“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

2019-09-23 11:07:23 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款蒸汽拖把,来自某品牌送测,体验之后发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

懒人神器,永不嫌多。和我家姐姐相比,我不是一个爱打扫的人,所以母亲大人每次去她家直夸她能干,总是把家收拾的干干净净。可是一进我家呢,却是一脸嫌弃,先是巡视一圈,然后指出哪里哪里没有打扫干净。到最后每次知道她要来啊,我都得提前一天开始收拾,生怕又被她数落一番!

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

其实家里也有清洁小帮手——吸尘器,但是它的主要清洁对象是灰尘,一些顽固污渍却是无能为力,尤其是地毯的清洁更是显得力不从心。这次入手了这款蒸汽拖把,的确解决了我们家清洁上的一些问题。

1. 60多年来专注家居清洁领域

2. 1960年推出的第一款地毯清扫机不到10年成为德国年销冠军

3. 陆续推出晾晒熨烫、厨房清洁等产品帮助用户解决家务难题

4. Leifheit蒸汽拖把被德国知名测评机构 “testsieger.de”和“Haus&Garten Test”评定为优质产品

5. Leifheit蒸汽拖把获Plus X Award(欧洲评选创新产品的大赛)颁发的高品质、设计、实用奖

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

发的顺丰,发货之后第二天就收到了。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

今天在介绍产品之前我要先让大家见证一下Leifheit蒸汽拖把的清洁能力,随我来看看我们家的重灾区。

1.客厅

客厅的地毯本身比较大,我们家找不到合适的地方去清洗,所以入住将近一年了,只是表面吸过灰尘,并没有对其彻底清洗过。

▲地毯上的污垢

2.厨房

厨房一直以来都是藏污纳垢比较严重的地方,尤其是一些油渍非常难清理,导致地毯的脏肉眼可见,对它我倒是清洗过几次,但是很容易再次变脏,日积月累情况更加严重。

3.卫生间

当初做美缝的人建议缝隙要2mm,我是脑子抽了一定坚持1mm,结果吃了个大亏,如今好多缝隙都在水的侵蚀下掉了,缝隙中产生了霉菌,光用抹布擦还擦不干净。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

不是把产品夸得天上有地上无,清洁之后也不是夸张的一尘不染,但是一把蒸汽拖把能达到这样的清洁效果我是相当满意的,完全满足了家用的要求。

为什么Leifheit蒸汽拖把有这样的效果呢?

原因:Leifheit蒸汽拖把配置6个蒸汽喷孔,避免了常规单孔喷射干湿不均的问题,30秒快速转换蒸汽,能均匀分布蒸汽使超细纤维布罩湿润,快速吸附软化溶解顽固污渍。

如果你对这样高效的清洁能力心动了,不妨继续看看我对该产品的深度介绍。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

包装盒里面有瓦楞纸,在运输过程中可有效保护产品配件。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

1. 将把手和主体组合卡紧,卡好后听到咔哒的声音。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

2. 将主体和蒸汽把头安装卡紧,卡好后可听到咔哒的声音。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

3. 将微纤维拖布布罩平整按压安装好。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

产品选用优质ABS外壳,拖把材质为超细纤维布罩,整机颜色白色中点缀着绿色,外观非常清新好看,适合时下流行的北欧风,和我家很搭哦。

1. 重量

整机重量仅2.8kg,单手提起轻巧不费力。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

49-46.2=2.8kg 与官网所说无误。(暴露了我的体重咩)

2. 续航时长

550ml可装卸超大容量储水罐,装满后单次使用长达40分钟,减少加水次数(水箱水量不足时,会自动关闭蒸汽喷出以防止过热),分分钟秒杀目前市场上的15分钟或20分钟的续航时长。而且一扣一拉装卸储水罐,实现1秒快速装卸。

3. 电线长度

6.5米超长工作半径,配有可旋转180°绕线夹,尺寸、距离恰到好处,清洁全屋,轻松搞定!

4. 蒸汽喷孔

目前市面上的产品多为单个蒸汽喷孔,而Leifheit蒸汽拖把配置6个蒸汽喷孔,能均匀分布蒸汽。

▲肉眼可见的蒸汽

5. 物理杀菌

高温蒸汽物理杀菌,彻底告别化学物质的消毒,使用更加安全。经德国权威实验室测试,高温杀菌率高达99.99%,可有效杀灭大肠杆菌和白念球菌。当然,这我无法证明,但是从使用效果来看,它的清洁能力是非常好的。

6. 蒸汽调节方式

无档位线性调节,高低蒸汽档位快速转换,精准调整达到合适清洁效果,适用各类型地板,与其它2档或3档的更具优势。高档位适用瓷砖、大理石等硬质地板,低档位适用木地板(敏感地面)。

7. 防水等级

IPX防水等级一共分为8个级别,分别从IPX-1至IPX-8,防水能力依次增强。Leifheit蒸汽拖把防水等级为IPX-4,可以提供全方位和角度的泼溅防水保护,应该不会有人把机器浸泡在水中吧!

8. 蒸汽控制键

经过设计师的合理设计,操作时握感轻松舒适,收放自如。

9. 贴心滤水器

内置滤水器,可有效减少水垢,延长整机使用寿命。建议正常使用一年后或水箱反复装满50次之后需更换滤水器。

10. 状态指示灯

红色为电源通电指示灯,蓝色为蒸汽预备指示灯。

11. 地毯专用助滑垫

对于一些家中养小猫小狗的人而言,家中地毯更容易藏污纳垢,有了地毯助滑垫,清洁地毯畅通无阻!

12. 90°稳立放置

清洁时突然被琐事打断,放心处理,Leifheit蒸汽拖把可以整机90°稳立放置,快速启停,大爱这个功能,太方便了有没有,为设计师打call!!!

13. 省力收纳键

2875px工作手柄可双节折叠收纳,轻松一键松锁,折叠一气呵成,收纳体积(不拆卸地扒)最大仅为32*1650px,让收纳更加轻松!我们家的阳台洗衣柜也能轻松放入,简直是小户型的福音啊!

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

Q1:打过蜡的地板可以使用吗?

A1:可以,敏感地板使用低档位。使用本产品有可能会降低经过打蜡处理的木地板表面光泽,建议首先在一块不显眼的小范围地面进行测试。

Q2:清洁过程中会有水印吗?

A2:刚刚拖完会有,但是很快会干。

Q3:水箱中可以加清洁剂、芳香剂之类的吗?

A3:不可以,请在水箱中加入纯净水,因为添加上述物质之后蒸汽挥发时容易生成对身体有害的气体。

Q4:拖布用脏了怎么清洗?

A4:建议手洗,请勿使用漂白剂或织物柔顺剂清洗布罩,或者最高可在60°下机洗。后期若想更换布罩也可在店铺购买。

“蒸”的好用!让老公主动拖地的神器!

市面上的蒸汽拖把很多,但是既有颜值又有实力的却少见,需要你的慧眼识“英雄”。从我的使用体验来看,Leifheit蒸汽拖把的性价比是相当高的。

1. 重量轻,电源线长6.5m,工作半径长

2. 有多个蒸汽喷孔,旋转调节蒸汽

3. 水箱容量大且可拆卸,续航时间长,内置滤水器

4. 适用地板类型多,地砖和地板皆可

5. 把手可折叠,方便收纳

6. 质保一年只换不修,2年全国联保。

如果要我说点缺点的话,要是有无线就更加方便了(市面上少见,技术含量应该比较高),建议的话可以多配其他头用来清理油烟机等(一机多用也是很多人选择的依据)。总的来说,Leifheit蒸汽拖把,“蒸”的好用,相信我,它是能让你老公主动拖地的神器!

德国Leifheit利菲高温除菌蒸汽拖地家用电动拖把擦地神器蒸汽拖把1199元天猫商城去购买

Leifheit利菲拖把德国拖布墩布家用旋转拖把免手洗拖地(双纤维)

Leifheit 利菲进口经典款平板拖把替换布罩尘推头拖地布拖布毛巾墩布替换布套(XL) 55211

Leifheit利菲实木地板清洁液EasySpray进口除味保养去污清洁剂625ml 56692

Leifheit 利菲月牙形免手洗平板拖把Profi进口懒人家用干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布墙角尘推地拖 55025

Leifheit 利菲PICOBELLO进口替换布罩M(通用型)平板拖把尘推头替换布套拖地布拖布头毛巾墩布 56613

Leifheit利菲进口免手洗喷雾平板拖把EasySpray家用懒人喷水木地板墩布旋转拖布干湿两用地拖扫把(XL)56690

Leifheit 利菲EasySpray进口木地板清洁液 除味保养去污清洁剂625ml 56691

Leifheit 利菲通用型免手洗平板拖把Profi进口懒人家用干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布尘推地拖 55049

Leifheit 利菲进口防风扫把簸箕套装家用扫地扫帚笤帚软毛扫头发扫灰尘不锈钢杆畚箕垃圾铲 41405

Leifheit利菲进口橡胶扫把地刷瓷砖地板刮水扫水器地毯地扫宠物除毛不沾毛发免手洗灰尘刮 56415

Leifheit 利菲进口木地板清洁液 瓷砖清洗液 除味保养去污不伤实木清洁剂1000ml 41415

Leifheit 利菲可伸缩折叠式免手洗平板拖把Picobello进口懒人家用对折式挤水地板拖布墩布地拖(S) 57023

Leifheit利菲进口魔力扫把魔术扫帚水刮 客厅卧室扫头发扫灰尘吸毛发家用厕所刮水无尘扫 55243

Leifheit 利菲进口厨房清洁液500ml厨房重油污强力清洁剂 油烟机灶台玻璃瓷砖清洁剂 41413

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

Leifheit 利菲进口经典款扫把簸箕套装 家用扫帚扫水扫头发不锈钢杆组合垃圾铲笤帚畚箕 41404