精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

2019-12-11 00:20:00 1点赞 2收藏 8评论
SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂429元天猫精选去购买

剃须刀,是每一个男人的标配。而在各式各样的剃须刀中,手动刮胡刀是刮得最干净的,当然也挺麻烦的,同时使用时也得注意安全。其次,使用最便捷的就是电动剃须刀了,省时省力。但是对于经常出差的小伙伴来说,就需要一个携带和使用都方便的剃须刀了。恰巧,笔者发现了一款好看好用且便捷的剃须刀——须眉便捷电动剃须刀。

1:开箱

这款须眉便捷电动剃须刀是在上一代的基础上增加了变形金刚定制款,这款剃须刀有两个款式,一个为大黄蜂,一个为擎天柱。而我拿到手的是大黄蜂定制款。变形金刚外表酷炫,充满阳刚之气,用在剃须刀上恰到好处。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

外包装采用经典扣盖式设计,正面为大黄蜂人物形象,里面常规配置,剃须刀+说明书+充电线+清洁毛刷。我拿到手的为大黄蜂定制版,所以这款剃须刀当然也要跟大黄蜂紧密相连。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

剃须刀机身采用铝金属机身设计,机身与保护盖在同色的基础上又分别作出了改变,达到了触感与观感上的均衡。机身采用磨砂式设计,采用阳极氧化工艺,历经18道工序,在正面大黄蜂的形象镶嵌其中,背面为产品logo 以及产品型号等信息,磨砂式的设计在具体使用的手感舒适而又不占指纹,极其舒适。而保护壳为了与机身有区别,所以采用了光滑设计,这样一来就容易沾染指纹,使用不当会在其表面留下痕迹。

2.体验

首先最大的特点就是便捷,得益于其小巧的设计,长宽厚为92mm*55mm*13.2mm,其大小相当于一张银行卡大小。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

整机采用卡片式设计,随身携带也是十分的方便。尤其是对于我这种早上起不来的,时间又比较匆忙的人来说,这绝对是一个神器。匆忙的刷个牙,洗个脸就得出门了,随身携带,使用很方便。不仅如此,对于很多经常出差的小伙伴来说,也是十分的方便的。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

对于经常出差的小伙伴来说,随身携带是方便,但是续航问题呢?这当然也是不太需要担心的。使用时,当电源耗尽时,闪充三分钟就可支持剃须一次。在满电的情况下,支持续航长达90分钟,假设每天用两分钟,可连续使用45天。因人而异,就比如我,每天用的时间超过两分钟,慢工出细活。充电方面,采用Type—C充电口,这对于很多小伙伴来说,也是十分方便的,一根充电线搭配一个充电宝,无所畏惧。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

对于我个人使用剃须刀来说,以前的话,经常使用电动剃须刀;前段时间呢,想体验一下手动剃须刀,所以就购买了一个。现在面临的情景就是电动剃须刀和手动刮胡刀交替使用。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

对于使用手动剃须刀的我来说,在脸上留点痕迹是家常便饭,但是在这里要提醒广大小伙伴,使用手动刮胡刀一定要注意安全!但是相比较来说,电动剃须刀就是比较安全的了,但是面临的问题就是刮得有点不干净,且清理问题(相比较我个人使用的电动剃须刀而言)。而遇到须眉剃须刀,这些事似乎也不是那么难解决了。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

刀片来自日本安来刚刀刃,刀网采用仿生几何形态网孔,刀网的设计灵感来自于蜻蜓翅膀的鳞片结构,这样做的好处就是可以捕捉各方向的胡须。当剃须刀接触到皮肤的瞬间,我个人还是可以感觉到刀刃在脸上快速的将胡须切断,触感对于我个人来说还是挺舒服的,剃须刀慢慢的划过脸颊,正如我轻轻地来,挥一挥胳膊,胡须我要全部带走。但是想要彻底的刮干净,还是要用手动剃须刀的。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

简约,来自内部的精密。而使用最大的感觉就是它的动力——马达,这款剃须刀是采用日本技术定制大扭力马达,转速可达7000rpm。这颗马达是真的强大,伴随着的就是马达转动“嗡嗡嗡”的声音,在静谧的环境下,其声音也是可以当作噪声的,拿在手里其震动感还是十分强烈的。

精致简约,方便实用——须眉剃须刀使用体验

使用过后,就是清理问题了。这款采用分离式设计,刀头组件与机身分离,外道网和内刀都可以拆卸,在水龙头下冲洗,洗完后甩干净装固机身。注意:剃须刀机身不可以冲洗,以免发生故障。

总结:

这款剃须刀在整体使用来说还是满意的,简约的机身搭配上大黄蜂,酷炫而又不失张扬;定制大马达,超长续航,为剃须刀提供超强动力;全金属磨砂机身,手感顺滑,经久耐用,黑科技刀网+分离式设计,剃须清理舒适干净。这款剃须刀唯一的缺点就是声音有点大,但声音大也证明了其动力强。总体来说还是不错的。