2019-12-03 19:45:12 2点赞 21收藏 0评论

最近比较忙,隔了好多天才更新(不好意思【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) )。接下来几集主题分为厨房、客厅、卫生间、卧室、书房、儿童房(不分先后)。上一集讲到厨房这一块,今天就来讲讲卫生间。

卫生间一般5-10平左右,80平以下的房子一个卫生间4-5平就够了。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

卫生间装修风格主要根据自家整体装修风格来定。装修风格我就不多说了,交给你的设计师和你自己。现在很流行水泥砖简约风,不显脏。直接上图,就不多BB了。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

我个人也是比较喜欢的风格(嘻嘻)【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

好了切入正题,一个卫生间他所需要的瓷砖、地漏、一体式台盆、马桶、花洒淋浴房(浴缸)、收纳柜、壁龛。

在这一之前卫生间的插头一定要安排好,台盆处两个(我家之前就安装了一个,别问我为什么难受)、马桶处一个,一来如果想要安装智能马桶或是智能一体化盆台,不用在麻烦了。蹲马桶的时候,手机没电怎么办,这时插座就很关键【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) ,特别是那种USB接口插座,简单方便。

台盆分为台上盆和台下盆,

台上盆选择基本款,只要搭配得好,卫生间干区也能完美融入家装风格。台上盆占的面积小,安装方便,后期维修无障碍。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

缺点:靠墙体的部分较难打理;如果安装工艺不到位,可能会出现渗水漏水的情况。

台下盆是卫生间常见的搭配形式,一体化的台面无论从视觉效果还是整洁度来说,都更适合懒人的家居生活【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) ,易清洁,无卫生死角。
缺点:承重力比台上盆弱;如果安装技术不过关,可能会出现台盆与台面偏离的情况;款式比台上盆少,可选择范围小。

最方便的是一体盆

一体盆,很适合于小卫生间。台面、台盆和浴室柜一体,安装和清洁都非常方便。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

艺术感的话有柱式、挂墙式和框架式。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

盆台材质分为7种

1、陶瓷:最常见材质,表面光滑细致、耐脏、好清洗、价格实惠、比较百搭。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

2、人造石:色泽多样、光洁度高、质量轻、耐腐蚀、抗打击能力较强、很百搭,应用也相对广泛。但它价格较高。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

3、大理石:风格简洁明快,防刮伤性能好,但大理石具有放射性,对人体健康不利;弹性不足,遇重击易裂缝;价格昂贵。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

4、金属:造型简约多变,金属色泽饱和度高,非常有质感。但金属有生锈问题,家庭卫生间也很少使用。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

5、不锈钢:虽然不锈钢的抗污力强、便于清洗,但它广泛使用在厨房而基本不见于卫生间,应该是因为它的颜值。相较于陶瓷,不锈钢的颜色、质感,似乎都与卫生间不太搭。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

6、玻璃:造型丰富、色彩多样、耐刮耐磨、抗污能力强、方便清洗,但它最大的缺点是:不耐高温,冬天遇高温容易爆裂。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

7、水泥:在工业风的家中,使用水泥材质的台盆,能彰显小资的气质~~【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

马桶的选择也比较重要,市面上主要分为智能的还有普通的。如果仅仅是刚需的话普通的马桶就行,如果想要提高下生活品质的话建议选用智能马桶。功能包括臀部清净、移动清净、坐圈保温、暖风烘干、自动除臭、静音落坐等, 每一项都对家人的如厕体验有很大的提升。

选择的话,尽量选择大品牌,不管是产品质量,还是售后服务这一块都是有保障的。

我教大家七个小步骤:

1、掂重量

2、看釉面,是否光滑

3、出水口,正常是一个,有些品牌会有两到三个,但是排污孔越多越影响冲力。

4、看口径,大口径不容易挂脏、排污迅速。

5、看水箱,可在水箱内滴蓝墨水,搅匀出水处是否有无蓝色水流出,有则说明马桶有漏水的地方。

6、看水件,水件的好坏直接直接影响马桶寿命,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

7、看冲水,冲落式和虹吸式,虹吸式效果比较好。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

在选择马桶时,一定要先了解坑距是多少,不然到时候买回家发现装不了就很麻烦,我有个朋友就是这样,需要加长排水管,麻烦又不好看。(你说的这个朋友是不是你自己)【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

今天破个例,卫生间分上下集,卫生间都干湿分离,我怎么就不行呢?【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) 如果值友还有问题,或是要补充的,都可以在下方留言,若如果想了解我家整个装修的报价和材料怎么选择、购买的都可以下方留下邮箱,我会抓紧回复的~【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

希望正在装修的或是准备装修,可以少花点冤枉钱,祝福你们快点成家!【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)