔 H950V,KN95级别的,也有GB标,用起来安全放心常备的是霍尼韦尔 H950V,KN95级别的,也有GB标,用起来安全放心

这个很常见就不做进一步介绍了,只是现在基本买不到,有货了还是要常备,就算没病毒PM2.5可是每个冬天都有的啊疫情当前,EDC也要保持极简

352 AS9520 也是KN95级别的,有GB标352 AS9520 也是KN95级别的,有GB标

内里有支撑,包裹性好,但不方便折叠。内里有支撑,包裹性好,但不方便折叠。

做工很精致密闭性好做工很精致密闭性好

Blueair FaceOne™ GoBlueair FaceOne™ Go

做工非常精致做工非常精致

F95 跟N95应该是一样的,都是95%的PM2.5过滤,防病毒也是有效的F95 跟N95应该是一样的,都是95%的PM2.5过滤,防病毒也是有效的

上面除了霍尼韦尔,另外两个都是买空净送的,价格也不是很亲民,但是做工和设计是真的一眼能看出差距了

新年没啥好祝愿大家的,就祝愿大家新的一年百毒不侵吧!疫情当前,EDC也要保持极简

5. 各种卡片和一些零钱

疫情当前,EDC也要保持极简

右起办公楼门禁、公交卡、社保卡(指不定买个棉签酒精创口贴啥的)、身份证(不知道什么时候会办个啥事啊,领导突然安排出小差之类的要备起)、娃幼儿园的接送卡(时不时接下娃)、一些零钱(有些地方就不给你刷支付宝微信,有备无患)

6、Phonak峰力钛斗助听器

听力障碍,今年才开始佩戴助听器,改善很多,晚了点。个人必需品,便携盒里面有助听器、新电池、和小工具。

便携盒便携盒

钛材质的定制机,隐身深耳道式钛材质的定制机,隐身深耳道式

7. iphone 8p和小华为

好价Apple iPhone 8 Plus 64GB 银色 移动联通电信4G全网通手机3799元苏宁易购该商品参加满4180立减389、的促销活动,同时可享拼团优惠当前到手价3799元,降价前售价为4188元,本次降幅9%,低于上次爆料价3899元。喜欢的值友不要错过~iPhone8Plus发布于2017年,是苹果该年秋季发布会推出的三款手机产品之一,另外两款分别是4.7英寸屏幕的iPhone小值机器人|436评论84收藏32去购买

小的那支华为是公司配的工作电话,啥型号不知道了,能用小的那支华为是公司配的工作电话,啥型号不知道了,能用

小的那支华为是公司配的工作电话,啥型号不知道了,能接打电话还能刷刷学习强国疫情当前,EDC也要保持极简

最近站里推荐那个1块多的壳子还不错,贴了个引磁贴,方面在车上用最近站里推荐那个1块多的壳子还不错,贴了个引磁贴,方面在车上用

iPhone 8p 还是挺好看的iPhone 8p 还是挺好看的

双摄 对我来说日常够用了双摄 对我来说日常够用了

8p很方便,当时买成5000也算好价了,现在4000有找,疫情当前,EDC也要保持极简 对电子产品不是特别有追求的可入日常记录,到此一游、可盐可甜、新近的一些手机照片

山芦苇山芦苇

小海岛小海岛

楼梯楼梯

小食小食

这2年这2年

好像有点跑偏了,主要意思就是8p够用了,作为上一代iPhone里最被低估的机型,性价比也非常不错,至于非刘海屏稍显落伍什么的好像不太关我什么事

8. 大法充电宝或京造小馒头

这两个充电宝平时只带任意一个根据不同的情况,大法5000毫安能充1次,小馒头10000毫安大概能充2.5次。大法大概买了4或5年了,疫情当前,EDC也要保持极简 现在看来价格高的离谱,全凭信仰了。不过好在直到现在都很耐用,转换率很好,也轻薄便携。小馒头非常实惠,性价比很好,快充很惊喜。

好价1月22日10点 京东京造 J13P 馒头款 18W双向快充 移动电源 10000mAh53元值友爆料原文:1月22日10点59元关注店铺加入会员用100积分换6元券,带上一张运费券53元到手叠加红包金贴白条可以做到更低京造J13P充电宝支持18WPD双向快充与QC等多项协议,兼容市面上大部分手机,Type-c/Micro双输入,Type-c+双USB三输出,内置LED指示灯,剩余电量一目了JoyBard|21评论21收藏53去购买

好价

好价SONY 索尼 CP-V5/W 5000毫安聚合物移动电源 象牙白128元包邮索尼大法好!买买买!索尼(SONY)CP-V5/W5000毫安聚合物移动电源索大品质值得信赖,原厂电芯,安全高效。亚马逊同款价格更低,但是第三方出售。moonshine|9评论46收藏11直达链接

配小短线 很实用配小短线 很实用

大法大法

一个小胖一个宽瘦,两个都把参数标的明明白白的一个小胖一个宽瘦,两个都把参数标的明明白白的

一个薄一个厚一个薄一个厚

9. B&O Earset 蓝牙耳机

通勤路上听歌听课听评书什么的很不错。为数不多的平头塞,做工真是极好,极好,极好!设计、工艺、用料也很喜欢。独立蓝牙耳机怕掉,这个是个不错的选择,如果有降噪需求这个就不是很适合了。槽点是略重,待机时间也真是呵呵疫情当前,EDC也要保持极简 我是在价格跳水后买的,主要感受就是搁原价我绝对不会买

国内 B&O beoplay Earset 无线蓝牙耳挂式耳机 759.05元包邮(需用券)Earset3i再进化,多向调节耳挂符合人体工学。京东的售价799元,可使用95这优惠券,实付759.05元包邮到手,近期好价,有喜欢的值友可以关注。B&OEarset是Earset3i的再进化,集成高品质14.2毫米单元,内部腔体后有两个声道和一个低音端口来优化声音,再通过蓝牙芯片组内的数字均衡器风似弯刀|10评论18收藏10去购买

小皮包装进去刚好小皮包装进去刚好

怎么都好看啊怎么都好看啊

疫情当前,EDC也要保持极简

六角螺丝调节任意角度,阻尼感舒服六角螺丝调节任意角度,阻尼感舒服

你对液压升降一无所知你对液压升降一无所知

为数不多的蓝牙平头塞为数不多的蓝牙平头塞

10.车钥匙

12年的老蒙,通勤时候极少开,堵的慌,停车难还贵。还是选择百万级和千万级的交通工具更适合我疫情当前,EDC也要保持极简

11.Apple Watch Series 3 42MM

带了两年了吧,为了每天转满那几个圈圈真是不敢随意摘下啊疫情当前,EDC也要保持极简 ,这个当然不用放包里,带着手上随时提醒我站起来,天梭跟卡西欧吃灰很久了,每天带着这货不敢有一丝懈怠

好价Apple Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MTGY2CH/A)标配2269元包邮值友爆料原文:22点降至2269AppleWatchSeries3系列智能手表在外形方面基本保持了一代、二代产品的样式,多了个红色表冠,底部厚度稍有增加。搭载新款双核处理器S3,新增无线芯片W2,号称有70%性能提升,Wi-Fi速度得以提高85%,功耗降低50%,在LTE、Wi-Fi、蓝牙都打开的情唠叨的小羊先生|0评论0收藏1去购买

每天都要把圈圈转满每天都要把圈圈转满

转圈圈 24号没满 转圈圈 24号没满

各自里程碑奖章欲罢不能各自里程碑奖章欲罢不能

我崇尚轻装通勤,实用为主,EDC只带必需品,多一支钢笔我都觉得没用疫情当前,EDC也要保持极简 让我背个电脑背个相机背本书通勤是万万不可能的。但疫情当前,酒精口罩却不能少,保护自己就是保护他人。

最后,祝大家新年快乐,家庭和睦,健康平安,百毒不侵!

疫情当前,EDC也要保持极简 点赞不能少哟

• 置顶 评论区热闹,我集中回复一下:
    1、行业所限,春节期间也需要轮流值班,在岗工作。此篇是表明在不得已出门必须要做好防护,对自己负责对他人负责;
    2、除开必要值班的时间,此疫情期间一直呆在家,要不哪有时间写文章?
    3、edc本身是说日常通勤,不是瞎溜达的装备;
    以上,感谢评论区的明白人,那些个见啥喷啥的习惯性喷子可以歇着了,不送

不要跟无业游民计较,他们一年到头闭死关

***都不上班谁来维持城市运转,一个个在家躲着病毒。还要喷那些冒着风险在岗位上维持他们生活所需的人。***

• 晒个edc咋了,国家是呼吁在家待着,但是城市正常运转的背后肯定离不开许多依旧在岗的工作者。你可以不出去,难道超市不得开,加油站不得开,医疗卫健 公职人员不得照常工作? [抽烟]

明白人啊大兄die

• 照片拍的很漂亮

谢谢鼓励啊 [害羞]

河水和松鼠看着都不像手机拍的。似乎细节很详细的感觉

• 这个包怎么背才好看?背不好就好像公交车的买票大妈

这种包不可能背好看,不是像公交车卖票大妈了就是像菜市场卖肉大叔

背短一点试试

• 搞不懂底下这帮说话酸不拉唧的人都怎么想的,知不知道这时候很多人是必须冒着风险出去上班的?医院,公安,疾控中心,药店哪个不需要人?张大妈什么时候能出拉黑功能?

感谢老哥理解 [赞]

• 疫情当前,还是少出门的好

是的,此篇并不是号召大家出门 [无所谓]

没有那些天天上班的人,你吃的用的谁来保障?

• 人家就晒个edc,也没做错啥吧…

纯粹就是蹭热度

出edc跟去瞎逛不是一回事,再说了出不出去也是他的事管他

• 你们为啥出门都要带这么多东西,路上还有空玩switch?我都恨不得就带个手机。。

嗯有些晒edc 微单、电子书、掌机都带着呢

我也搞不懂为什么都要带这么多东西,那些包里两三个手机一个笔记本还有乱七八糟电子产品的可能都是大城市的金领吧,像我这种十八线小县城的出门只有“伸手要钱”:身份证手机钥匙钱包。

• 带现金,等传染吗?

你提醒我了 [赞]

• 照片美!!!

谢谢老板鼓励 [害羞]

• 转圈圈都达标是真的赞。几年前买了S2,发现要每天都能转满圈圈太难了,然后就把手机丢了。。。。

就是很强迫

• 年级大了 包越来越小 maka2 正好

是啊 老了哟

• 会生活的人 [赞一个]

夸的我无地自容 [脸红]

• 日版北面小包用了三年了,还不错,买菜包,下一个准备买吉田一针入魂 [高兴]

老哥专业啊

• 我出门只带手机和车钥匙,这才叫极简,简单的都写不出EDC。

对的 我有段时间也是 写不出 [龇牙]

• 闲的蛋疼不如去撸

您撸开心哈

• 助听器是什么鬼

听力障碍 没办法的

• 这鸟包确实好用,我有一个,还有个更大点的,到最后还是这个用的多。旅游的时候都当腰包。

嗯 maka2略大一点

• 照片拍的很不错~

谢谢谢鼓励 [害羞]

• 是什么设备拍的亲,有一个是重庆三峡博物馆吧,

翻包是D610拍的,日常风景是iPhone