小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

2019-12-10 15:31:27 1点赞 2收藏 0评论

随着科技的进步,越来越多的人开始认识到智能家居的便捷性,智能门锁则是开启智能家居的第一步,它的安全性要首先考虑,今天这款小益智能门锁,相信大家并不陌生,之前家里就安装过一款小益智能门锁,型号是E206,外形跟今天咱们讲的这款小益门锁大致相同,但是今天要讲的这款小益智能门锁是E206的升级版E206T,加入了天魔精灵模式,可以自由选择安装,切换控制系统。

小益智能门锁天猫精灵版小益智能门锁天猫精灵版

在小益智能门锁的原包装箱上,也标明了天猫精灵的特性,通过在手机下载天猫精灵APP,可以添加室内的智能设备,实现智能联动,可以随时掌控设备的状况,还可以通过天猫精灵智能语音设备,快速查询门锁信息等等。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

来看它的室外面板,整体非常简约时尚,上半部分看似只有一个门铃的图标其余很空白的区域,其实是门锁的数字密码触摸键区域,只有在锁体连接通电后触摸才能显示。它的主体外形采用了高强度合金材质,磨砂的手感,防止指纹残留,上图中拇指上边的位置就是它的指纹识别区域,非常符合人体的使用逻辑。在下方的区域显而易见是一个菱形小益LOGO图标,其实这里暗藏玄机,是用传统钥匙开锁的插钥匙的地方,按压菱角的上下角就可以将它嵌起来,这设计非常的巧妙,但是如果不注意的话,这个小零件易丢失。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

在室内面板上方是电池仓,包装盒内已配备了4节小益5号原装电池派上用场了,正常使用可实现超过7300次开启,足够使用365天,很多人都会担心电池没电了怎么办,一般情况下,在电量低于10%,系统会自动语音提醒更换电池,低电量警报开启后仍然可以开启50次。在锁体最下端有一个USB接口,可以用充电宝给门锁充电,应急供电开门,之后再更换电池即可。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

室内面板的把手处有个圆形按键,这是它的防猫眼设计,开门的时候需要同时按下这个按键才能打开,可以防止坏人通过破坏猫眼处,用特殊的工具透过猫眼门洞勾起室内的把手,从室外直接开门。在之前的小益门锁中,在室内锁门的话同样需要按下圆形按键再向上提才能锁,现在这款在这个地方做了升级,直接上提把手,即可上锁,更加顺手了~并且这次在上面贴上了友情提示,还有一些功能解释,操作起来更加简单明了。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

看似复杂的门锁结构,安装其实很简单。如上图,室内和室外两个部分锁体通过这样的线路卡扣连接起来,再接通电源就可以简单的开启门锁,这样看来我们完全可以自己操作安装,一点也不难的,也可以通过关注小益智能家居公众号查看对应门锁型号的安装教程视频,SO EASY。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

来看看全家福,除了主要室内外面板、原装电池*4、C级锁芯及钥匙*2、这次的钥匙也做了改良,比之前版本的钥匙结实了很多,小益模块*1、一些方钢配件、还有加密磁卡*3,磁卡无需记密码,指纹不会用都不怕,轻轻一碰指定区域门就开了。亲戚朋友来家里暂住几日,密码不方便告知,也可以用这个,使用起来非常方便。一般情况需要在小益APP里进行添加使用即可。卡片如果不慎丢失,在APP内进行删除即可。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

在选购门锁的同时,也需要提前测量家门的尺寸,包括门的厚度,导向片的高和宽,把信息告知在线客服帮你搭配适合的锁体。上图是匹配我家的304不锈钢锁体,看它的防插锁舌,这种设计可以有效防止卡片开门,并且是还支持天地钩联动功能的锁体。小益这款E206T智能门锁几乎支持市场上99%的门,红木门,防盗门,不锈钢门等都可以安装。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

之前给哥哥家里换过一把小益智能门锁E206,因为是特殊的门型,导致后来安装师傅还得用电锯来切割,有点心疼那个门,即使后来安装好了,外表什么也看不出来,但是心里总觉得它伤痕累累,很担心之后再换其他锁的话,会不会有所短缺。但这次安装门锁,这款锁体非常的契合,直接放进去就可以用,非常的好,让这扇门保留了完整性,整个安装过程不超过半小时就完成了,超级省心。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

安装完毕,门锁整体外形轮廓简单大方,与红色的门搭配起来非常高端大气上档次。用手轻触密码区,数字显现出来,无操作又会自动消失,用指纹识别通过后,沿着把手周围有一圈蓝光,失败则是红光,并且有语音提示“开锁成功”,再向下扭动把手,即可开门。密码解锁情景中,在按密码时随意输入几位数字,其中只要包含连续的正确密码,同样可以开锁,防止他人窥探。

看上面这个短视频,简单介绍这款小益智能门锁的多种解锁方式。包括指纹解锁,门卡解锁、密码解锁、传统钥匙开锁,还有一个新颖的解锁方式是身份证解锁,其实不光是身份证,我们日常使用的磁卡包括银行卡都可以解锁,将身份证等磁卡通过手机APP添加到门卡里,就可以充当一个门卡来使用了,非常便捷。门卡不够用,身份证来充数。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

它的指纹运算采用了AI自学习360°Touch指纹算法,识别时间<1S,可以存储100枚指纹,一个指头多录几个指纹会提高它的识别率。但是在连续多次输入错误的指纹或者密码后,数字面板区域会显示上图中的样式,并有语音提示“已锁定”,这时数字按键都不能使用,需要在几分钟之后才能再进行解锁操作。这时候,门锁会将这种异常解锁信息实时发送给手机app,在门锁遭受暴力破坏时同样会实时推送到手机上,随时掌握室内防护情况,时刻杜绝偷盗事件的发生。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

智能门锁内出厂时安装的是天猫精灵模块,因为之前用过小益门锁,也习惯了用小益APP来设置手机,所以我选择使用仍然选择小益模块来操控门锁,待之后家里的其他智能设备增多的话,再考虑更换天猫精灵模块来掌控智能家居设备的智能联动。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

再说下这款小益门锁不光可以指纹密码解锁,还有一个非常强大的功能叫做远程开锁,只需要打开手机APP小益智能,在界面里点击远程开锁,无需知道密码按照提示在一分钟内即可操作开锁。有了这个功能,妈妈再也不用担心我没钥匙了,开锁更加方便。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

而且在APP里,它会实时提醒你每次开锁的信息,指纹解锁的话同样也会根据指纹信息提示是谁开启的门锁。有了这款小益智能门锁,今后想知道是谁先到了家,是谁最后关的门,都变得易如反掌。

小益智能门锁E206T天猫精灵版,智能升级,安全加倍

关于这款小益智能门锁E206T,除了解锁功能很强大,还能够有效防止小黑盒及高频设备破解,最后还要吐槽下这款智能门锁的一个小问题,在门锁解锁开门之后,会有一个自动上锁的功能,每次进家门之后,门还没关,它就会自动语音提示“已关门”,显然我是不会被它迷惑的,每次都是自己把门关上。建议后期可以改良一下,如果没有关门,可以提示一下“未关门”,关上门之后再“已关门”。这样就更完美了~

小益 E202 智能指纹锁智能门锁

智能锁远程全自动通用型密码电子门锁

智能锁远程全自动通用型密码电子门锁

小益 天猫精灵版E206T 智能门锁

小益 天猫精灵版E206T 智能门锁

小益E306 指纹锁家用防盗门密码智能锁远程APP通用全自动电子门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版