【女生首饰盒快照】在极致的对称美学中寻找风尚

2019-08-29 16:06:09 1点赞 4收藏 0评论

女为悦己者容。我相信这句话大家一定都已经很熟悉,但是慢慢发现,其实有时候先取悦自己,才是能够取悦别人的前提哦。

这两年里面,我一直很在寻找适合自己的审美的首饰。因为不喜欢随大流,所以挖掘自己的审美意识的时候,也是查阅了不少杂志,流行资讯。我个人偏好于符合对称美学的东西,最好是几何图案的,尤其是某些黄金分割比例让理工生觉得特别亲切和激动。

一,Tiffany&Co T系列

蒂凡尼T系列蒂凡尼T系列

这一系列是我在偶尔逛它家门店的时候看到的。它的造型属于带着弧度且十分工整和带有中性色彩的。不管是男生还是女生应该都可以佩戴。其实我个人的审美来说,更喜欢粗一点的款式的造型。无奈我的手腕还比较细,所以店员给我选择了细一点的款式。它非常的轻盈。大写的两个T字母的造型彼此呼应,非常精致小巧。然后我戴最小号的话,正好卡在手腕往上1cm的地方,不会晃动的很厉害,所以佩戴感还比较舒适。

细款手镯细款手镯

国内TIFFANY & Co T系列 18K金 33419082 线圈手镯8389元包税包邮(用券)18K金,经典双T线圈手镯,简约纯粹~亚马逊海外购目前售价8399元,领取价格下方10元无门槛优惠券,实付8389元包税包邮。近期好价,不管是自用,还是送礼都不错,喜欢的值友可以入手。同品牌经典T系列笑脸项链,纯银材质好价~TIFFANY&Co蒂凡尼T系列SmilePendant纯...利维亚的杰洛特| 14 评论9 收藏6去购买

二,AbHeri MINORI系列

这个在买之前就是已经听闺蜜说过,它家的戒指都是纯手工,而且做工都很精致,属于比较纯粹的日系品牌。在官网看到很多款式,觉得最符合我审美的一款戒指是这个minori的系列的钻戒。中间的钻石两侧还有一圈小钻,然后在小钻的边缘轮廓都是高度对称,并且造型独特,看上去是很少见的工艺。

minori系列钻戒minori系列钻戒

单看是这样的单看是这样的

在钻石的大小上,我听说日本的很多珠宝品牌都流行50分以内的和碎钻结合起来的款式,他们的很多钻戒好像在克拉大小上更倾向于选择精致小巧的类型。我也渐渐被这种美学意识影响到,现在觉得钻戒小巧一点,然后多增添一些设计感的造型会更符合亚洲的女生。

戴在手上之后的样子戴在手上之后的样子

他们家目前在内地还没有门店,所以购物的话,可以选择去日本旅游的时候看看。或者海淘应该也是可以的。

三,TASAKI樱花金系列

这个是陪朋友一起去买的。其实我跟我朋友都对这个牌子并不是特别了解,她纯粹是因为造型才想要去试试的。

第一眼看上去好像是一个一个小格子拼凑在一起,但是其实戴在手上之后觉得特别唯美好看。他们店员管这个叫樱花金,也是第一次听说还有这种颜色的金属。然后我和朋友分别试戴了,都是觉得佩戴感很舒适。它的格子的大小并不是均等的,但是又十分符合几何美学,感觉好像是经过测量过一般。整个戒指也比较有分量感。

樱花金系列对戒樱花金系列对戒

好啦,最近就是这么多,多多跟朋友学习一些审美上的鉴赏也是很有价值的。我相信喜欢对称感的事物的人,在生活中都能发现,其实点点滴滴都是跟几何啊,几何对称这些脱不了关系的。今天的安利就到这里了,希望能和看到这篇文章的人有一点小小的共鸣就好啦!