鞋来鞋往 篇四:阿迪达斯P.O.D.的全新版本

2019-11-08 23:19:07 4点赞 3收藏 1评论

1995年阿迪达斯EQT推出了 PODS (Point of Deflection System) 鞋款。这双以当时的全新中底缓震科技命名的跑步鞋,就像90年代的其他鞋款一样,代表了那个各个品牌努力推出新科技抢占运动用品市场的时代。

这双鞋还是8月份在京东买的,大家都在抢UB19的时候,我看上了一双冷门鞋,阿迪达斯POD-S3.2。可能很少有人知道阿迪达斯这个系列,事实上POD-S3.1也不过是去年才发售的产品,今年ebay还来了几波好价,反观国内市场则是不温不火。购买这双S3.2首先是觉得外观比较独特,还带有Boost中底,最重要的是价格也不错,看了看就决定买来试试,最后加了一件短袖凑单实付313.98元,当时刷了很久的凑单品就是为了选自己的尺码,所以到手也就没有退货。经过这一次,我感觉京东的阿迪达斯店铺是不敢再搞什么两件几折的活动了。

外观

▼鞋身侧面,鞋面本身是比较简约,但多种材质的叠加就显得非常丰富,而且所使用的迷彩配色特别像是BAPE的标志性迷彩图案,以至于我还看到有人去实体店被骗说这是BAPE的联名款- -。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋身正面,迷彩织物打底,上层再覆盖麂皮材质与密实的刺绣点缀,视觉效果丰富立体,两只鞋的花纹也都不对称。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋身后面,后跟的提带采用了红蓝的撞色设计,Boost中底做了加宽看着也比较厚实。

细节

▼鞋面采用了多种材质结合,整体比较精致,尤其是刺绣做的迷彩图案更是点睛之笔。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋带采用了圆形的花纹鞋带,鞋舌部位印有阿迪达斯三叶草LOGO。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋舌同样为织物面料,两侧通过弹力带和鞋底连接,防止鞋舌偏移。这个设计在阿迪达斯的鞋上并不少见,但我觉得并没有分体鞋舌好,因为对穿着会有一些影响。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋带两端也运用了红蓝两色点缀,和后跟提带相呼应。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼中底延续S3.1后掌Boost配置方案,镂空鞋底在轻量化方面有着不错的表现,与S3.1稍有不同的是,中间原本暴露的TORSION区域通过EVA材质进行了覆盖。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋底的设计很有看点,设置了多个空心的类似气室的小空隙,这样无论运动方式如何改变,POD系统都能周道地照顾好脚底对于缓震的需求。而POD System的另一个精髓则在于将通常贯穿前后掌的中底,分成了前后两个单独的缓震模块,通过中底的巧妙连接,后掌所受到的力可以顺利地过渡到前掌并加以释放,实现更好的缓震。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼相比初代,这双S3.2的大底橡胶还做了加高加厚处理。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼软尺测量总厚度为4.5厘米,我是按鞋垫的位置测量的,数据还是比较准确。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋帮部位没有海绵填充比较单薄,鞋内也是织物面料,鞋垫采用了黑色。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

▼鞋标粘贴在侧面,买的44.5码。长度方面不偏码正常购买即可,脚感方面后跟部位有Boost加持还是能感受到软弹,前掌则稍硬,鞋面柔软包裹性良好。

阿迪达斯P.O.D.的全新版本

阿迪达斯的POD系列和EQT、YUNG系列相同,都是复刻于90年代的鞋型,休闲复古的外观是一大特点,再与现代Boost中底相结合,缓震性能也更为优异。不过这双鞋最后我并没有留下,还是因为足弓,试穿时我脚掌是直接硌在TPU上的非常难受,所以低足弓平足不建议购买,至于脚胖脚瘦其实都影响不大,分体鞋舌的宽容度很好,尺码方面也属于正常。最后放上一张POD-S3.1,可以对比看看有什么不同。

POD-S3.1POD-S3.1

adidas 阿迪达斯 NIZZA 男款运动帆布鞋 GZ8838

adidas 阿迪达斯 青少年鞋秋季跑步鞋 FV9600

adidas 阿迪达斯 青少年鞋秋季跑步鞋 FV9600

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 GRAND 男女低帮休闲鞋 F36392

adidas 阿迪达斯 T头鞋GRADAS LOW 男女款德训T头鞋 网球运动休闲板鞋

阿迪达斯 ADIDAS NEO 女子 运动休闲系列 KOLLIDE 运动 休闲鞋 G54953 36.5码 UK4码

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 女子休闲舒适跑步鞋

adidas 阿迪达斯 FUSION STORM加绒保暖中帮运动鞋

adidas阿迪达斯三叶草OZWEEGO CELOX男女冬季运动复古老爹鞋 浅卡其/白 36(220mm)选小半码

adidas 阿迪达斯 「泡泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋女 亮白/乳白/浅灰蓝36.5(225mm)

• 不是说3.1容易断根吗,大神们说说,本来想入的,3.1双11有活动