【评论有奖】从一点一滴做起,让爱无疆,你参加过哪些公益活动?

2019-09-24 00:00:00 8点赞 6收藏 47评论

如今,公益事业相关的新闻越来越多出现在我们的视线中。除了专门的公益组织,如:中国公益网、恩派公益组织发展中心等。无论是个体还是企业组织,都在积极的推进公益事业发展,任重而道远。在微博上,也常常能看到许多明星创立了自己名下的基金会,或投身于民间的公益活动。很多互联网企业也成立了公益基金会。其中比较有名的像是:阿里巴巴公益基金会,腾讯慈善公益基金会、网易公益等。

前不久,腾讯公益组织的“99公益日”成功举办,完成了一万多场线下公益活动,总募捐善款达到24.9亿元。

腾讯科技讯 9月9日,2019年99公益日圆满画上句号。慈善组织和爱心企业双双突破万家,也让今年99公益日在筹款额、透明度、覆盖面上再创新高: 4800万人次爱心网友通过腾讯公益平台捐出善款17.83亿元,超过2500家企业配捐3.07亿元,加上腾讯公益慈善基金会提供的3.9999亿元配捐,本次99公益日总共募得善款达到了24.9亿元。

值得一提的是,今年99公益日提出了 “财务披露+独立审计+随机抽检”的透明度规范要求,也更进一步提升了本次99公益日的含金量和透明度。此外线下激励机制的创新,也让99公益日的玩法更为多样化,累计有3585家机构参与并举办了一万多场线下活动,覆盖超过200+城市的社区商圈。(原文请戳此处)

阿里巴巴公益也在积极多样,有序的发展着。我们熟悉的:蚂蚁森林、蚂蚁庄园、公益捐赠等产品也得到了众多消费者的认同。前不久在95阿里公益论坛上,阿里推出了“链上公益”计划,要用区块链技术,在未来3年内打造透明的公益。

据介绍,链上公益计划由阿里巴巴公益和蚂蚁区块链团队联合打造。今天,链上公益计划第一个落地项目—新未来高中生也正式发布。阿里巴巴预计,到2019年年底,阿里巴巴公益平台上将有超2亿资金体量的募捐实现上链。未来2-3年,阿里巴巴计划推动平台上公益项目全部上链。(原文请戳此处)

活动规则

1、活动主题:说说你参加过哪些公益活动?对目前公益活动的看法

2、有效评论时间:9月24日0点——9月25日24:00

3、参与方式:在评论区留言,说说你参加过哪些公益活动(蚂蚁森林种树、捐献旧衣)、对哪些公益活动比较认可等等。

P.S:希望小伙伴们多多分享自己所参与的公益活动积极正向的一面哦~

活动奖励

小小值将会根据评论内容的质量,原创度等进行综合评估,选出5名优质评论,每人给予50金币的奖励。

注意事项

1、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除。
2、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
3、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

小小值结合内容质量,原创度等综合评估,选出了5位中奖值友~本次获奖名单为:

与秋作伴、土豆不会哭、西橘、心潮芃湃、江户川_柯南

恭喜以上5位值友,小小值之后将会发送站内信通知哦!

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• #说说你对目前公益活动的看法#
    做公益不分大小,只要保持一颗善良真诚的心
    旧物捐赠真的觉得特别好 [赞]

• #说说你对目前公益活动的看法#
    捐过几次衣服,最多一次捐了17斤,不过后来知道那些地摊货的产业链后觉得太不放心了,还是自己给乡下亲戚吧,要么直接寄到希望小学。不过现在邮寄不方便,寄个云南贵州的小学,20多斤得自己挪到邮局,拆开检查再打包就得一个多小时,寄费倒还好。个人觉得国家应该出台相关政策,减免捐衣服的寄费,以及提供去向正规的捐衣服渠道,不然万一捐的衣服又到淘宝上、地摊上,成了人家的暴利(这一行收益率高的你难以想象),不是太让爱心人士心寒了?

• 我参加的基本上都是举手之劳,大多数都是支付宝发起的,例如什么给乡村孩子买书,给失明孩子治眼镜,给先天患儿筹手术费…我认为孩子就是一个国家的未来。

• 我组织过公益相亲,,,一千五百多人报名,。。。似乎一对没成功,,,还结了好多冤家,,,,

老哥,666

• #说说你对目前公益活动的看法#公益不分大小,关键是尽一份善心,勿以善小而不为吗。目前参加过的主要是水滴互助,蚂蚁森林,捐衣物等等。一方面使用方便,不只是方便别人,也方便自己,另一方面也能看到自己的善心落到了实处,切切实实的帮助到了那些需要帮助的人,这种满足感可能比别人的一句感谢更让我有保持下去的动力。而且对自家孩子也是一种潜移默化的教育吧,希望她能够做一个善良正直的可爱女孩,身教更重于言传。

• #说说你对目前公益活动的看法#
    我舅舅做了十几年公益行业了。关于公益,有几个还是要说一下:
    1.中国红十字会和国外的不是一家,所以郭美美事件什么的,其实和国外的没关系。中国特色的慈善,就是流程比较长,过程复杂,账目不是很明晰,不过随着时间推移,这些都在一点点改变,总的来说政策措施还是有倾向的。
    2.年轻时候去NGO组织体验一下可以,但是不要想的那么高大上,如果说在国外这份理想还能维持生活,还受人尊重,这边大概做的事就是和乡村教师这种很重合了,并不光鲜亮丽,也要经历扯皮,如果没有一个理想支持是很难长久的。
    3.公益、环保从身边做起,从小事做起,比如走了随手关灯,为环卫工人买手套等(这个我外婆真的做过),点点滴滴,看上去不多,但是更实在。与其捐钱捐物给不知底细的人做慈善,还不如自己做好呢。

• 公益活动,我觉得无非就是“穷则独善其身,达则兼济天下”

• 种树捐衣义卖等等(种🌳后来关了,太反感这种强加的社交功能,让我安心自己种不行么?!)
    后面也想再体验些别的行式吧

发早了?不管了,反正就说个看法而已……

• #说说你对目前公益活动的看法#看见免费的公益就参加,如支付宝种树、养鸡、捐步。举手之劳,助人为乐。

• #说说你对目前公益活动的看法#
    最高从壹基金的“一个人、一个月、一块钱”始捐,到每年的99公益日、每天随手喂小鸡,公益活动重在“坚持”二字。
    公益活动是一项“用心影响心”、“用情呼唤情”的持续活动,不管是月捐、年献还是日投,仅靠三分钟热度可不行,但偏偏……人是有惰性的,难以长久持续的专注某一项活动,加上但凡事物都有一个由盛及衰的过程,人们的热心需要有所寄托,社会公益需要代代传续,所以需要公益机构有层出不穷创新的思路,新颖的参与方法,吸引越来越多的人参与进来,众人拾柴火焰高,一个好汉三个帮。所以“公益活动”就相当于公益从业人员以事业的高度“创新创业”。比如阿里巴巴公益的蚂蚁森林、蚂蚁庄园这两个项目我觉得就很不错,把公益和软件的使用有机的结合起来,把商家想要的成效和公益方向叠加在一起,如同“网游”,“日用”的同时,也是在“从善”,希望有很多类似的项目可以层出不穷,在公益领域发扬光大。

• 作为全职公益人,天天在活动…

• 网上各种筹都捐点,唉,都是得病的。

• 每年10月29日,我所在的医学会都在在北京西山公园举办世界卒中日健康科普公益活动,会邀请一些专家免费给游客义诊,也会发送一些关于脑梗死的常识小书籍。而我每年也会作为工作者为游客发送书籍及宣传手册。

• 敬老院活动

蚂蚁森林种树这是我每天早上醒来第一件事
    虽然不比各位大神能有机会去现场观摩
    但是我相信公益这事儿就是量力而行重在参与
    而捐旧衣这事儿更是我没个月必须做的事儿
    作为大妈家的忠实老粉那衣柜里还能缺衣服呢?
    [吐舌] 买买买的同时也埋下了捐捐捐的种子
    因为追赶潮流和时尚永远是爱美之人的天性
    而且参与这项公益实在太方便了
    小区内就有捐献的公益箱
    这不 秋分已过 我又要开始去收拾我的衣柜了
    [棒棒哒]

• 参加过飞蚂蚁的捐赠衣物活动!然后水滴筹什么的算不算?有了孩子后心更柔软了,只是希望不要打着公益的幌子干着没良心的事!比如说把免费回收的衣物又拿去翻新卖给别人,还有那种明明家里有车有房还要别人募捐等等

• 现在热心于全球气候变暖保护企鹅生态环境公益活动—就是蚂蚁森林种树 [亲亲] ,都市时候有时间也喜欢做义工,工作后不行了,就是有时看见水滴凑捐下

• 蚂蚁种树,捐衣服,我家都做,其实只要是最终真的可以帮助到需要的人就行,不在乎什么方式,尽自己所能的还不影响生活力量,何乐而不为呢?我家每次捐赠衣服都会带着孩,全家一起,这对于我们自己更是无限的好处,那就是用行动对孩子爱的教育!

• 蚂蚁森林种树吧,今年打算种胡杨树,但是难度比较大,还有去优衣库逛的时候,会捐赠不需要的衣物

• 1.每月在腾讯和阿里两个渠道都设置了定期月捐,都是单笔小额,分散给多个不同的项目,捐助对象大多都是小孩子,日子一到钱自己就捐了,比较省心
    2.养鸡种树也是一直在做的,其实就当是小游戏每天消遣等车的时间,算是举手之劳
    3.每次家里旧衣服真的是舍不得扔掉,感觉捐掉的时候心里的负罪感减轻,成就感up

中国这么多人,有人想打着公益的旗号盈利肯定是在所难免,所以我尽量选择公益善款善物去向透明的公益项目,或者是大一点的慈善机构的公益项目,尽量能避免爱心被挥霍。我感觉也没必要因为一两个公益负面就对献爱心这件事失去了信心,还是要相信好人是多的。