跟着大妈学剁手 三星Note10评测:持币观望的消费者可以下单了

2019-09-12 22:26:00 39点赞 15收藏 22评论

Galaxy Note10作为今年下半年的安卓旗舰,一经问世就引起了大家的广泛关注。持币等待观望者不在少数。最近有幸提前体验到了三星Note10,这篇文章跟大家聊一聊我对这款手机的使用感受。

外观:淡去"商务标签"后的它更精致了

说起三星Note系列,大家脑海当中一定有"大屏"、"手写笔"、"商务"等关键词出现。没错一直一下这些都是Note系列给人的印象,也是三星手机的策略所在。而如果你关注了之前三星手机的发布会,你会发现今年三星Note10"变了"。这种变也赋予了它别样的味道。

这些变化之中,最大的变化来自它的外观。正面三星Note10采用了Infinity-O的概念,也就是我们常说的挖孔屏。这样的设计让三星Note10的额头变得非常,而且左右对称,在视觉效果上非常的棒。再加上三星的曲面屏设计,都让三星Note10成为全面屏时代下一款领跑于行业前列的产品。

三星Note10的屏幕尺寸为6.3英寸,采用了AMOLED显示屏,分辨率为2280*1020.,我们可以在多样的条件下都能够感受到出色的屏幕表现效果。顶部中央的摄像头直径约为4mm,这样的尺寸对比弱化了我们对于前置摄像头的关注,让消费者不会因为开孔而影响了屏幕使用体验。

三围方面,三星Note10同样控制的不错,整机宽度约为77.2mm,长约162.3mm。中框厚度也得到了近一步控制,在加上四周倒角设计,给人一种方正且安全的握持手感。拿在手里也不会觉得割手,这足以看出三星Note10在金属中框上做了很大的调整,弱化了这种中框的存在,从而带来手感上的提升。

重量方面,三星Note10整机仅为168g。和我手中的iPhone XS MAX比起来那就是小巫见大巫了。我个人更倾向于三星Note10的轻量化设计,毕竟日常使用过程中我们需要经常的放置在包里或者口袋之中,过重的分量只会增添我们的负重感,给我们日常携带带来不少烦恼。

所以仅从正面外观上看,三星Note10已然是技高一筹。如果你对比一些品牌手机,你发现不论是从外观整体设计上还是一些细节方面,三星Note10都不愧于安卓机皇的称号。

看完了正面外观,我们再来看一看三星Note10的背部。

如果把这款手机拟人化,那它的背部一定是人们口中"美背"的存在,不知会让多少看客拜倒在其石榴裙下。

这次我拿到的是密斯白版本,这种白更是将手机的美推向了极致。三星Note10的这种白色很纯正,让我想起了洁白的婚纱,一尘不染。

这样的设计不仅美观,而且还有一个显著地特点就是不显指纹。在日常使用过程中,我并没有给这款手机贴膜戴套,有时候直接就用油手去拿手机,但是经过一段时间的使用我并没有觉得它的沾染指纹有多明显。所以这样它做到了既可远观也可以近玩焉。

三星Note10背面的顶部是竖排三摄,并且稍微有一些凸起。之所以这样设计是因为在三摄的底部边缘的位置,设计了一枚用于改善手机视频录制收音效果的麦克风。如果你不仔细查看,是发现不到的。

摄像头的下方是三星的品牌LOGO,同样采用了白色的设计,这样同色的搭配让手机LOGO成为整个手机的一部分,不会让它产生违和感。

底部是三星Note10的S-Pen插槽、USB-C接口以及麦克风,那个之前三星一直使用的3.5mm耳机接孔不见了。我想这一定是三星经过深思熟虑以后的结果,这样的结果也反映了当下传统耳机接孔已然处于了打入冷宫的地位。同时在取消掉3.5mm耳机孔之后,三星Note10在内部进行了结构性的调整,更是取消耳机孔对触觉反馈的影响,让我们可以感受到更为柔和的震动反馈。所以在这里我建议大家购买手机后还是打开触感反馈按钮。

手机侧面,三星Note10同样做了调整。熟悉三星的消费者肯定了解,在上一代的三星产品之中它的左侧会有一枚独立的Bixby按键,右侧则是它的电源开关键。而这一次三星取消了这枚Bixby按键,将电源键/锁屏键设计在了左侧音响键下方。对于我这样一个习惯了右手持机的消费者来说,初上手还有一些不适应。等过了2天之后,我基本上已经习惯了这样的设计方式。如果消费者之前习惯左手持机的话,这样的改变对于你来说根本不受影响。

看完了三星Note10的整体设计,我只想用一个关键词来形容就是—精致。在当下手机发展同质化严重的今天,三星Note10可以说为手机市场带来了一股清新的气息。更让这款手机拥有了极高的辨识度,也更符合当下年轻人对于手机的审美需求。

性能:无可挑剔的它更强了

作为三星下半年的旗舰产品,除了外观上的提升,它的性能也是不俗的。对于我们用户来说,最关心的问题就是一款手机是否流畅。而流畅的背后正是一款手机性能的体现。

三星Note10搭载了骁龙855处理器,内存为8GB+256GB。它的性能自然是不俗的,同时还能够满足我们大容量的存储需求,让我们不再纠结于64GB是否可以满足我们日常使用这一国际难题。

根据安兔兔跑分工具实测,三星Note10跑分达到了440089分,这样的数据足以证明三星Note10性能的强悍。

在游戏实测方面,我使用三星Note10试玩了当下大火的《和平精英》和《跑跑卡丁车》两款手游。在实际体验当中,我们都可以非常迅速的完成加载过程,并且能够在高画质、最高帧率并且开启抗锯齿情况下,维持55帧左右的运行。

不论是我进行压枪、开镜还是过弯、漂移,都有着流畅的操作以及出色的画质体验。既满足了行云流水般的操作感受又收获了完美的视觉享受。

系统:全新定制系统配合S-Pen简直过瘾

这一次三星Note10在系统方面做了大变革,它搭载了基于Android 9.0系统定制的One UI。说起这个全新的UI,我的第一大感受就是新奇。毕竟用久了换换口味,那种新鲜感和探秘感是令人着迷的。

它的整个系统图标颜色更加鲜艳,也变得更加圆润。在菜单层面上更是加入了大量的留白,增添了系统的设计美感。

同时它还应用了深度优化的交互设计,把交互按键放在了屏幕下方,避免我们因为较长的屏幕而去费力的触碰屏幕上方,这样友好的设计让三星Note10具备了单手操作的方式。

除了这些,在系统流畅度和交互逻辑上,One UI同样做了提升。它的过度动画流畅自然,虽然仍采用传统的"三大金刚"按键设计,但是在多任务处理上,流畅度明显优于之前的系统。上拉切换APP,左滑右滑都非常的顺手。这让ios系统的优势地位变得岌岌可危。

说完了系统,我们再来说一说三星Note系列标志性的S-Pen。这支笔可以说是目前市面上手机里唯一存在的,也正是这样的唯一造就了三星Note10不同的使用体验。这次S-Pen在颜色上和手机做到了统一,这是不同于上一代产品的地方。相同颜色的S-Pen在视觉上做到了统一,同时也让整机的一体性得到了进一步的提升。

在使用体验上,这支笔做到了几乎零延迟。我们使用它在手机屏幕上滑动,屏幕就可以实时的完成相应的操作。那种行云流水般的操作是任何一只数码产品的笔所不能比拟的。

S-Pen不依赖于第三方应用,我们在使用时只需要进行两部:取笔和书写。而围绕着这支笔,三星Note10除了能够完成之前的截图、记笔记、翻译等功能之外,更是加入了手势功能。我们可以通过这支笔来完成一些系统层面上的操作。比如:在空中挥动S-Pen就可以实现照片切换,按下S-Pen上的按键即可完成拍照等功能。既增添了S-Pen的操作乐趣,更是带来了一种新鲜的交互方式。

相机:讨人喜的出片

相机方面,三星Note10依旧稳扎稳打。它采用了三摄的方案,分别为1200万像素F1.5、F2.4可变光圈主摄、1600万像素超广角镜头和1200万像素F2.1长焦镜头。前置摄像头为1000万像素单摄。而在三星Note10+上还有一颗用于景深和AR场景识别的ToF镜头。

具体的拍摄效果我们来看样片。通过样片我们不难发现,三星Note10的拍摄效果依然处于第一梯队。

不论是在白天还是夜晚,使用三星Note10拍出的照片非常锐,即使在室外环境逆光拍摄,三星Note10依然能够给出正确的色彩与明暗关系,所见即所得,并不需要我们再去调整曝光、对焦点、色温等参数。

在室内环境下,三星Note10也拥有着不错的拍照效果,白平衡控制的不错,整体颜色很讨人眼喜。

在夜景环境下,它的超级夜景模式和超广角镜头都为我们带来的极佳的拍摄效果。在我们夜间拍摄建筑时,让我们可以收获更亮的颜色以及暗部细节更为纯净明亮的照片。高光也没有出现过度溢出的情况,噪点控制的也不错。

同时三星Note10提供了实时虚化、专业、美食等拍摄模式,为我们的拍摄提供了更多有趣好玩的模式。

到这里我们这篇评测体验就要结束了。通过这段时间的使用我把自己最真实的想法和感受与大家做了分享。

总的来说,三星Note10是一款出色的安卓旗舰手机,它不仅拥有着精致的外观,更是拥有着实用且方便的内涵。

可以这样说,三星Note10是目前市面上我们能买到兼顾外观和使用的手机。所以持币观望的小伙伴,果断的下单吧!