超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

2020-01-06 19:43:53 10点赞 53收藏 16评论

Q:为什么来张大妈?

A:为了省钱!

Q:为什么来张大妈之后,花钱反而更多了?

A:。。。。

逛张大妈钱花多了?没关系!我来教你科学省钱回血超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

什么是可转债?

可转债,全称“可转换公司债券”,是一种“可以转换成对应上市公司股票的债券”。

术语有点绕,简单翻译下。首先,可转债本质上是个债券,到期还本付息。其次,可转债可以转换成对应上市公司的股票。

因为有双重属性,所以可转债在投资市场中是进可攻(股票)退可守(债券)的存在。

(关于可转债的详细内容,我会在以后的文章陆续介绍,大家先有个印象即可)超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

什么是打新?

“打新”就是参与即将发行的新股票/债券的认购,俗称抽奖。经历过A股投资的小伙伴们对【股票打新】并不陌生,一旦中签,获利少则几千,多则几万,颇为丰厚。

但是【股票打新】有两个比较比较明显的缺点。

1)需要股票账户里有相应的股票市值(需要买股票)才能有打新资格。

2)虽然获利丰厚,但是中签率极低。

所以对于不想参与股票市场投资的小伙伴,股票打新可以放弃了。超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

为什么推荐可转债打新?

1)市场开始重视可转债,发行力度加强

可转债作为一个小众的投资品种,之前无论是发行数量还是金额,相对于股票都非常小,所以并不如股票那样为大多数人熟知。但是2019年一年就发行了100多只可转债,发债力度可谓空前,这便拥有了深厚的科学省钱基础。超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

2)可转债申购的门槛低

可转债申购只需要一个A股账户(创业板股票的可转债需要账户开通创业板权限),不需要股票市值作为打新门票,账户余额为0都OK。一旦打中可转债,只需要第二天往账户里面存钱即可。超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

3)操作简单无脑

申购只需要在股票APP上点几下,然后等可转债上市第一日无脑卖出,不需要任何投资经验以及技巧。(以后文章会详细介绍如何申购)超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

4)中签率高

相对于股票打新那可怜的千分之几的中签率,大部分可转债的中签率可高多了,有些甚至一次能打中好几签。

5)可转债打新收益高,风险小。

我统计了2019年1月21日到12月2日申购的98只可转债首日上市并卖出的理论收益,结果如下

收益如何?

理论收益=(可转债当日收盘价-可转债初始价)×10×账户中签率

举个栗子,小明打中了一签可转债A(一签等于十张,是可转债打新的最小单位),价格是100,于是小明缴费100×10=1000元。

20天后可转债A上市了,收盘价格为120,于是小明就在120的价格全部卖出10张。于是当天的收益为(120-100)×10=200元

公告显示,这次只有40%的概率打中可转债A,并不是肯定能中,所以可转债A的理论收益=200元×40%=80元。

其中红色括号代表当日收益为负。可以看出,2019年已经发行的98只可转债中,只有11只当日卖出是亏损的(破发),其余都是赚钱的,理论总收益为4593.58。这个科学优惠可真是又大又厚呀超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

即使无脑申购都能取得这么高的收益,如果之后跟着我申购可转债,还可以避免绝大部分亏损(因为判断可转债是否值得打是有一定标准的,以后我会慢慢说)做到逢打必赚,真正的无风险科学省钱。超简单的可转债打新攻略(无风险科学省钱)

写在最后

可以看出,现阶段可转债打新基本可以做到稳赚不赔,但是参与的人多了,中签的概率必然会下降。那我为什么把这个科学省钱方法说出来降低我自己打新的收益率呢?原因有二。

1,当一个地方出现超额收益的时候,知道的人会越来越多,人人趋之若鹜,最终导致收益回归平均,这是大势所趋。既然这样,我不如推波助澜一下,让值友们先知道,也算是给值友发福利。(可转债打新红利窗口至少半年内还不会消失,有心的值友可能要抓紧了)

• 喷的人基本都是小白,因为没足够的金融知识所以无法判断真假。不过你写的东西有些问题,跌的最多的三峡根本就不是可转债,而是可交换债,性质完全不同。去年打了一年两个账户一个2600一个1400,一个4月开始没创业板的720。你那个加权收益很慢实现。可转债不是什么新东西,我从信用申购开始就一直打,只不过去年发的多,几年量都比较少,基本做股票的都会打,就是顺便薅点菜钱。

多谢指正,欢迎理性讨论 [傻笑]

• 无风险?你究竟想薅谁的羊毛?

2019年我中了二十多只可转债,开盘第一天卖出全部赚钱。人类对自己认知范围之外的事物,第一个反正就是排斥 [皱眉]

不要突然拔得那么高,你先说一下你每次收益率是多少。

• 无风险是不可能的,这辈子都不可能的

同意你所说,100%绝对没有风险的事情不存在的,吃饭都有可能噎死

• 列表里亏的最多的,不是可转债,是可交换债很少人会去打那个,一年打下来也没那么多,我三个号一个2600,一个1400,还有个4月开始打没创业板只有720个,当然一月的时候还有18签在手里,一月上的签签大肉,都是200, 300的。

• 挺好写的~~~~~~~~~