我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

2020-06-21 22:14:37 13点赞 13收藏 25评论

创作立场声明:来什么值得买5年,第一次写开箱,想到哪说到哪,可能条理不太清楚,但都是个人真实感受。

前后买过5台笔记本电脑,之前也帮人买过几台笔记本,台式机装了二十余台了吧。

现在家里用的笔记本还是华硕的A43,又大又重,多年了,其实用起来还过得去,我不打游戏,日常用下office,看看PDF书,最难的可能是MimiCS,也可以顺利运行,只是偶尔搬出去,加上充电器3KG的重量,实在是太难了,尤其是那个1366*768的低色域屏,又无法换屏,看不顺眼挺久了。心里呢,种草了Surface系列很久了,对大小(看PDF电子书),屏幕色域,无风扇十分钟意,但8G内存和128G硬盘实在让人犹豫不决,而上256G又觉得贵了2000不值。转向闲鱼看二手,疫情期间差点下手了一部Surface Pro 5(M3),当时和卖家聊了聊能不能看1G左右的PDF书,卖家也不确定,就放弃了。这次联想出了Yoga Duet,大小,重量和屏幕比例都挺合适的,起步16G加512G,再加上首发可以12期免息,一个月不到600,就下了单。其实本来是想在京东上下单的,居然迟了一步,预约光了,就改在联想官网上下的单。今天在京东和联想官网上都升价,心里感觉赚了几个亿我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱 。昨天下午到的,比预计早了一天。

我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

下面就是开箱了。

1、外面的大箱子

我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

2、里面的小箱子 和大箱子之间什么填充也没有,难怪到手的时候晃当晃当的我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

3、最里面的才是正主 有成型泡沫塑料固定,还是很稳当的,当然,表面的膜上反着“LENOVO”的激光防伪。正版的windows和office我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

红与黑红与黑

正版的office!正版的office!

4、打开盖子,最上面是一个黑色的信封样盒子,里面是蓝牙键盘

我的第一台二合一电脑Yoga Duet开箱

可以分离的键盘,硬质后盖,手感还可以可以分离的键盘,硬质后盖,手感还可以

织物后盖,手写笔是电磁的,离开屏幕已经可以显示鼠标了织物后盖,手写笔是电磁的,离开屏幕已经可以显示鼠标了

5、配件部分

笔(电池)、充电器笔(电池)、充电器

手写笔用的是电池,感觉比7号还小,希望可以用久点。另外电脑上没有固定的地方,为什么不送个笔套之类的?手写笔用的是电池,感觉比7号还小,希望可以用久点。另外电脑上没有固定的地方,为什么不送个笔套之类的?

笔头也只有一个,到时磨损了不知道怎么办?

笔头是有联想标的,有一个方形突起,防止滚落笔头是有联想标的,有一个方形突起,防止滚落

充电器全体照充电器全体照

45W的充电器,其实挺小巧的,支持20*2.5、15*3、9*2、5*2几种充电方式,但不支持我的荣耀9的快充45W的充电器,其实挺小巧的,支持20*2.5、15*3、9*2、5*2几种充电方式,但不支持我的荣耀9的快充

梅花头的电源线,太长了梅花头的电源线,太长了

Type-C接口。我的荣耀9的9V2A不能给它充电。Type-C接口。我的荣耀9的9V2A不能给它充电。

电源线实在是太长了,所以我下单了一个转接头,这样以后出门就不用带电源线了

只要9块8!不用再买充电器了,机智如我只要9块8!不用再买充电器了,机智如我

可以用来加TF卡扩展容量或者外出当读卡器,可惜居然要用取卡针才能取出来。有谁出门会随身带取卡针吗?!里面的封闭的地方应该是可以扩充手机卡的,也许以后会出LTE的版本。可以用来加TF卡扩展容量或者外出当读卡器,可惜居然要用取卡针才能取出来。有谁出门会随身带取卡针吗?!里面的封闭的地方应该是可以扩充手机卡的,也许以后会出LTE的版本。

6、机身的接口

灰色,稳重的颜色,我喜欢灰色,稳重的颜色,我喜欢

一般的姿势一般的姿势

左侧有喇叭、TF卡插槽、耳机口、两个TYPE-C加充电口。差不多最平的姿势,据说比Surface高些,我觉得还可以了吧,再低还可以放平啊左侧有喇叭、TF卡插槽、耳机口、两个TYPE-C加充电口。差不多最平的姿势,据说比Surface高些,我觉得还可以了吧,再低还可以放平啊

右边是喇叭,电源键(有一个白色的灯),音量键,另一个TYPE-C口,好象不能充电。右边是喇叭,电源键(有一个白色的灯),音量键,另一个TYPE-C口,好象不能充电。

上面的散热口,里面是有风扇的,我在安装软件时有轻微的声音,还好,不大。上面的散热口,里面是有风扇的,我在安装软件时有轻微的声音,还好,不大。

7、可以申请的白金卡和充电宝

要不要申请一张呢?犹豫中……要不要申请一张呢?犹豫中……

就是扫这个码出来的就是扫这个码出来的

到手一天,接上电源线时开机,原来有大约70%的电量,就是打开,看了看没找到明显的色点,应该是完美屏,屏幕开机时联想自带的屏幕背景图,色彩艳丽,也很细腻,没有什么颗粒感,开机时就已经默认是150%的放大率了。而且单手拿着重量还过得去,就是为了有型边缘不是圆滑的,感觉不太好。

手触和笔触都还可以,由于屏幕比较大,基本的操作感觉手触都可以搞定。主机和键盘稍靠近一点就会自己吸附上,要分开还得花不小的力气,所以分开时估计得注意下用力点在接口那,不要把织物的转折处拉伤了。键盘手感过得去,比台式机或者之前的A43键程短了些,但没有硬邦邦的感觉,打字的速度还可以(我的打字速度本来也不快),A面和屏幕还有C面还是会沾上指纹的了,而且后面的支撑架感觉比较薄,拉开时有点变形,所以又下单了一个外套。

蓝牙试了连接鼠标和耳机,但有时耳机得重启一下,不知道是不是为了省电自己断开了。

第一次开机时会让你注册windows Hello登录,可以看到左边有一个发红光的点,应该就是红外线摄像头了。试了一个,在黑暗里也可以识别点亮屏幕,还可以设置人离开多久后关闭屏幕。

电池可能是一般的,今天早上从97%开始,拷贝数据、安装软件之类的操作,有时可以听到风扇转动的声音,也算比较大的运算量?3个小时降到40%。估计可以用5个小时以上吧?充电没有细算,不到一个小时可以从37%充到87%左右。

优点:轻便,薄,大小如A4纸,方便携带;CPU、内存和硬盘一步到位,屏幕和键盘都不差。

缺点:可能续航还是差了点,如果能做成被动散热,不用风扇的我更喜欢。