我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

2019-12-06 14:10:10 6点赞 4收藏 16评论

把时间线往回拨两年或者更长的时间,那个时候阿米洛或许是从大L的代工厂转换角色,自己设计制作机械键盘,还没有自称为“键盘艺术家”,没有哪些主题设计愈发明显的键盘,有的只是配色的变化与转换。

我算是个老粉了,前后买过3把阿米洛的键盘,自樱花系列大获成功后,阿米洛走上了主题设计键盘的道路,森灵海韵个人挺心水设计,锦鲤娘花旦有些看不明白了,比熊的韩文设计我直接关了页面。

我是个中国人,用这把阿米洛2年了,那么就来写一篇这把键盘的评测。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

最初的模样不是这样,是红黑色双色,后来我添加了自己的理解,从闲鱼上收购了一套白色原装键盘,便有了白色加入,也就是现在的三色键盘。

灰确实挺多,我很懒,且没有清洗键盘的习惯,由它去。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

87键位的键盘采用悬浮式设计我非常喜欢,沉浸式的键盘总是太过于中规中矩,电竞和悬浮式挂钩,也有说是网吧风格,见仁见智。

键帽是炭黑,不是黑色的黑,这种黑在灯光的反射下会看不起字符,一直让我头疼,若是能够选尽量还是不要这种颜色,虽说在自然光下好看,显示器反射的光仍会导致看不起字符,或者说,看着很艰难。

红色的撞色搭配,使得键盘活泼了几分,大红大紫,非达官贵人才是。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

背面的经典走线槽,看多了也就那样,二段式脚撑,键盘的四周都有防滑贴,稳定性尚可,比较一番依旧不如大L的纹丝不动。中间的铭牌,或者说是一张纸,听说现在的阿米洛都用金属铭牌了。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

这把键盘还带背光效果,受限于键帽的不透光,隐隐只能透过红色增添一点亮度,这点却是不如网吧键盘的灯光效果,只能说是有光就行。

我是中国人,我用阿米洛2年了,阿米洛炭黑色机械键盘使用评测

手感上,突出一个“爽”字,这把青轴是我用过的最爽的青轴键盘,小键位不必多说,有手就能调教好,大键位非常的干净利落,没有丝毫的杂音,没有出现其他键盘常见的大键位很肉的情况,按久了会非常爽,就想一直按一直按,按到天荒地老,按到沧桑巨变,甚至连手上的大L瞬间就不香了。哈哈开个玩笑,L是茶,这把是青,两者不是一个轴体还是不比较了,大L就没有这种爽快感,是另外一种精确和稳定的持久感。

总结:优秀的机械键盘,无论是撞色搭配,良好的手感,悬浮式的设计,我很难去找到什么缺点,可能是我为数不多喷不起来的键盘之一了。价格上2年前入手是700,这个价格也不低了,算是中端价格了,那么一切的表现符合这个价位,不亏性价比尚可。

阿米洛(Varmilo)花旦娘机械键盘VA108键 cherry红轴办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo)锦鲤机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo) 樱花机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo)复古CMYK机械键盘 VA108键cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 白灯

Varmilo 阿米洛 海韵主题款 静电容机械轴 樱桃轴 机械键盘 cherry红轴

阿米洛 Shine7圣诞主题款机械键盘 阿米洛吉利鸭联名款 办公键盘 收藏键盘 Shine7圣诞款 cherry红轴

阿米洛(Varmilo) 海韵系列机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

Varmilo 阿米洛 比熊系列 机械键盘 108键

Varmilo 阿米洛 比熊系列 机械键盘 108键

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 樱花数字小键盘cherry轴VB21M银行财务 (21键、无线、粉红色)

Varmilo 阿米洛 VA87MNH/EGW3 87键 机械键盘 侧刻混灯版

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽