被媒体说落后时代18年,我愿意回到18年前去体验

2019-12-13 10:09:00 2点赞 0收藏 1评论

前言

最近由于积劳成疾,最终终于倒下了,请了3周的病假,每天都要去医院理疗,在治疗期间有幸中了莎木3轻众测,但是由于身体原因,每天只能玩一到两个小时,所以最多也就算体验,不过这个坑我以后一定填上。我用我的100个白金承诺。

外观展示

被媒体说落后时代18年,我愿意回到18年前去体验

外观没啥说的,首日版,也没什么特别的地方。

游戏更新102版本,还挺大的游戏更新102版本,还挺大的

游戏背景介绍

提起莎木系列,那就是超前、真实、烧钱等等词汇,诞生于世嘉DC时期,是世嘉用来挑战索尼FF系列的杀手锏,也是王牌制作人铃木裕的主机唯一原创游戏(不好说),当时这游戏有多强?GTA还在玩高空俯视2D视角,莎木就是个自由世界,相当于你在大清开个保时捷。这游戏就不是用来玩的,就是用来炫技的,极为真实的地图,NPC有自己的作息规律,台词数量几百万字,全程几十小时语音,首创QTE,有时间系统,这些东西拿到18年后的今天, 也不是每个3A都能做到的,明显就是18年前的大表哥2,铃木裕大神教你做下世代游戏。我本来应该是接触不要这种游戏的,当时正好世嘉认怂,DC800甩卖,才算玩到莎木1&2,说实话要不是这个游戏,世嘉也不会800卖DC。。。

画面

按照前两代的标准,莎木3也就20分,还是看在情怀的份上,按照铃木裕以前的打法,我画面不秒了大表哥2我都不好意思说自己是做游戏的。按照众筹游戏标准,莎木3画面已经不错了,该有的都有,人物建模说上个时代,不如说是审美取向,毕竟真实文理不见得就是好。

被媒体说落后时代18年,我愿意回到18年前去体验

明显4的里昂比较帅,如果莎木3也走技术升级路线,玲莎花估计都没法看。 明显4的里昂比较帅,如果莎木3也走技术升级路线,玲莎花估计都没法看。

被媒体说落后时代18年,我愿意回到18年前去体验

有人说以前的玲莎花好看,我十分不理解。有人说以前的玲莎花好看,我十分不理解。

被媒体说落后时代18年,我愿意回到18年前去体验

环境建模也还可以,符合PS4机能优秀水准,画面在PS4游戏里算中等偏上觉得没问题。

系统

以前是莎木是VR战士RPG版本,所以格斗系统做的尤其好,那种技击美感过目不忘,莎木3可能请不起大拿了(估计中国也没了,当年结城晶的动作指导可是吴连枝老先生),所以动作非常僵硬,几乎没有美感可言,这部分缩水是我最不愿意看见的。

游戏里战斗是不涨攻击的,能力都需要自己练功,这点大夫也跟我说与其健身不如练练太极,主要是练不好也不伤身体,所以在游戏里看凉蹲马步我都想跟着一起蹲,老祖宗留下来的我觉得肯定比西方无脑健身强。

蹲马步蹲马步

寸拳寸拳

这点非常符合现实,本作跟前作最大的区别就是引入了体力系统,随着体力系统引入就跟着升级了金钱系统,以前莎木里的钱没啥用,只能玩玩小游戏,莎木3没钱可就太难了,买吃的要钱,玩游戏要钱,买秘籍要钱,没钱寸步难行,好在有赌博系统,可以不用打工了,打工真的很累,比上班都累。

没钱就要打工,你让00后这么玩?没钱就要打工,你让00后这么玩?

这个体力系统也是不讨好,饿了打架残血,练功进度也慢,好在可以钓鱼,跟那种无心为父报仇沉迷钓鱼的某王子不同,莎木3钓鱼真是为了填饱肚子。

战斗系统比前两代有所简化,自动系统不用搓招,只要你勤练基本功保证游戏进度没问题,基本功真的很重要,中国足球知道吗?

ui真的很陈旧,采个药都要瞄准ui真的很陈旧,采个药都要瞄准

本作最落后时代的就是UI,对话要点点点,大量无用过场,地图很精美但是没有互动,很多地方都想直接跳过去但是你的绕路,这些落后时代的东西真的很拒绝新玩家。

建筑其实跟中国关系不大,很多其实都不是中国建筑,也有了很多超过时代的东西,其实没在中国生活过是不会知道中国80年代的风貌的。

音乐

我给85分,BGM很中国风,听着很舒服

由于身体原因,无法第一时间通关,也不能全方位的体验莎木3,只能这样粗浅的尝试下,但就是这么粗浅的尝试也非常劝退,这游戏基本没有什么游戏性,也不是纯播片游戏,需要你静下心来慢慢体验,就像浓茶,喝一口真苦,但是值得回味,可年轻人有这个时间?有这个耐心?就算老玩家为了情怀,这也不是我心中的莎木,我心中的莎木就应该是概念游戏,炫技,让我们提前领略新世代游戏,让整个游戏业奋力一跃进步好几年。但莎木3根本做不到!

购买理由

不建议购买,建议云通关。

尾巴

最近生病后想了很多,包括游戏,包括事业,包括家庭,随着年龄的增长,再也不是那个可以熬夜玩游戏第二天依然可以精神百倍的去上班了身体了,生病的时候家人的担心,同事和领导的牵挂(主要是我不在他们多干活),朋友的关心,让我真的要重新规划下半生了,是时候进入人生下半场了。

有个有意思的事,病假结束去上班发现单位没了(街道合并),职务改革本来就让位置减少了,加上被并入其他单位,基本没了升迁的可能,本来没变动我在熬两年就可以转正了,结果弄个3级,现在更是位子都没了,所以命该如此,我们唯一能做到的就是保持好身体,好心情,给家人多点关心,少点担心吧。

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

PS4《瑞奇与叮当》中文数字版游戏

PS4《瑞奇与叮当》中文数字版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

PlayStationPS4/PS5通用全新游戏软件游戏光盘神秘海域4中文

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《GUNDAM VERSUS(高达VS)》 PS4 数字版游戏