在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

2019-12-12 09:30:00 16点赞 10收藏 5评论

前些天张大妈推了一波米兔的两款积木,履带机甲和机器人,原价499的活动价只要299和249,果断心动。

心动不如行动,但是,就这么毫无缘由的买玩具回家,肯定会被骂的,怎么办?

这时候就看出养崽的好处了,辛辛苦苦养了这么多年的崽,是时候索要回报了。当天,崽放学回家后,我拉着他开始谈心:

“崽啊,这个学期又快期末了,总计一下你的学习情况,看看有没有发狠,看看有没有进步啊。”

“没进步。”他似乎看清了我的圈套。

“你上次考试,语文平均89,你不是92.5么?”

“最高分有95。”

“数学呢,不是98么?”

“最高分有100。”

这不对啊,他分明是一副“你的心思我都了解”的态度。不过基于老父亲的尊严,我还是语重心长且有威严的和他商量:

“我觉得你成绩还是有进步,这样吧,等下你妈妈回来,你和她说,因为学习有进步,爸爸给你奖励了一个机器人,是你求着爸爸奖励给你的,就这样。

“呵呵,我就知道在给我挖坑,你为什么不说是弟弟要买的?”

“他还小,承受能力有限,背不起这个锅,等再长大一点,就可以接你的班了。”

于是,这个履带机甲买回来了,299元的价格还算是不错。

米兔积木机器人履带机甲499元小米有品去购买

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

包装盒尺寸不小,1000多个零件,拼装是个不小的工程,不过积木的乐趣不就是在拼装过程么。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

打开包装盒,第一层就是主控和两个舵机。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

主控采用了ARM Cortex Mx32位处理器,内置三块1650mAh电池串联,连接方式为BLE4.0低功耗蓝牙,支持2.4G无线拓展。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

带有四个Type-C接口,任何一个Type-C接口都可以充电。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

第一件事就是先将舵机插到主控上,连接“积木机器人”APP后,测试一下是否工作正常,否则到时候全部拼玩了,发现有舵机不工作,那可是哭都晚了。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

总计1086块部件,包含了六种齿轮、蜗杆传动组件、万向轴、履带等,厚厚的一本拼装手册,每一个步骤都非常详细,复杂的部位还是三维图。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

这么大一堆东西,拼装起来不容易啊,按照手册从第一步开始,先将舵机的传动结构拼装出来。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

这是整个机械传动部分的核心。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

一步步的将骨架拼装好,为了保险起见,拼完一部分传动机构,我都插上主控测试一下,看看传动时候正常。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

整个米兔履带机甲分为两大部分,下面的传动部分和上面的控制部分,两部分各自拼装完成后,最后只需要连接起来就可以了。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

米兔的积木整体来说工艺还算可以,精度做得也还不错,拼装完成后会比较紧凑,在国产积木中算是表现非常好的了。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

看在背锅的份上,允许我崽给我打下手,找零碎的部件,拼一些较为简单的组成部分。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

晚上大概拼了两个多小时吧,完成的传动部分的大部分工程量,背锅侠到了休息时间,拼装工作暂时搁置。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

第二天继续开始工作,先将传动部分剩下未完成的工程干完,装上履带,这一部分基本上就告一段落了。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

具体的拼装过程就不细表,这台米兔履带机甲加起来的总体拼装时间应该在五个多小时不到六个小时,其中拼错了一个小部件,幸好及时发现,拆开重拼,另外,包装盒内缺失了一个小零件,最后在之前拼米兔吊车剩下的零件中找了一个,解决了问题。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

拼装完成后,效果还算不错哈。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

和吊车摆在一起,明显要大了一圈。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

拿到露台上玩了一会,履带式地盘的越障能力不错,有一定的抓地能力,因为整个机械传动都是注塑材料,没有任何润滑,因此跑起来噪音不小。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

通过蓝牙连接上米兔履带机甲。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

可以选择编程模式,操作非常简单,完成编程后运行即可。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

也可以选择手柄模式,就像操作遥控车一样,在手柄界面还能看到两个电机的转速。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

也可以实现语音操控。

在买玩具这件事上,儿子是用来背锅的,好价入手米兔履带车

总的说来还是比较好玩,我家两个背锅侠都表示很喜欢这个玩具,但是他们想多了,背锅侠的作用只是背锅而已,最多拥有小部分使用权,所有权还是在我这里,他们不在家的时候,这个玩具就是我的……

最近还看上了大疆机甲大师,只是这个锅有点重,他们两个背不起,还在想法子。

小编注:本文作者@梦想是个猪   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hot WHeels 风火轮 男孩小车轨道玩具 FDF27 篮板竞技赛道

NERF 热火 Rival竞争者系列 MXVI-4000 卡俄斯 电动球弹发射器

GUANGWEI 儿童玩具电动升降停车场5层+轨道(配置8辆合金车)

udiR/C 优迪玩具 UDI902 玩具船模遥控快艇(魅力红)

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FBK87 蓝山采石场探险

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

Thomas 托马斯&朋友 电动系列 BMF10 多多岛搜救中心

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

Razor Ground Force Drifter Fury 儿童电动漂移车

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

CogniToys Dino 小神龙

CogniToys Dino 小神龙

Wonder Workshop Dash Robot 达奇STEM编程机器人 中英文双语版

1980.27元起

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

RASTAR 星辉 81400 路虎极光 儿童电动车(双驱双电)