可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

2019-09-04 14:41:21 1点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款饮水机,来自集米品牌送测,体验之后第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

我和我家D先生对于水的需求是两个极端。我平时不喝水,最大原因还是嫌麻烦,家里一开始就没有装净水器,喝水时得先用热水壶烧开(5分钟左右),再晾凉(几十分钟吧),等晾的不烫嘴了也许我又不想喝了。这想喝个水需要这么个繁琐的过程,导致我对喝水的欲望是一降再降。公司里倒是有过滤装置的净水器,但是滤芯一直没有换,安不安全也不好说。D先生很喜欢喝水,我问他原因,他说这涉及到生存问题了,人能不喝水?而他又不喜欢热水壶烧开的水,原因是不好喝。所以他现在每天得喝3瓶550ml装的农夫山泉瓶装水。那么,问题又来了,夏天可以喝凉水,冬天呢?只能迫于无奈喝烧水壶烧开的水。

无意间看到有一个集米即热式饮水机的测评招募,3秒出热水,一下子吸引了我的眼球,这又是什么黑科技,我孤陋寡闻还真是第一次听说。立马去某宝上搜了一下,原来这产品已经很多了,大到上千元,小到几百元,各个价位的都有,看来我真是落伍太久了。仔细研究了一下,了解到即热式饮水机是一种热水无需等待,即按即出,不用反复加热区别于传统饮水机的一种高科技智能创新饮水机。它能有效杜绝“阴阳水”(生水与开水混合后的水)、“千滚水”(温水反复加热后的水)。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

眼前一亮,这不就是我正需要的机器吗?它恰好能解决冬天不能快速喝到健康的热水的难题呀!果断报名,很开心能得到“研集明选”和“集米”的宠幸,争取到这次宝贵的测评机会,感恩!同样地,我会给大家带来一份真实的测评报告!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

发货后隔天就收到了,看上去小小的,不禁让人怀疑这真的是一个饮水机吗?

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

拆开快递盒就是这个黑色的旅行收纳包,摸起来硬硬的,质量不错。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

来来来,核对一下有没有缺少配件,主机、软管、电源线、说明书。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

说明书上有个复位针,干烧断电后要用到,不要弄丢哦!

▲小可爱的正面定妆照

▲长134mm,宽65mm,高215mm

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

▲官方说净重750g,我自测614g,可能量的时候有误差,但是这也说明产品真的很轻。

▲电源线长约1m

▲触控面板

采用触摸按键设计,白色LED显示更清晰,操作更人性。

▲高出水口设计

出水口高度达160mm,各种常见杯子都能轻松使用,接水时无需倾斜杯子。

▲水汽分离出水口

内置水汽分离装置,出水时水流出水顺畅,不易喷溅,更加安全。

▲抽拉式平衡支架

左右两侧各一个,使用时拉开,可使主机固定的更稳固,不易倾倒。

▲分体式电源线

特别设计分体式电源线,减少主机体积,旅行收纳更便携。

▲防干烧复位孔

干烧断电后,使用复位针戳一下机器正面居中位置的复位孔,“嗒”的一声即恢复使用。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

注意:适用水源要可以直接喝的纯净水哦!加水温度不可超过35℃!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

▲转接头直接接入(适配市面上大部分瓶装水,建议瓶装水容量不超过1000ml)

▲软管抽取

有两种接水方式供大家选择,我更喜欢前者,感觉操作起来更加方便。

大家在使用产品前可以先看看说明书哦,以下是第一次使用注意事项:

▲第一次使用前请先清洗产品水路

▲打开包装取出机器,插上电源,产品进入待机状态

▲使用瓶装饮用水,制常温水一杯,倒掉

▲先制一杯25℃常温水后,才能制热水

注意:第一次使用的时候如果你设置了70度,前3秒会出冷水,然后停顿一下,才会出热水,这是正常现象,后面使用的时候就不会出现这种现象了。(这是官方说法,我在实际使用过程中发现如果断电重启也会出现这种情况,可能机器也需要适应吧;如果不断电持续使用的情况下就不会出现了)

介绍了这么多,相信大家对这个小可爱一定有了更加深入的了解吧!我已经迫不及待地要使用啦!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

What?矿泉水瓶瘪了!一开始用就遭遇滑铁卢?难道机器坏了?不要着急,先问问客服是什么原因。

“亲,未安装弹簧或者未连接弹簧和堵头都有可能放生瓶瘪,请按照正确安装流程:1,先把密封圈套上,2,把弹簧和堵头连接,放入瓶盖,3,装入胶盖,4,装好固定卡扣。”

emmmmmmm......没看见弹簧啊!什么是堵头?密封圈套哪?......说明书上没有啊!这时候终于理解图文解析的强大了,光有文字无法完全理解。琢磨了几十分钟,又失败了,导致客服以为是运输途中转接头出现了问题。好在我没有放弃,继续捣腾,终于又过了几十分钟才把转接头修好。(此处省略1000字,隔着屏幕我感受到了满满的尴尬)当然,我怎么会让你们处于这种窘境呢?所以给大家出了图文解析版,如果你们购买后也出现了瘪瓶情况,可以按以下操作哦!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

先来认识一下罪魁祸首,就是这个转接头,发生瘪瓶情况时需要拆开重装。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

1. 拔出固定卡扣(需要用力拔出来)

2. 找到堵头、弹簧、密封圈

3. 将密封圈套在2的凹槽上

4. 将弹簧套在堵头里面的小柱子上

5. 将堵头装回去

6. 装好固定卡扣

我重新装了一次,就没有发生瘪瓶情况了哈,如果你还是会瘪瓶,可能是转接头出现问题了,建议联系卖家进行处理哦。

哎呀我的妈,终于处理好异常情况了,赶紧取水试试吧!

▲设置70℃、180ml泡菊花茶,出水真的很快

▲温度瞬间达到70℃

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

▲再泡杯白茶,隔着屏幕都能感受到热气呀!

原因:集米创新无内胆闪速加热技术,采用食品级不锈钢厚膜加热体加热,当水在不锈钢管内流过时被其瞬间加热到设定温度,拒绝千滚水,鲜活每一滴。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

机器设有三档杯量,默认230ml出水量,还可轻触“水量”按键选择180ml或300ml出水量,适用于常见的咖啡杯、马克杯及茶杯。还能根据个人需求,出水量随心控制。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

日常使用热水场景比较多,例如泡奶、泡茶、泡咖啡等,因此集米设计了六段水温选择功能,从“25℃”到“100℃”,使用时只需轻触机器顶部的“水温设置”按键,选择你需要的出水温度即可。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

这款产品的安全性也是极高的!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

一键解锁,防止儿童误触碰,5秒不操作自动上锁,为产品安全使用保驾护航。用水时,需要先按下“童锁”键才能解除锁定状态,然后触控“水温设置”按键选择出水温度。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

集米从加热到出水管道(含软管等配件)全部采用食品级材料,不仅符合国家标准,更具有无毒无异味、高温抗老化特性,确保每一滴水都健康。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

配合机器其它多重防干烧保护技术,能够避免干烧带来的安全隐患,确保使用安全可靠。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

▲缺水图标,显示且发出蜂鸣报警

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

按1天3瓶550ml矿泉水计算(批发价1元1瓶),一年需要1095元,天猫旗舰店这款机器售价319元,无需换滤芯,可以带出门。而一些好一点的饮水器售价也要1000多,并且需要更换滤芯(售价几百元),又满足不了出行的要求。这样一对比,个人感觉这款饮水机是相当划算便捷的。

1. 居家生活

家里有插座的地方都能使用,随时随地都能喝到热水,暖暖的小确幸呀!

2. 商务办公

办公桌上放一个,不用走来走去倒水喝啦,超级方便有没有!

3. 出差旅行

——你还在考虑水壶体积大,出行难携带的问题吗?

——集米即热式饮水机,小巧不占地,随行自如!

——你还在担忧酒店水壶煮内裤,传统水壶滋生细菌吗?

——集米即热式饮水机,即烧即饮,安全无忧!

这简直就是专为爱旅游的人设计的啊,有了它,出去玩就能喝到健康的热水啦!这不,这次去千岛湖就用上了它,太太太方便啦!

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

注意:装包前需使用清洁功能排空机内余水,避免滴湿旅行包。

具体排水操作:

▲取下机器上的水瓶,选择25℃、300ml(最大水量)后按下制水按键

▲将机器倒转120°— 180°之间,此时机器内部残余水会从出水口排出

▲反复倒转几次至出水口没有水排出则表示排水完成

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

优点:

1. 加热速度快,即热即饮。

2. 体积小,出行带上比较方便。

3. 不受地方所限,随时随地喝上热水。

缺点:

1. 缺少特殊情况如何处理的详细说明,例如瘪瓶情况,第一次不懂研究了许久,降低了对产品的好感。

2. 只能装可以喝的纯净水,不能有效降低成本。

可以带去旅行的饮水机!3秒出热水!还能精准控温!

喝水问题,关乎健康,精致人生源于对细节的追求。希望大家都能喝到新鲜活水,集米即热式饮水机就安利给大家啦!

荣事达(Royalstar) 饮水机家用小型台式桌面制热型宿舍办公室用饮水器 香槟金双推杯台式- 温热型

志高饮水机 家用 立式 大尺寸 上置水桶 快速制冷制热 高端大气 金属机身 橡果棕色-温热

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRC23 童锁防烫冰热款-特价促销款

jmey 集米 T2即热式饮水机

jmey 集米 T2即热式饮水机

康佳(KONKA)饮水机下置式家用立式办公双开门柜式冰热型KY-LRS63(速热款) 经典速热-冰热型

KONKA 康佳 饮水机家用下置立式办公双开门柜式冷热型KY-LRX02

康佳(KONKA)饮水机家用立式办公双开门柜式冷热型饮水器KY-LRX11 防烫款-冰热型

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

家用立式饮水机上置水桶全自动智能制冷制热两用小型宿舍

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式极速加热下置水桶饮水器 三秒即热【高端下置桶】冷热型 YLR-21L-03 银灰色 即热制冷型 一键选温下置桶

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型快速加热下置水桶饮水器 【星辰系列】蓝色-下置式 温热型

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

索菲诺 茶吧机(饮水机) 杏白色 S16上进水(温热型)

米立尔 饮水机小型家用桶装水台式迷你型冷热型制冷制热桌面宿舍饮水器 香槟金

小质 饮水机

小质 饮水机