小而不凡:Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架众测报告

2019-09-05 20:00:00 2点赞 5收藏 1评论

各位值友大家开学快乐,今天给大家带来的是Joby宙比GorillaPod入门款迷你三脚架的使用报告。本人也是一个摄影爱好者,目前手上有一个常规三脚架,一个迷你金属三脚架,一个八爪鱼三脚架,JOBY这款三脚架到手的时候,还真的吓到我了,真的是够迷你的!那这么小的东西可以能起到稳定的作用吗?

一、开箱

常规开箱走一波

包装很简单,一目了然,在包装上也有一些装配的图片展示。

四个接头,其实是五种连接模式。

全家福,真够小的,我放旁边的人偶也就5CM左右高,感觉少了一个收纳袋,有个袋子装着一堆就更好了。

单件展示,主体三脚架是由多个圆球组成

在外触面都有胶皮包裹,以增大摩擦力从而加大附着的能力。

接头处可以360°摇头,有很强的阻力,红色部分也是橡胶制品,可以避免连接的物品滑动脱落。

手机夹,这个设计有点好玩,用的弹力绳作为延展,最大可以支持6寸的手机。

夹手电筒的,或者圆筒状的东西。

运动相机接头。

热靴底座。

上手看看,这可真迷你,本人169的个,手还算比较小,三脚架拿在手里感觉跟小孩过家家的道具一样。

二、各种连接模式

在测试各种连接模式之前,我先来了一番暴力扭转运动,为的是测试一下三脚架各连接部位的可靠性,通过5分钟的快速扭转运动之后,再来看看后面的支撑情况。

先是我的苹果X,再外加保护壳,重量不算轻,苹果在前后屏都采用玻璃材质之后,重量可真的不算轻结论便的了,为了保护好它又必须得套一个抗摔的壳子,用过的小伙伴都应该感受得到这一份沉甸甸。结论,还是很稳!

再来一枚户外强光手电,也毫无问题,稳。

热靴上一个300的闪光灯,还是稳,不知道600的灯不会不吃不消呢。

热靴连接细节图。

本人没有GOPRO,找了一个替代品试试。

当然,用得比较多的卡片机,可以直连,不需要任何转接头,我的松下LX10可以轻松稳定,没有任何问题。

那么,重头戏来了,直接很暴力的上了索尼A7加50/1.8标头,第一次上的时候三只脚的角度很随意,机器上上去,有一只脚就很缓慢的沉了下去,在调整角度后,三脚架能勉强支撑这一大坨,看来要极限使用微单也不是不可以的。

最后,测试了一下横向水平支撑,得力于每个关节的外侧都有橡胶圈和良好的阻尼,将爱疯X横向稳定是没有任何问题的,不会滑落,也不会垂头。

三、最后

经过简单的测试,这是一款非常便携的随身三脚架,用于日常的便携设备的稳定是绝对足够的,小巧、灵活、可靠、多用途,都是JOBY迷你三脚架的特色,要是再多配一个收纳袋就更好了!