我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

2019-12-06 14:10:10 7点赞 4收藏 18评论

把时间线往回拨两年或者更长的时间,那个时候阿米洛或许是从大L的代工厂转换角色,自己设计制作机械键盘,还没有自称为“键盘艺术家”,没有哪些主题设计愈发明显的键盘,有的只是配色的变化与转换。

我算是个老粉了,前后买过3把阿米洛的键盘,自樱花系列大获成功后,阿米洛走上了主题设计键盘的道路,森灵海韵个人挺心水设计,锦鲤娘花旦有些看不明白了,比熊的韩文设计我直接关了页面。

我是个中国人,用这把阿米洛2年了,那么就来写一篇这把键盘的评测。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

最初的模样不是这样,是红黑色双色,后来我添加了自己的理解,从闲鱼上收购了一套白色原装键盘,便有了白色加入,也就是现在的三色键盘。

灰确实挺多,我很懒,且没有清洗键盘的习惯,由它去。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

87键位的键盘采用悬浮式设计我非常喜欢,沉浸式的键盘总是太过于中规中矩,电竞和悬浮式挂钩,也有说是网吧风格,见仁见智。

键帽是炭黑,不是黑色的黑,这种黑在灯光的反射下会看不起字符,一直让我头疼,若是能够选尽量还是不要这种颜色,虽说在自然光下好看,显示器反射的光仍会导致看不起字符,或者说,看着很艰难。

红色的撞色搭配,使得键盘活泼了几分,大红大紫,非达官贵人才是。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

背面的经典走线槽,看多了也就那样,二段式脚撑,键盘的四周都有防滑贴,稳定性尚可,比较一番依旧不如大L的纹丝不动。中间的铭牌,或者说是一张纸,听说现在的阿米洛都用金属铭牌了。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

这把键盘还带背光效果,受限于键帽的不透光,隐隐只能透过红色增添一点亮度,这点却是不如网吧键盘的灯光效果,只能说是有光就行。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

手感上,突出一个“爽”字,这把青轴是我用过的最爽的青轴键盘,小键位不必多说,有手就能调教好,大键位非常的干净利落,没有丝毫的杂音,没有出现其他键盘常见的大键位很肉的情况,按久了会非常爽,就想一直按一直按,按到天荒地老,按到沧桑巨变,甚至连手上的大L瞬间就不香了。哈哈开个玩笑,L是茶,这把是青,两者不是一个轴体还是不比较了,大L就没有这种爽快感,是另外一种精确和稳定的持久感。

总结:优秀的机械键盘,无论是撞色搭配,良好的手感,悬浮式的设计,我很难去找到什么缺点,可能是我为数不多喷不起来的键盘之一了。价格上2年前入手是700,这个价格也不低了,算是中端价格了,那么一切的表现符合这个价位,不亏性价比尚可。

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 花旦娘静电容V2键盘 MA108键 樱花粉轴

VARMILO 阿米洛 108满天星机械键盘有线办公游戏静电容白灯

• 是 你是中国人 阿米洛也是国产品牌 但也没有必要将这两个条件作为前后句的绑在一起说 绑在一起就给人一种:是中国人就得用阿米洛一样,仁者见仁智者见智 其中有没有这层含义细细的品就完事了,当然你非要这么说也没什么问题 但是我要在这里说一下与机械键盘无关的东西,可能你只了解阿米洛的产品 只使用了阿米洛的键盘 并不知道这个品牌的风土人情 处事方法,当你尝试去了解后 会知道很多你想象不到的事情 并为之惊讶,宣扬国牌 支持国产这是没错 但是在这之前还是希望个人能够了解的透彻一些 毕竟每一件事都有好有坏 每一件事都是一把双刃剑。此段评论没有抬杠的意思 有的只是一个建议或者是一句忠告 太多的人都栽在这种事上 江湖路远 望君珍重!

我吐了,我就随便起了标题,不懂梗的都来骂我了。吐了

• …这个和哪国人有半毛钱关系?????

不用不是这个人 [喜极而泣]

• ***才能想出这个题目!

• 键盘是外国人发明的,作为一个中国人建议你使用毛笔 [流鼻涕]

• 我知道阿米洛是靠偷用Leopold模具做起来的

阿米洛淘宝旗舰店前身就是志海和科技,利奥伯德之前的总代,应该是千丝万缕的关系吧。

• 这个和什么人没关系,连键盘我要整天打着爱国的感觉么

不用不是中国人!让14亿人感动,让男人沉默,女人流泪的键盘 [尴尬]

• 阿米洛就是个卖键帽的,没什么核心技术,价格又比其他国产牌子贵一大截,有这钱我还不如直接买大L。

• 什么鬼标题???

• 建议把cherry轴拆了在用。

• 这么多人骂?

• 别骂了别骂了

• 这个标题…… [皱眉]

• 不用不是中国人!让14亿人感动,让男人沉默,女人流泪的键盘 [不说话]

• 请问阿米洛开关快捷键是啥? 有一把吃灰好久 拿出来用 忘记打开的快捷键是啥了