未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

2019-09-23 23:59:00 16点赞 14收藏 20评论

目前生活节奏只快不慢的情况下,常坐办公室一天,腰、脖子、腿时常会有酸痛的情况,每天中午在办公桌前趴着休息,一下午也总是昏昏沉沉的,身心难以放松,近几年按摩椅陆续出现在各大商场,慢慢也被大众所接受,我自己有购买使用过按摩椅、颈部按摩仪、筋膜枪等辅助器材,平时放松使用效果不错,给父母用也很方便。倍轻松最近推出的与天猫精灵合作的一款头部按摩仪看起来挺炫酷,有需求的朋友可以了解一下啦~

外观功能

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

倍轻松是国内专业生产按摩仪的企业,旗下产品包括眼部按摩仪、颈部按摩椅、手部按摩椅、头部按摩仪等多款产品,目前按摩仪主要分为电疗式、机械式、气囊按摩、热敷这几个类型,其中电刺激会有一定的刺痛感,使用完后肌肉比较紧张,而这款idreamX结合了后三种模式,感官上要轻松一些。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

外包装上,倍轻松idreamX设计比较简洁,相对于传统按摩仪器特殊的一点就是这款设备融合了天猫精灵,可以提供更加方便的控制以及无限的音频内容。产品配件包含了一个布制收纳袋以及microusb充电线,外观看上有点像一个头盔,因为体积比较大,平时外出携带的话有个专用的收纳袋还是不错的。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

这款按摩仪提供了高度+头围双向调节控制,可以适合多类人群,背部橙黑色旋钮就是用来调节头围的,下方有开关键,右侧小按键时泄气按钮,使用过程中如果遇到气压过大导致不适的情况,可以按压这个按钮排气,关闭机器后再调整按摩仪。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

顶部旋钮可以控制按摩器的高度,没有采用全包裹的设计,使用的时候透气不闷热,按摩仪整体黑橙色银色搭配,外观上非常时尚大气,黑色部分为镜面,使用的时候容易沾染指纹,需要定期清理一下。内衬部分使用的布+皮质搭配,布料比较有弹性,而皮质厚实亲肤,也好擦拭。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

调整头围后,中部橙色伸缩带带有刻度指示,不过自己使用的话我习惯开到最大头围,然后带上按摩器,调整后部旋钮一圈半左右,配搭不用太紧,然后调整按摩器高度,高度太高的话头顶按摩力度会很小。按摩模式分为三种:睡眠、醒脑、舒压,热敷温度也分为三档,只能通过语音来控制切换,比较机身按钮并不多。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

按摩仪正面时一整块镜面,带有一个天猫精灵的logo,看起来非常有未来感,按摩仪尺寸282*206*254cm,尺寸比较大,内置电池容量2300mAh,充电时间约2h,按照一次使用时间15分钟算的话,大概可以使用8次,多次使用可以满足。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

虽说这款头部按摩仪可以按摩眼部,但是带个按摩仪在没有视野的情况下,要是来个电话啥的,走动还是不够安全的,而倍轻松idreamX眼部有两个开孔,前置面板实际也是单透的,带上按摩仪之后依旧可以看清前方。临时那个手机看个消息是没有问题的。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

idreamX内部与皮肤接触的部分就都是皮质的了,顶部按摩头部的地方有很多弹性颗粒,外观上就看不出来了,几个按摩区域按摩方式有所不同,眼部主要时气垫+热敷,头部机械按摩,颈部气垫+机械,太阳穴周边也主要是气垫,头部的主要位置都有覆盖到了。颈部下次有网络连接按钮、充电口以及复位按钮。

实际体验

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

首次开启后会提示连接网络,连接网络和其他天猫精灵设备差别不大,长按网络连接按钮之后提示连接网络,通过手机天猫精灵app填写wifi信息后即可连接,这里需要注意的是按摩仪连接的是2.4g的WiFi,连接之后就可以享受丰富的天猫精灵内容了,音乐广播故事节目等相当齐全,语音控制天猫精灵支持的其他设备也非常方便。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

电源开启之后会自动检查网络,无论是否联网都会开启按摩,不用担心无网络就用不了,一次按摩大概15-20分钟,时间比较长,每个模式也有一些差异,重量方面,idreamX约1.1kg,感觉的话参考带个摩托头盔~~佩戴注意两个调整旋钮控制不要太紧,不然按摩过程中气垫充气头部压力会比较大。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

佩戴高度方面,建议耳朵的位置感觉比较舒适就好,有需要的话可以记住自己每次使用的刻度,下次使用的时候作为参考,给家里人老人使用心里也有个把握。这里不同头型的人对按摩的感觉会有所不同,我自己使用的话,感觉头顶按摩力度较小,头部四周气压合适,尤其是按摩太阳穴附近,气垫顶住的一段时间非常舒服。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

而颈部物理按摩的感受和坐姿也是有关系的,稍微倚在沙发上的时候最舒服,颈部按摩力度恰当,气垫充气放气的时候,按摩仪的位置也会上下偏移,感觉有一双手在头部上下按压,闭上眼睛确实非常的放松,同时天猫精灵放几首比较轻松的音乐,自己在家也能享受高档服务了。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

整个按摩过程会有不同的节奏和力度,让人逐渐放松,每天建议使用的次数不要太多,两次即可,中午午休或者晚上快睡觉的时候使用一下,也非常的有助于睡眠,使用过程中的运行声音并不是很大,在可以接受的范围,天猫精灵的语音接收也比较灵敏,按摩的同时可以听一听郭德纲的相声、萧敬腾的情歌。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

带上按摩仪之后的视野,眼前的画面会变的昏暗一些。在按摩过程中,特别是热敷眼睛的时候,按摩仪高度会上升一些,这个时候看到的视野会小一些,毕竟使用过程中按摩仪上下高度会有所移动,都是正常现象,所以连续玩手机就不建议啦~

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

近两周的使用过程中,我对这款头部按摩仪还是比较满意的,优点方面,多部位的按摩覆盖比较广,结合天猫精灵可以带来更多的拓展功能,多维的调节可以让更多用户方便的使用,眼部的热敷功能真的太舒服了,每次都恨不得它贴合眼部的时间长一点。单次充电5次续航也可以满足日常的使用。无论是上班族还是老年人,使用这个按摩仪都会有不错的享受。

未来感头部按摩器搭上天猫精灵,倍轻松idreamX表现亮眼

欠缺方面,大面积的镜面确实容易脏,每次拿起都会沾染指纹汗渍。另外调节旋钮是光滑圆形的,转动手感不是很好,建议改成齿轮,外放喇叭的音量可能受限于体积,并不是很大,音质比较普通。整个按摩仪日常还是放在家里使用,想带出去的话还真是不方便,有需求的话还是得选择单功能比较便携的款式。另外按摩结束后机子就会自动停止啦,如果是想继续使用天猫精灵听歌的话必须开启按摩仪喽,体验稍有断层,如果听了一半的郭德纲就没了,心里还是不太舒服滴~~

亲妹镇楼~~