闻香识男人,分享几款正在用的香水

2019-12-07 14:19:02 13点赞 138收藏 71评论

香水不是女人的独享,越来越多的男性也开始在意自己带来的气味。

其实对于大多数中国男人来说,即使不用香水,身上也不会有难闻的体味,对于我来说香水更多的是悦己,我对味道的接受程度比较高,只要不是中东或印度人那种香味一般我都可以接受。

闻香识男人,分享几款正在用的香水

分享几款手边正在用的。都是商业香,价格便宜,大众接受程度高而且购买方便。

闻香识男人,分享几款正在用的香水

从左到右依次为:宝格丽大吉岭,汤姆福特黑色淡香水,娇兰薄荷青草,阿玛尼寄情水profumo,三宅一生蓝色一生,香奈儿白金,汤姆福特午夜兰花,梵克雅宝午夜巴黎。

1. 宝格丽大吉岭 edt

香调:木质花香

前调:醛 薰衣草 橘子 茶叶 肉豆蔻 香柠檬 橙花

中调:仙客来 芫荽 康乃馨 鸢尾花 胡椒 愈创木 巴西红木 老鹳草 小豆蔻

后调:零陵香豆 琥珀 麝香 橡木苔 香根草 雪松

闻香识男人,分享几款正在用的香水

大吉岭算是非常有名的男香,还被称作男友香(不知为何)。这瓶是别人送的,瓶子说不上好看,宝格丽很多款香水都是这个瓶子。我在购买香水时香水瓶也是重要的购买因素,大吉岭这款外观并不是我喜欢的类型。

个人觉得网上评价有些言过其实,这瓶大吉岭目前也用了几个月,但是没使用的时候完全想不起来是什么味道,没有记忆点。看香料表,其中只有薰衣草、橘子、茶叶、胡椒这几种,是我确切知道的味道,所以没办法描述这款香水具体是什么味道。喷出来不算太浓,大概过了两三个小时好像就闻不到了。女生也可以用,使用场合多,是不会出错型。

2. 汤姆福特黑色淡香水 edt

香调:辛辣馥奇香调
前调:柠檬 柑橘 薄荷
中调:东方香料 辛香料 绿叶
后调:木质香 麝香

闻香识男人,分享几款正在用的香水

这款黑色是edt,在汤姆福特一大众香水里应该算是小众的,价格也便宜。我最喜欢这种方方正正的瓶子,看起来有安全感,非常正经。香味浓浓的不清新,开始有些刺鼻,后面有些暖,持续时间非常长,适合闷骚的男生,刚喷完不要出门。不建议女生使用,最好秋冬使用。

3. 娇兰薄荷青草 edt

香调:绿叶馥奇香调
前调:柠檬 三叶草
中调:茶叶 薄荷
后调:仙客来 铃兰

闻香识男人,分享几款正在用的香水

娇兰花草水语系列非常有名产品特别多,这款薄荷青草应该是其中最大众的。喷出来是自然的味道,不刺鼻不强烈,比较美好,持续时间不太长,好像刚开始欣赏就闻不到了。我使用过留香最短的应该是高缇耶的清晨之水,喷完,出门,味道就没了。这款花草水语适合年轻一些的男女,最好用在夏天,冬天给人冷冷的感觉。

花草水语的瓶子颜值也都很高但是偏女性化,其实很多是中性香。

4. 阿玛尼寄情水profumo edp?还是p?

香调:水生馥奇香调
前调:香柠檬 海水
中调:老鹳草 迷迭香 鼠尾草
后调:广藿香 焚香

闻香识男人,分享几款正在用的香水

阿玛尼的寄情说是最有名的男香也不为过,也是被身边的人问的最多的一款,接受程度非常高。但是我非常不喜欢,曾经有一瓶为了快速用完每天要喷很多次。每次闻到那个味道就想吐。这两个小黑瓶是衍生品,商场赠送的,味道浓,留香长,没有古怪的味道,接受程度应该也很高。寄情及寄情一系列的瓶子我都不喜欢,看上去非常简陋,没有设计感。所以对阿玛尼的香水也没有什么好感。这款感兴趣的可以试试,场合百搭,至少不会被反感嫌弃。

5. 三宅一生蓝色一生 edt

香调:木质馥奇香调
前调:迷迭香 青柠 橘子 橙子
中调:柏树 生姜 杜松子 粉红胡椒 薰衣草
后调:檀香木 琥珀 广藿香 雪松 橡木苔

闻香识男人,分享几款正在用的香水

三宅一生的一生之水的名气不用说了,那女香的瓶子都非常出名。三宅一生的男香我试了几款,蓝色一生是最能接受的。蓝色一生是一生之水十周年的纪念款,味道和原版已经不太像了。刚喷出来有些苦苦的,到后来有些酸酸甜甜?扩散和留香都不错,男女都可以用。而且这个瓶子这么漂亮,香水喷完了还可以当装饰品。。。

6.香奈儿 白金 edt

香调:木质花香调
前调:迷迭香 薰衣草 橙花油 苦橙叶
中调:白松香 快乐鼠尾草 茉莉 老鹳草
后调:琥珀 檀香木 橡木苔 香根草 雪松

闻香识男人,分享几款正在用的香水

这是一款1993年的老香水,所以味道有些复古,第一次用的时候接受不来,第二次就可以了,可以感觉到目前有很多产品比如定型喷雾洗手液爽肤水等都是借鉴了这款香水的味道,所以你可能会感到这是一股过时的味道。需要多使用几次才能接受,干干净净又安心。适合年纪大一些的男士。瓶子简简单单,也是我喜欢的类型。另外几款蔚蓝还有魅力我去试了几次,还是放弃了,怎么也喜欢不上。

7. 汤姆福特午夜兰花 edp

香调:东方花香调
前调:茉莉 栀子花 依兰 香柠檬 柠檬橘子 黑加仑 植物块茎
中调:辛香料 果香 莲花 兰花 栀子花茉莉 依兰
后调:香根草 檀香木 广藿香 琥珀 焚香 香草 黑巧克力 麝香

闻香识男人,分享几款正在用的香水

其实这是一款女香,但是我很喜欢这个味道,似乎很多女生都接受不来。这是一款浓烈花香美食香气的香水,如果女生使用一定是一个有强大气场的人。这款香水给人的感觉就是魅惑诱人,有人说是滚床单的助兴喷雾也是可以的。男生用的话要有强大的心理,因为你会变得妖娆,不建议上班使用,留香非常长。

100毫升的大瓶子特别的有质感且有重量,黑色和金色的搭配是低调的华丽?建议强大的男士尝试一下。

8. 梵克雅宝午夜巴黎 edp

香调:东方调
前调:马黛茶 迷迭香 香柠檬 柠檬 皮革
中调:安息香 茶叶 铃兰
后调:焚香 安息香脂 零陵香豆 杏仁琥珀

闻香识男人,分享几款正在用的香水

这是我最心爱的香水之一,可惜已经停产,TB价格高的离谱,剩了半瓶不舍得再用。这款有人戏称为午夜牛郎,牛郎是不会这么温柔的。有一些浓有一些奶油感有一些花香?说不好,每次使用都会让我的心情变得特别好,忍不住不停的闻,觉得自己又温柔又性感甚至想自己X自己。留香超级长,喷在衣服上,几天还有味道,如果不停产会一直用下去。不建议太年轻的使用,如果你看到一定要试一试。

而且这么漂亮的瓶子在男香中少见。

接下来想试试圣罗兰的M7,但是似乎不太好买。

分享到此结束。

建议购买香水前最好去试一试,如果自己接受程度高可以盲买。千万不要去看网上一些天花乱醉的香评,完全不懂的他们说的是什么。

祝各位值友生活愉快。

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 午夜巴黎男士淡香水 EDT 125ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 L‘EAU BLEUE D‘ISSEY 蓝色一生 男士淡香水喷雾 125ml

Bvlgari 宝格丽 大吉岭夜色 男士香水 30ml

Bvlgari 宝格丽 大吉岭夜色 男士香水 30ml

TOM FORD 汤姆·福特 午夜兰花女士淡香水 EDT 100ml

CHANEL 香奈儿 白金男士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 白金男士淡香水 EDT

¥799.00

TOM FORD 汤姆·福特 落樱甜情中性浓香水 EDP 50ml

¥2500.00

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 寄情男士淡香水 EDT 100ml

¥394.24

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水木木男士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT 清新版

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 你让我坚强男士淡香水限量版 EDT 150ml

CHANEL 香奈儿 白色魅力精粹男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 白色魅力精粹男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士香精

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士香精