真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

2019-09-18 21:30:00 2点赞 0收藏 28评论

在这个夏天之前,我是绝对不会去影院看这部电影的,就是带有所谓流量偶像的偏见。

在电影确定演员之后,我就信誓旦旦的说“我绝对不会去电影院看”,然后就真香预警,我不止去看影院看了,还在首映当天刷了两次,最终《诛仙I》首映票房破亿,IP和流量还有中秋节点都是助力。

上映5日票房破3亿,豆瓣评分5.3分,其实很不错的成绩了。

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

看电影前本想重读一遍《诛仙》的,但还是没抽出时间,诛仙是被称作玄幻类小说鼻祖,“后金庸时代的武侠圣经”。这也是至今为止唯一完整读完的玄幻武侠小说了,在玄幻长篇里绝对篇幅算短的了,故事和情节都很可读,主角开挂光环较为合理,不会完全是打怪升级换地图的感觉。

《诛仙》之前衍生的IP影视剧我全都没看,这次大电影一刷的时候前半部分觉得无聊,直到鬼王出场之后才觉得燃起来了,结尾戛然而止还有些意犹未尽。李沁是宣发的女主,但戏份确实少,不如唐艺昕多,走出电影院一看#李沁 戏份#就上了热搜。二刷的时候前面的铺陈反而不觉得无聊,整个电影看下来也挺顺畅,这大概就是看顺眼了。看过电影之后再回头看原著,真的很想知道第二部的剧情要怎么设置。

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

“一战惊天”,张小凡魔化的太快,“七脉会武”结束直接就带着碧瑶离开,张小凡打斗的场面全靠挂机,吐血激活“烧火棍”后全程自动输出,尤其最后一场和陆雪琪的战斗搞笑的有些刻意。田灵儿、碧瑶、陆雪琪三条感情线都没拉下,其中师姐暗恋那条线占太多了,陆雪琪的对手戏多是无中生有的原创剧情,碧瑶的摘花和烤兔肉倒是原创剧情,只是很生硬不明所以,经典台词堆砌在里面很突兀却不带感情,不符合感情发展逻辑。

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

“我摘了这花,便是这花的福气;被我闻它香味,更是这花三世修得的缘分。你这样一个俗人,又怎么会知道。”在书中这是张小凡和碧瑶的第一次对话。“很好吃,我这一生中吃过最好吃的东西,就是你现在烤的这只兔子”,在经历过滴水洞的患难逃生之后,张小凡和碧瑶的感情在暗戳戳的蔓延滋长。

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

在最初读《诛仙》的时候我就站碧瑶和小凡,但是现在影视基本都是小凡和雪琪是主CP,现在重读到1/5我还是妥妥的凡瑶党。看《诛仙I》电影虽然小凡和碧瑶有吻戏,但凡雪CP是铁定的了,李沁的陆雪琪真的好看,不过在小竹峰那一部分特写,怎么不把嘴角的痘痘修一下呢(网传杨幂三生三世一帧一帧修的,我只是好奇)

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

电影里喜欢田灵儿的琥珀朱绫,战斗出招时的画面很美,陆雪琪的出场也很惊艳,鬼王和四个手下的那一段打斗是电影里最精彩的战斗,小灰和大黄表演的好。

吐槽归吐槽,尤其原著党看完影片会发现改动的相当多,多个角度解读诛仙也未尝不可,在影院里欢笑声的部分很多,武侠电影做到这点也是挺难得一见的。

真香也许会迟到,但永远不会缺席——流量不应是贬义

一刷时觉得一般,二刷时觉得还不错,第二部如果是原班人马,张小凡,碧瑶,陆雪琪和曾书书的演员都不变,我还会去影院支持。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 只能说lz对味道的定义异于常人

• 美食博主吃了自己的脑子?

• 脸都不要了

作者真的是赚到钱了,翻拍成什么样子他也无所谓了,整一个无脑幽默言情片,从第一个一帮人莫名其妙的抢食吃就基本为这个电影定下了基调,还有剧情跳转严重,各种无缘无故的爱与恨,没看原著的人估计一头雾水,

• 能说出“还不错”的人,这审美观绝对有问题,文中提及楼主是看过原著的,还能说出这三个字,真的是跪着赚钱了

• 举报一手严重失实,以舒其愤 [差评]

• 你们现在连这种烂饭都要恰么,真是恶心

• 豆瓣5.3你说已经不错了,数学不好么大哥?收了多少钱干这昧良心的事儿啊

• 被威胁昧良心写文章就眨眨眼睛。

• 5.3的评分还叫不错? 楼主这是硬洗吗? 其他的先不说,就预告和简介里对碧瑶的造型和表演,直接毁了原著中碧瑶的形象,连青云志中的都不如,某岐的LJ演技也就更不用说了。。。这种影片哪来的真香???? [差评] [相爱相杀]

• 看过原著还能说出电影真香这种话。。。

• 对一坨屎也可以说真香吗?

• 首映当天看到评分6.8,感觉应该不会太难看,结果整个观影过程异常痛苦,看完电影,再刷评分,发现已经降到了5.8。

• 诛仙你都能吹?这种典型的喂屎电影你还有良心吗?真的资本操控一切?

• 在,恰烂钱可以拉我一起么?烂成屎一样的电影也敢吹?没有流量明星粉丝打5粉,这个电影妥妥4.5分。

• 知名美食博主表示大便真香

• 这渣渣电影把原著改的。。。。不想吐槽,真后悔去电影院看

• 软文多少钱一篇,求带

• 眼瞅着猫眼评分破8,lz品味独特啊……

• 有钱一起赚群号交出来

• 真的是无下限了,哎!