集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

2019-09-03 18:20:00 1点赞 6收藏 0评论

对于晾衣架来说,相信大家应该都是很熟悉了,特别是居住在楼房中的用户,可以说更是晾晒衣物的必备物品。目前的晾衣架主要分为手动和电动,不过大多数家庭还是选用手动晾衣架的居多,价格便宜,操作起来也比较简单,我家中以前的晾衣架就是手动的,已经用了7年之久了,不过最近手动摇把出现了故障,本来想着换个摇把继续凑合用的,没想到就收到了值得买提供的邦先生电动晾衣机Y2,直接对家中的晾衣架进行了全面升级。到底手动晾衣架和电动晾衣机到底有何区别,下面我就结合对两款产品的体验,来和大家进行分享下实际感受。

丨开箱&外观:

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

包装方面,邦先生电动晾衣机Y2整体设计很简洁,顶部印有“智能晾衣机”和“邦先生”字样,在侧面还有个塑料提手,方便进行搬运,可以看到产品毛重大约13Kg,还是有些分量的,力气小的女生搬运起来可能要稍微费些力气。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

开启箱盖后,可以看到内部的物品摆放整齐,都被放在了泡沫隔断之中,固定的还是很牢固的,其中包括主机、剪刀架组件*2、晾杆组合*2、支撑杆*4、安装模板、遥控器、安装配件包、使用说明和保修卡,可以看到满满的摆了一地。虽然看着配件比较多,不过邦先生电动晾衣机Y2是包安装服务的,所以我们收到货后只需拨打客服电话,就会有专人来上门来为你进行安装。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

在安装人员还未来之前,我们先大家对邦先生电动晾衣机Y2的构造简单了解下。晾衣机主要由主机、剪刀架组件和晾干组合组成,其中主机算是最主要的部件了,由于内置交流电机,所以重量也是最沉的。主机正面面板为白色喷塑塑料材质,中间是LED面板灯,左右两侧是紫外线灯,最外层是剪刀架支架安装孔,主机两侧的保护盖采用了磁吸设计,拆卸安装更方便。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

主机的厚度只有73mm,看起来还是比较轻薄的,背面是金属背板,左右两侧是4个螺丝安装孔,需要使用膨胀螺丝来固定主机,其中预留的电源线也比较长,安装时可以根据需要进行裁剪即可。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2的晾晒杆采用了晾衣杆和晾被杆组合设计,配备了2根晾衣杆和2根晾被杆,拥有22个晾衣孔,能够满足大部分家庭使用。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

再来看下晾衣机的剪刀架组件,采用铝合金材质,更加耐晒耐腐蚀,而且还不易生锈,使用寿命更长,而且拥有高达30Kg的承重量,可以晾晒更多的衣物,即使大件床品也能轻松晒。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2还配备了专用遥控器,拥有照明键、上升键、消毒键和下降键共4枚按键,在晾衣机上升或下降过程中,单击上升键或下降键机器会暂停。遥控器采用了无线设计,使用起来更方便,需要CR2032纽扣电池进行供电,安装和更换都很简单。

丨体验:

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2的安装其实也是比较简单的,厂家还配备了专用安装模板,主要是对主机的接线和固定,只需打入4枚膨胀螺丝即可,动手能力强的用户其实自己也能轻松安装。当然了,邦先生电动晾衣机Y2是包安装服务的,收到货后直接联系客服即可,厂家会安排专业师傅上门安装。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

在安装之前,再来看一眼以前安装的手动晾衣架吧,不知道你家中是否也是用的这种的呢?可以看到这种手动晾衣架安装起来还是很麻烦的,因为是自己拆卸的,我算了算大概需要使用13颗膨胀螺丝。另外还要注意下,虽然邦先生晾衣机包安装服务,不过如果需要拆旧的话,是需要另外收费的,大家可以根据个人需求来选择是否需要师傅帮助拆旧。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2的安装服务是通过第三方平台来实现的,我这里使用的是“快可立”提供的安装服务。和安装师傅预约好时间后,由于已经提前对旧晾衣架进行了拆卸,师傅只使用了约40分钟就完成了安装和调试服务,安装速度还是比较快的。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2采用了北欧极简设计风格,再加上采用了伸缩晾杆设计,在晾衣杆未拉伸的状态下,整机看起来还是比较小巧的,相比之前安装的手动晾衣架,让阳台看起来相比之前突然变得更宽敞了。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

再来一张晾衣机安装完成后的仰视图,在主机中间位置是LED面板灯,拥有18W照明功率,可照亮20㎡范围空间,另外在LED灯两侧还配备了2枚紫外线灯,支持紫外线双灯消毒。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

关于邦先生电动晾衣机Y2的操控,可以使用配备的无线遥控器来控制,既可以安装在墙上使用,也可以取下拿在手中使用。首次使用需要先进行对码设置,按键反应灵敏,不过注意按键不要连续按压,最好间隔在1S-2S之间。不过个人感觉如果能够加入手机APP控制或智能语音控制就更好了,这样如果遥控器意外损坏,也不会耽误正常使用。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

对于电动晾衣机来说,当然少不了电动升降功能,那我们就先来看下邦先生电动晾衣机Y2的电动升降功能。通过遥控器上的上升/下降按键即可实现一键上升或下降,而且在升降过程中还能通过单击上升/下降按键来让晾衣机暂停。邦先生电动晾衣机Y2采用了CARL JACOBI交流电机,遇到过载、过压、过流时会自动减速并鸣音提示,升降噪音仅4.9dB,实测升降过程中几乎的运行噪音很小。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2下降的最大长度约1.1米,我家阳台高度为2.7米,晾衣机下降到最低处时,距离还有大概1.4米,可以防止熊孩子对晾衣机造成破坏。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2还支持遇阻即停功能,当晾衣机在下降过程中遇到阻力时,会立即停止下落并发出蜂鸣声提醒,可以有效防止意外情况的发生。通过实际测试,晾衣架下降过程中并不是遇到阻碍就会立即停止,产生的阻力需要达到一定力度才行,简单来说,就是手放在晾衣机下,并不是一碰到手就会停止,而是需要手向上有个托力后才会停止。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2每个晾衣杆有11个晾衣孔,共拥有22个晾衣孔,虽然相比手动晾衣架大概减少了一半,不过还是能够满足大部分家庭使用需求的,另外还采用了防风孔设计,可以防止起风时衣物粘连在一起。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生电动晾衣机Y2采用了四杆设计,除了2根晾衣杆外,另外还配备了2根晾被杆,其中晾被杆采用了折叠式设计,使用时手动取下,不使用时折叠收纳,更加节约空间,另外晾衣杆还采用了收缩设计,可以在1.3m-2.2m之间自由延展,方便大物件的晾晒。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

邦先生智能晾衣机的晾衣杆采用了伸缩设计,平时长度为1.3m左右,需要时可以延展至2.2m,更方便进行大物件的晾晒。其中专用的晾被杆也是很实用的,这里特地取出冬天盖的厚被子来测试了下,重量还是比较沉的,大概有10多斤吧,一次晒两条被子也是没问题。

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

相比其他电动晾衣机,邦先生电动晾衣机Y2还支持紫外线消毒功能,配备了双紫外线灯,支持紫外线光波立体消毒,可有效除去螨虫、细菌、病毒等有害微生物,更适合对母婴衣物进行消毒。不过这里要注意下,只有在晾衣机升到最高处时才能开启紫外线灯,当晾衣架上没有挂衣物时,如果有人站立在衣架下方,尽量不要开启紫外线灯。

丨结语:

集晾衣、晒被、消毒于一身,邦先生电动晾衣机Y2体验!

通过我这几天对邦先生电动晾衣机Y2实际体验,外观简约,集电动升降、晒衣晾被、智能杀毒等功能于一身,更加适合母婴家庭使用。而相比传统手动晾衣架来说,电动晾衣机使用起来不仅更方便,而且安装简单、占据空间小,功能方面也更加丰富,如果你以前没用过电动晾衣机的话,可能还会继续使用传统手动晾衣架,而一旦用过电动晾衣机后,可能就真的不想再换回去了。

不足&建议:

晾衣杆上的挂衣孔孔数量有些少,如果在挂衣杆的伸缩延长杆中也加入些挂衣孔就更好了;

只能通过遥控器控制,建议可以加入像手机APP、智能语音等多种操控方式;

没有烘干功能,阴雨天晾衣服不方便,如果能够再加入烘干模式就更完美了。