最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验

2019-09-19 15:29:59 7点赞 5收藏 1评论

作为一直关注智能家居的爱好者,家里用过不少智能灯,大多都是通过APP控制的。不过用着用着总感觉差了点什么,也许是因为控制开关更符合操作习惯吧。另一方面,APP虽然功能强大,但家里的父母、孩子因为不熟悉的缘故,还是在用家里的传统开关,无法让全家人一起体验「科技改变生活」的感觉,实在有些可惜。

直到前段时间,在微博上无意发现一款合我心意的智能开关,是由调调科技推出的移动小开关。估计很多人和我一样,不熟悉这家公司的名字,但稍微了解一下才知道这家“默默无闻”的企业已经荣获多项国际工业领域权威大奖。这一下便激起我的好奇心,于是上周趁着中秋活动赶紧下了一单。下面想说说开箱体验与近几天的使用感受:

开箱体验

原谅本人拍摄水平有限,实物更好看。原谅本人拍摄水平有限,实物更好看。

原谅本人拍摄水平有限,实物更好看。

调调智能开关是需要配合它家的灯泡一起的,抱着试用的心态,我买的是蜡烛灯1+1套装。包装到手的时候我惊了,质感好评!像是小礼盒一样,非常精美,是那种即使送人也很有面儿的程度。

包装侧面备注了产品基础参数包装侧面备注了产品基础参数

包装侧面备注了产品的一些基础参数。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验

礼盒里含一个蜡烛灯E14口,另一个就是移动小开关了,这里想主要说说小开关。说明书介绍小开关材质是铝合金和环保PC,第一直观感觉就是造型简约、很轻巧。除了侧面印有QUBIC的logo标志,小开关没有任何多余的纹样和装饰,非常符合我这种强迫症审美。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验圆圆的、小小的,握感很好,正面的铝合金散发着高级感。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验

背面有3M胶贴,但我没有贴,放在随手可见的位置就很好。

安装设置

鉴于蜡烛灯功率是4.5W,所以决定先装在卧室小台灯里。比起其他智能灯的安装过程,调调简单多了。据了解,调调的早期产品也曾推出过APP应用,但目前已经把APP砍掉了,其中的理由不言而喻。因此,调调在安装过程中免去了很多复杂的操作和设置,我把灯泡旋在台灯上,将小开关多按几次就实现了匹配激活。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验不需要布线、不需要蓝牙/WiFi/APP,感觉就算是女孩子也能轻松搞定吧。

使用几天下来,最大的感受就是方便,方便主要基于它的可移动性。自从装了调调,整个人也变懒了,因为只要小开关在手边就能随时控制,比APP还要方便,更重要的是现在全家人都能一起用了。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验

更多时候,我习惯把开关放在床边的柜子上,在床上躺着的时候只要伸手一按就行。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验

开关虽小,五脏俱全。别看小开关外观这么简约,但是可以调亮度、调色温、调颜色,还有调调独家的配色光,而且所有功能只需要通过长按、单击、双击就能实现,可以说实现了极简和功能的双重标准。说明教程完全不需要,我家孩子试了几次就完全知道怎么用了,这几天正在兴头上,把开关当成玩具来玩,哈哈。

最便捷的智能开关,没有之一!调调移动小开关上手体验除了移动小开关,调调也有其他系列开关比如旋钮开关、九键开关,功能上大同小异但各种侧重性。不过从性价比来说,还是小开关最为划算,值得一试。

总 结

褪去智能外壳,产品的真正内核是让用户的生活更便利,这是一个做减法的过程,照明产品亦是如此。可以说在众多以“智能”为噱头的智能照明品牌中,调调的移动小开关是我所接触到的产品里最“轻”的一个。无论安装或是使用,这款小开关都极具亮点,大大简化了我家的控灯操作。简单的、实用的,才是最好的,否则功能再花哨都是耍流氓。你们觉得呢?

调调移动小开关无线遥控调光调色超亮节能家用随意贴低功耗多功能移动式无线智能小开关99元天猫精选去购买