2019-12-03 19:45:12 0点赞 11收藏 0评论

最近比较忙,隔了好多天才更新(不好意思【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) )。接下来几集主题分为厨房、客厅、卫生间、卧室、书房、儿童房(不分先后)。上一集讲到厨房这一块,今天就来讲讲卫生间。

卫生间一般5-10平左右,80平以下的房子一个卫生间4-5平就够了。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

卫生间装修风格主要根据自家整体装修风格来定。装修风格我就不多说了,交给你的设计师和你自己。现在很流行水泥砖简约风,不显脏。直接上图,就不多BB了。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

我个人也是比较喜欢的风格(嘻嘻)【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) 。

好了切入正题,一个卫生间他所需要的瓷砖、地漏、一体式台盆、马桶、花洒、淋浴房浴缸)、收纳柜、壁龛。

在这一之前卫生间的插头一定要安排好,台盆处两个(我家之前就安装了一个,别问我为什么难受)、马桶处一个,一来如果想要安装智能马桶或是智能一体化盆台,不用在麻烦了。蹲马桶的时候,手机没电怎么办,这时插座就很关键【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) ,特别是那种USB接口插座,简单方便。

台盆分为台上盆和台下盆,

台上盆选择基本款,只要搭配得好,卫生间干区也能完美融入家装风格。台上盆占的面积小,安装方便,后期维修无障碍。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

缺点:靠墙体的部分较难打理;如果安装工艺不到位,可能会出现渗水漏水的情况。

台下盆是卫生间常见的搭配形式,一体化的台面无论从视觉效果还是整洁度来说,都更适合懒人的家居生活【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) ,易清洁,无卫生死角。
  缺点:承重力比台上盆弱;如果安装技术不过关,可能会出现台盆与台面偏离的情况;款式比台上盆少,可选择范围小。

最方便的是一体盆

一体盆,很适合于小卫生间。台面、台盆和浴室柜一体,安装和清洁都非常方便。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

艺术感的话有柱式、挂墙式和框架式。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

盆台材质分为7种

1、陶瓷:最常见材质,表面光滑细致、耐脏、好清洗、价格实惠、比较百搭。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

2、人造石:色泽多样、光洁度高、质量轻、耐腐蚀、抗打击能力较强、很百搭,应用也相对广泛。但它价格较高。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

3、大理石:风格简洁明快,防刮伤性能好,但大理石具有放射性,对人体健康不利;弹性不足,遇重击易裂缝;价格昂贵。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

4、金属:造型简约多变,金属色泽饱和度高,非常有质感。但金属有生锈问题,家庭卫生间也很少使用。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

5、不锈钢:虽然不锈钢的抗污力强、便于清洗,但它广泛使用在厨房而基本不见于卫生间,应该是因为它的颜值。相较于陶瓷,不锈钢的颜色、质感,似乎都与卫生间不太搭。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

6、玻璃:造型丰富、色彩多样、耐刮耐磨、抗污能力强、方便清洗,但它最大的缺点是:不耐高温,冬天遇高温容易爆裂。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

7、水泥:在工业风的家中,使用水泥材质的台盆,能彰显小资的气质~~【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

马桶的选择也比较重要,市面上主要分为智能的还有普通的。如果仅仅是刚需的话普通的马桶就行,如果想要提高下生活品质的话建议选用智能马桶。功能包括臀部清净、移动清净、坐圈保温、暖风烘干、自动除臭、静音落坐等, 每一项都对家人的如厕体验有很大的提升。

选择的话,尽量选择大品牌,不管是产品质量,还是售后服务这一块都是有保障的。

我教大家七个小步骤:

1、掂重量

2、看釉面,是否光滑

3、出水口,正常是一个,有些品牌会有两到三个,但是排污孔越多越影响冲力。

4、看口径,大口径不容易挂脏、排污迅速。

5、看水箱,可在水箱内滴蓝墨水,搅匀出水处是否有无蓝色水流出,有则说明马桶有漏水的地方。

6、看水件,水件的好坏直接直接影响马桶寿命,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

7、看冲水,冲落式和虹吸式,虹吸式效果比较好。【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

在选择马桶时,一定要先了解坑距是多少,不然到时候买回家发现装不了就很麻烦,我有个朋友就是这样,需要加长排水管,麻烦又不好看。(你说的这个朋友是不是你自己)【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

今天破个例,卫生间分上下集,卫生间都干湿分离,我怎么就不行呢?【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上) 如果值友还有问题,或是要补充的,都可以在下方留言,若如果想了解我家整个装修的报价和材料怎么选择、购买的都可以下方留下邮箱,我会抓紧回复的~【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

希望正在装修的或是准备装修,可以少花点冤枉钱,祝福你们快点成家!【北京装修入过的坑】第五集:要想生活过得去,卫生间得多用心!(上)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

Pattex 百得 CG80 环保型胶水 (18kg)

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

彩弘 F892 中性玻璃胶 防霉填缝马桶密封胶 卫生间防水胶水 硅胶厨卫用封边胶 瓷白/白色2支装

都芳(DUFA) 都芳漆 德国进口生态内墙乳胶漆 水性油漆涂料 墙面漆白色套装15L

固奇 墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

纽盾(NEWDON)牙膏管墙面修补膏耐水腻子粉补墙膏 涂鸦墙体钉眼裂缝补洞白色涂料 1支装

昶升 梯子 家用折叠多功能异形人字梯1.4+2米5+7步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

YG 725*405*1015 户外垃圾桶不锈钢果皮箱大号环卫分类大容量城市室外小区垃圾箱

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

奥鹏 家用梯三步折叠梯子室内加厚人字梯1263

森戈 日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅胶 进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产 耐寒热 室内外通用

昶升 梯子 家用折叠多功能两用人字单面梯4+4可变8米带平衡杆轮子 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降梯

MARCO POLO 马可波罗 FH8083 瓷砖 800mm*800mm

彩弘 鞋胶 补鞋胶水软性 粘鞋胶水 皮鞋运动鞋胶水强力胶水

彩弘 鞋胶 补鞋胶水软性 粘鞋胶水 皮鞋运动鞋胶水强力胶水