家电购买 篇三:欧洲同步,海外好评爆表,三星旗舰双驱洗衣机该不该买?外加差点翻车三次的经历

2020-03-11 13:23:08 74点赞 316收藏 178评论

创作立场声明:放弃年薪百万来研究家装,就为了有个满意的家

去年初装修就开始研究洗衣机,本来准备无脑上国内网络广告做的特别好的miele美诺,研究了一圈发现是智商税,看了些国外评测,竟然三星的qdrive双驱款被各种评测第一名,然后小窗加衣功能也很实用,根据自己多年洗衣经验应该靠谱。看了看蓝心的拆机文章(后来被他自己删帖了,没收到赞助费?),用料十足啊,再看看淘宝价格,觉得三星这波同步机型非常良心。国内外命名稍微有点不一样,可能是各国容量标准差异吧。我觉得家电多花钱,比装修随便就上万的开支来说,真心还是值得的。

很协调,洗烘一体节约空间

1.先看国外机型,看看这次我们中国人有没有被特供?

英国三星卖的机型主要是10kg的WW8800和8kg的WW6800,功能和外形一看看就是国内的WW90M74GNO 和 WW90M64FOP 根据当地法规改了名字而已

欧洲的网站tursted review不仅把三星双驱+小窗的机型 WW6800 (海外WW80M645OPW=国内WW90M74GNO)排到了年度最佳洗衣机,对于其各种功能和静音更是赞不绝口,直接吹是洗衣机科技的巅峰之作the pinnacle of washing machine technology。从外形和功能判断这款机器应该和国内的WW90M64FOP是一样的同款,8kg和9kg的容量差异更多可能是国家标准不同。

相关详细英文评测可看

虽然三星在美国没有投放双驱qdrive的任何滚筒机型,反而是另外一种特供美国的大型flexwash,美国地区也有网站评测三星滚筒为第一,基本就是阉割了双驱功能的版本。和国内10kg机型类似的WF65和WF56

美国广受好评的三星旗舰机型是这种狂占空间但功能更多的顶洗+滚筒双功能的flexwash,国内没有卖

基本三星2018年以来这一波机型设计,不论是否双驱,看样子都被各种肯定了。说完国外情况,我们来说说国内在售机型,因为房屋局促,所以基本都是和欧洲同步的型号,美国那种大house的洗衣机必然在中国买的人少。

2. 国内各型号的功能对比

WW90M64FOB,双驱洗衣机,性价比超高的,不到5k的价格真心无敌,还要什么自行车,普通家庭首选推荐

WW90M64FOP 双驱+小窗, 加个窗加了600,个人认为还是值得

WD90N64FOA 双驱+烘干 , 感觉不如升级加了小窗的,烘干这功能不如小窗常用。

WD90N64FOO 双驱+小窗+烘干,虽然有点小贵,该有的都有了,多的烘干才加700元有备无患,一年一次救急也值了啊。而且烘干款的玻璃窗是双层蓝玻璃,防烫的,很是用心。

WW90M74GNO,旗舰洗衣机!双驱+小窗+自动投放,同上款价格,也有点小贵,对于要单买烘干机的人来说,这款还是相当不错的,从功能上已经超越了3万的miele,还更加安静且更多功能,不说牌子的话还有啥可说的?国内美诺投诉的用户也并不少。

WD90N74GNO,旗舰洗烘一体机型!双驱+蝶窗+自动投放+烘干,6500左右,比基础款贵了一大半, 我买的就这个,买了各种好,全球同步的*级机型这价格价值太便宜了,真心超值。

当然网友们反应今年后期出的机器开始用了第三方电机,排水噪音很大?感觉应该是买到了翻新机,市面水太深了。

非常满意非常满意

另外,不要觉得容量越大越好,10kg的三星洗衣机反而是低端货,很多卖家和卖场都骗人,说10kg特价双驱机型,但根本不是双驱!为了验证我专门下载了电子说明书看电路图,根本就只有一个电机,很多功能都不如9kg这双驱,一定小心!

3. 水深的淘宝购买,差点翻车三次

问了一圈传统线下店的价格总是高的离谱,给你7、8折可能也就和京东价差不多,然后转头问淘宝店家的话还要便宜些,我刚开始去水深的咸鱼试了一把,5400送到家他们就着急给你安装好,我仔细一看,果然翻修机,说明书都是错的,根本没有三码,直接要求拖走退货!然后又从淘宝找了2个卖家,一个最后送货前被我说的心虚了,说缺货,另一个送来的还是之前同一库房送来的翻新机,送的人也还是那两个,这次包装好点,但一样的说明书也型号不对,被我直接打发走了。

找到第四家淘宝店,确认是送到后,致电三星官方售后来安装,京东物流配送,我才放心。最后还是在淘宝购买的,全新机6500,等于实体店的6折,送到货后首先检查纸壳包装没拆过,外包装Sn序列号记下来,然后拆开包装检查,说明书、机身、包装的三码完全一样,没错。

记住,只要不是送到后自己电话预约官方上门安装的电器或洁具等,都是假的或翻新货!很可能得不到质保。吐槽一下官方售后安装底部调节螺丝都不太会拧,洗衣服发现不平,几次后还是我自己研究搞定的。调节平了真心静音。

4. 各功能使用感受,

洗净程度:没用过美诺不知道,反正比上一台LG的直驱电机强了很多很多。

快:双驱的快速洗,只要15分钟!快洗加快烘才30分钟,都市生活利器啊。

正常标准洗也在1小时以内,加了各种浸泡、3-5次漂洗这些也就不到2小时,比以前用过的洗衣机都快一倍。

安静:实在是太安静了,完全开放的环境下,不仔细听基本没声音,即便1400转的高速旋转也没声音,厉害!

实用:小窗,偶尔忘了一两件衣服可以加进去,洗完了也可以开小窗透气防止发霉。浸泡功能也很好

自动投放:我很喜欢,加一次可以至少半个月到一个月。

烘干:基本闲置,本来也是准备万一需要才用的,容易堵塞的绒毛也难得清洗。但开了烘干,据说1400的高转速可以甩水时间延长,这也是无敌的存在,如果需要可以选择加烘干模式等到进入烘干就给关了也行。

智能APP:全部可以智能控制,洗完就手机推送提醒,很方便,经常洗完忘了,全靠手机的屏幕提示才去晾晒

这次三星旗舰的确是无敌的存在,这么多功能别说美诺,没有第二家有这么齐全的功能和良心的配置,价格还这么便宜,我非常满意!三星要加油啊,因为这洗衣机,我感觉最近,三星是继东芝后,国内第二良心的品牌了。

自己设计装修的整个房子自己设计装修的整个房子

5. 总结

三星双驱机型,是现在2019-2020年国内行货性价比最高洗衣机,没有之一。良心之选,使用半年,非常满意。除此以外东芝的x6马甲机和x7行货机当然也不错,可是贵了那么多,就为了个热泵烘干?机器体积还大很多,我觉得对于大部空间局促的家庭,都该放弃烘干功能。

真需要烘干的请一定单独买烘干机,烘干机技术其实不比洗衣机简单。

• 博主您好,感谢您选择了我们,借你的帖子发给魅惑蓝心的(因为他的帖子设置了关注7天才能回复),以下是我要对魅惑蓝心说的,我很好奇你为什么一直在针对我们(我就是你帖子中的谊信>实在不知道在哪里何时得罪到你了,说实话不是客户看了你的干衣机拆机视频然后来我们这购买告诉我们,我压根就不知道你是谁,还有客户在我们店里评价说什么蓝姨推荐什么的,那是客户评价的权利。自从上次被你怼过之后,再有客户到我们说看过你的视频过来的,我们直接就不卖了,生怕客户在评价提到你,又说我们借你的名卖货,C店商家千千万,有卖等级品的,有卖翻新机的,这个是不可否认的,但是你不能一棒子打死一片。我做淘宝家电也有十余年,如果我卖翻新机,我想淘宝也早已容不下我,我也可以在贵帖里立贴为证,不管是之前还是以后,如果有买家在我们店铺买到的三星产品发现是等级品,翻新机,我愿十倍赔偿(客户在淘宝咨询时我们也是这么承诺的),我售出的每一件三星产品接受三星厂家任何机构的鉴定。也欢迎你到我店铺下单拆机检验。

没想到随便一个帖子,引出了这么多故事

这些故事我之前也不知道,都是客户跑来告诉我们的。

• 三儿子的品控真的非常非常非常一般,两年前买了号称欧洲同步销售的8402还是8204干衣机,光小毛病换机就换了2次,真是不消停。还是在线下国美买的

肯定和美诺没法比。不过够买四台的价格,更多的功能,运气不好的话品控也就忍了吧。另外,从当年拆机看品质和现在不一样,现在是全部中国制造供全球,降低成本

不用把美诺搬出来,品控连我的博世6系都不如,忘说了三儿子中间还漏过一次水。

• 我记得我点的是洗碗机文章啊

都可以看看,哈哈哈

• 看完楼主文章,当天晚上就下单了,现在收到货了,买的WD90N64FOO,可是到货一看是18年3月生产的,请问这是翻车了吗

库存货,你确认新的?三码一样?新的也可以找卖家闹闹退点钱

三码不一样,买家说确实全新,该怎么办?

• x7只有水货,哪来的行货

东芝应该很快会行货的

之前问了东芝西南的负责人,只有x6 以后也不会更新了

• 我3月16日在淘宝谊信家买的三星wd90n64foox/sc,今天中午到货了,已验收签收。鉴于魅惑蓝心发微博说这家店有问题,我就拍了细节图供大家鉴别,再进一步的验机只能是拆机,本人没这个能力,也就仅仅能提供照片了,各位网友如果想看照片可以到我的微博观看,微博名称透明与空白。微博已经@魅惑蓝心 和三星中国。

资金不到位,也想淘宝入,你觉得是正品吗

我的没问题

• 三星洗衣机不说和美诺比了,连博世西门子都比不过,我之前就买的三星旗舰洗衣机根本洗不干净。电子产品光看参数没有用的,就和手机一样,国产手机参数各种吊打苹果,实际一比还是苹果牛。

反正这么便宜,坏了无所谓啦。拆机看完觉得这届产品很有良心,堆料多

真搞笑,三星洗衣机洗不干净?人家做了五十年洗衣机了,我还买了博世德国原装进口的洗衣机脱几次水就散架了,后来收旧货的上来30块收走了。早知道你这么喜欢博西就卖给你好了

• lz发个链接呗 [锁眉]

购买截图都有了,你自己搜吧,最后一个就是真实购买的。有朋友说去年初6200买的,很超值。

你好,不好意思打扰你,有个问题想请教一下,还望百忙之中能指点一下。昨天在现实中的苏宁定了一台wd90n64foox,价格6900。今天在逛京东的时候发现这款在京东标价5830,有自营两个字,但是下边店铺没有三星京东自营专卖店字样。三星京东自营专卖店也没有这款。咨询客服说是自营,没有问题。我问线下苏宁导购员为什么这么便宜,她说有可能是次品或者二次封装。问京东客服说正品并且是新品不是二次封装也不是次品。京东卖的价格差价一千多,但是只有自营没有自营店字样我试着也不敢买,想请教一下能不能购买,还望得到你的回复,谢谢

• 洗脸台盆是成品么?有链接么?

自己设计订做的

确实很赞,就是不知道咋下水,哈哈,收藏了

• 去年装修的时候在同一家淘宝店买的这个WD90N64FOAW 白色。4600多吧,当时承诺是新机,结果发来是库存机,不过整体看了一下没多大问题,让卖家赔了点钱,给开了正规发票。当时就是冲着这款的颜值买的,到现在还没用过几次,不知道能不能扛得住用啊

都骗人,那机器全新也就5000左右,这种翻新机没售后的

我跟你一家买的啊,不是翻新机啊。售后上门来安装的,也有发票

• 楼主在帝都还是魔都?后悔没早看你这篇文章,我线下花差不多同样的钱买了国产品牌,说实话不如LG

帝都,洗衣机不值钱随时换。LG的直驱用了几年也没问题,就是洗不太干净,噪音也有点。各家我看了一圈,不论价钱多高,买了出问题的都不少,三星这批国外都认可,我觉得没大问题

• 我买的LG洗羽绒服洗不干净,真的闹心

我家的10.5公斤洗的挺干净的呀,推荐你用狮王纳米乐和普雷克斯

我之前洗单件白色羽绒服,袖口,领口都是黑色的污渍,结果洗完这些污渍几乎没有变化……

• 洗衣机这些东西都是玄学,根本没想过去研究,也不懂,但是你这个厕所巨好看,看起有种精致感,比洗衣机好看多了,应该把洗衣机搬走,多露点出来。 [得意] [得意] [得意]

房子太小,没地方了,生活所迫啊,20万一平的地价,做个韭菜不容易,整屋自己设计装修的,都定做的东西才放下了这个房子

帝都都20万一平了啊,实在是太贵了,不过你这个设计和装修确实是把内涵和接地气发挥到了极致,不单单是有表面,感觉非常有灵魂。希望你在写个装修贴让我们看看你的装修 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 选美诺是智商税?比你有钱的人还不如你聪明?还有三星洗衣机真心不如LG的

买美诺的是有钱人?真是被软文洗脑干净了,国外豪宅里的高端品牌还排不上它家。中国还大部分型号非德国产,第三世界特供。同样性能机器换不同标称数值,就卖不同价格,还不是智商税?你看看先看看美诺的投诉吧,哦,对,你没地方看到,那就看看大众点评美诺店的恶评,产品质量问题一大堆,售后服务是不存在的。工薪阶层装b只能自己往肚子里吞…… 我不认为三星品牌怎么好,对我来讲,什么牌子都一样,只管东西好不好。

嗯 三星最最好

• 楼主这几天使用下来感觉如何?我也买了这款双驱的,不带小窗的,一直纠结三星双驱和LG新款速净喷淋的。

用了4个多月,每周至少6桶,用的很满意

谢谢分享,下单买了 [高兴]

• 为撒不买国产超薄的啊,本身卫生间空间就呢么大点

超薄机身的都是阉割严重的,基本不能用。同样60/60的标准尺寸下,这个多达9kg,还双驱,设计很无敌了

用的好好的啊,怎么就不能用了。。。

• 我就想问下。评测网站,给钱就说好拿第一,对吧?

国内基本如此,国外拿钱也可以说不好

• 就因为房子贵,才需要烘干机啊,用了烘干机,才能解放阳台

北京不烘干拿出来5小时干,烘干机3小时,所以作用不大,除了吸毛。南方的话烘干机必须要

• 这一款是皮带式的,请问噪音大吗?

文内不是说了,东西多没放平时会有一点震动,除此以外真的非常安静

• LZ知道到底是洗衣机烘干好用,还是晾衣架烘干好用吗?

南方潮气大必须烘干机好用,北方室内干燥晾衣架好用。烘干机可以把衣服绒毛全吸干净,唯一优势。