理工男必备!小米杂货铺上新!不怕拧滑落的电动螺丝刀你见过吗?

2019-08-29 11:20:01 0点赞 3收藏 0评论

男生嘛!从小都喜欢捣鼓数码产品、家用电器,从小,就拿着螺丝刀拆东拆西,一定要探个究竟。当自己修好一件废旧电器,或是亲手打造一件手工品,总会有莫名的成就感。于是,螺丝刀也成为了从小接触到最多的一种工具。最近,在DOU音关注了很多通过一包泡面就能修复各种家具的短视频、还有像手工耿这样动手能力很强的达人,做的各种发明。欢笑过后,作为一名科技宅男,不可否认,对他们总有一种莫名的崇拜感。这不,最近就入手了一款电动螺丝刀,幻想着,咱也可以变身"发明达人"。

在选择电动螺丝刀时,当然是会选择一款性价比更高的螺丝刀,近期,小米有品众筹也上线了一款全新的wiha zu Hause电助力螺丝刀,让我们一起来看看它的实力吧。

在包装方面,其采用了纯白色的彩印纸盒包装,在包装正面印有产品的实拍图。左上角为有品的logo。右上角印有产品的名称"wiha zu Hause"。

wiha zu Hause电助力螺丝刀作为wiha的子品牌,于2019年创立,zu Hause在德语里的意思就是"在家里",旨在为全球所有家庭用户提供以wiha品质和设计标准打造的家庭工具产品品牌。寓意是不是非常不错~

打开wiha zu Hause电助力螺丝刀的包装,可以看到螺丝刀和八枚批头都整齐的排布在包装盒内,除了螺丝刀和批头以外,还附有一根延长杆放在数据线上方。

我们再来看看都有些什么,除了电助力螺丝刀机身以外,其中还附有一根延长杆、八枚批头、以及数据线和说明书。

批头是通过一排批头收纳仓而收纳起来的,不同扭矩尺寸有不同的颜色,在每颗批头内部都有详细的标注,很有大厂的风范。螺丝刀有两种扭矩可选,橙色的灯是大扭矩模式,对应选用橙色色环的批头,绿色的灯是小扭矩模式,对应选用绿色色环的批头。

再来看下wiha zu Hause电助力螺丝刀的机身设计,整体机身采用了橡胶手感的磨砂工艺,深黑色的配色设计看上去非常"硬汉",握在手掌,手感非常不错。

机身采用了八棱形手柄,更符合人体工学设计,握在手中非常牢固。而八棱形的外观设计也是wiha zu Hause电助力螺丝刀的设计专利。手柄上有三颗按键,分别控制正旋转和逆方向旋转及调节高低档位,这个也比较好理解。

在螺丝刀的顶端设有两颗LED照明灯,这样的话,在拧螺丝时,即使在昏暗的环境下,也可以精确找到螺丝位,使用起来也更加方便。

此外,还配备了一根加长杆,使用加长杆可拓宽应用范围。wiha zu Hause电助力螺丝刀的加长杆拥有不晃动,同心率高等特点。

实测方面,我们通过wiha zu Hause电助力螺丝刀分别在修理门把锁、儿童玩具汽车、笔记本电脑等场景下使用。使用起来,得益于电动助力,操作非常轻松,而相比于其他品牌的电动螺丝刀。

wiha zu Hause电助力螺丝刀在使用过程中,为了保护螺丝,当它的扭力值达到最大时,会停止电动,这样的话,也就规避了螺丝不小心因为扭力过大,而出现脱落的情况。拧动螺丝的最后一下可以手动上紧。有效避免了脱力滑落,甚至打到滑丝,损坏螺丝和器物的情况发生。

值得一提的是,wiha zu Hause电助力螺丝刀竟采用了主流的Type-C充电口,这样的话,就可以和目前智能手机主流采用的接口相匹配,正反都可插的体验也更好了。续航方面,充满一次电可以拧120颗螺丝。

最后说下,此前关注了很多手工达人的短视频,对于像泡面修复各类家具、手工耿的一些无用发明,充满了兴趣,尤其是,他们用的电动螺丝刀,更是让我青睐已久。我也相信更多理工男对这这些新奇好玩的发明都跃跃欲试,选到趁手的工具,也让我的业余生活变得更加丰富了起来,拆装各种数码产品更加快速,尤其是想要为笔记本清灰的话,零零碎碎的螺丝,手动拧起来很是繁琐。有了这款电助力螺丝刀的助力,生活就变得更加轻松了!

wihazuHause电助力螺丝刀199元有品去购买