科技客评 篇八十二:AKG N200NC 颈挂式降噪耳机上手测评,音质与实用性兼得的耳机

2019-08-26 17:38:19 0点赞 4收藏 5评论

随着3.5mm耳机接口在智能手机上逐渐消失,蓝牙耳机成了许多用户必备的电子产品,蓝牙耳机方便、便携等特性让众多手机用户颇为认可,因此蓝牙耳机市场开始火热了起来。在蓝牙耳机市场的细分领域,蓝牙降噪耳机因为日常使用中的优势,越发受到高端旗舰机用户的欢迎。以索尼为首的耳机制造商都趁着这个热潮推出了蓝牙降噪耳机,但是整体表现并不能令人完全满意。

在众多耳机制造商进入蓝牙降噪耳机领域里后,作为全球著名的专业耳机制造商AKG也将推出相应产品。AKG的第一款颈挂式降噪耳机N200NC将在8月底正式开售,而我们提前拿到了这款这款耳机,并做了比较简单的试听,下面给大家带来这款耳机的上手体验。

简单开箱

让我们打开这款耳机的包装,可以发现随机附赠的配件相当齐全。作为一款面向日常使用,且偏商务的蓝牙降噪耳机,N200NC除了常规的USB充电线、多对耳塞、保修卡、便携口袋、说明书外,还附赠了一些实用的配件。比如附赠一个小巧的耳机清洁工具,用来随时清洁耳机。另外还提供一根音频线,方便在耳机没电的情况,连接3.5mm耳机接口继续使用,同时还附赠了航空转接头,可以让你在飞机上充电。

外观与舒适度

作为日常需要与手机配合使用的耳机,大家对蓝牙降噪耳机佩戴的舒适度是相当看重的。N200NC选择颈挂式的设计,相较于无线的设计给予耳朵的压力更小,在长期佩戴中更加耳朵更加舒适。而在颈挂部分,N200NC在中间部分使用了类肤质的硅胶材质,长期佩戴中并没有多大的存在感,因此连续使用数小时也不会产生适感。整体而言,使用感受不错,前方的按钮相当容易按,并拥有较大的伸缩角度,面对各种情况也能够轻松戴上。

主动降噪,实用性强

让我们把相当关键的音质放到最后,先来看看这款耳机在日常中的实用性如何。N200NC在降噪方面采用了自适应主动降噪技术,可以通过对噪声的实时分析调整,有效的去除变化的宽屏噪音。此外它还拥有环境感知模式,开启后在聆听音乐的同时,也能将附近的人声清晰的传达到耳机中,不至于影响生活。在实际的体验中,N200NC的主动降噪能力相当不错,在坐飞机和高铁时都能有效的过滤轰鸣声,即使身处比较复杂的商场中环境音也能得到有效的过滤。

既然说到实用性,在生活中蓝牙耳机除了听歌的作用还承担这一个相当重要的功能,那就是接听电话。N200NC采用了双麦克风技术,在耳机线上有一个监听麦,在颈挂部分有一个记录麦,可以将消除一定的背景噪音,带来清晰的通话声音。在我们的体验中,身处车上或者地铁上都能得到优质的通话体验,在很吵闹的街头或者机场时在没有附件电子器件干扰的情况下,通话质量也相当不错。

当然作为实用性的重要组成部分,续航能力的测试相当重要。这款颈挂式降噪耳机N200NC在开启蓝牙功能的情况下,有近10个小时的通话时间。在开启蓝牙和ANC功能的情况下,大概有12小时的音乐播放时间,续航相当不错。不仅如此,这款耳机在没电情况下,还可以连接标配的3.5mm接口的音频线进行听歌。值得一提的是,还可以通过AKG提供的专属APP,用来控制它功能的开关,自定义均衡器设置,也能看检查它的电量是否足够。

音质不错,值得入手

AKG作为老牌的专业耳机制造商,在试听我们对它第一款颈挂式降噪耳机N200NC有着不小的期待,虽然是一款偏向实用的耳机,但是相信音质也会相当不错。这款N200NC拥有AKG参考性的调音和高灵敏度的扬声器,所以我们认为它在中音和低音领域会有更好的表现,所以选择了最近很流行邓紫棋的《来自天堂的魔鬼》进行试听。在试听的过程中,N200NC对于人声表现力相当不错,高音不会燥但张力有线,并且低音鼓点强劲有力,完全掩盖了少部分高音的缺陷,让音乐的节奏感相当出彩。

在试听完《来自天堂的魔鬼》后,我们认为这款耳机在在说唱、民谣、钢琴曲中会有较好的表现。接下继续试听了《目不转睛》、《苦行僧》等几首说唱歌曲,同时也欣赏了《董小姐》、《成都》、《易燃易爆炸》等几首民谣。在试玩各种音乐后,我们对这款挂式降噪耳机N200NC的音质有了更深的认识,认为它在很多低音表现上不会逊于多数有线耳机,并且对人声有着较高解析力表现,让它在日常中更加实用。在听音乐时推荐高解析度的歌曲,这款N200NC会有更好的表现。

总的而言,这款挂式降噪耳机N200NC是AKG一次不错的尝试,在实用性方面,它拥有很强的自适应抗噪能力,接听电话和续航能力都很出色,最重要的是它在长时间的佩戴后几乎没有不适感,特别适合经常出差或者旅行的用户。同时,在试听中我认为N200NC在低音和人声的表现相当好,试听各种类型的音乐是都有不错的表现,音质对于不是特别发烧的用户已经完全足够了。这款挂式降噪耳机N200NC在8月底将正式开售,我认为它综合素质相比之前的一些蓝牙降噪耳机更具竞争力,是一款值得入手的耳机。

AKGN200NC入耳式无线蓝牙耳机智能主动降噪环境感知高解析参考级音质磁吸设计1599元京东去购买

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机