大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

2019-09-28 18:08:24 203点赞 1229收藏 126评论

马上就是一年一度最长的假期,想必大家已经订好了出游的行程。今年国庆特别热闹,恰逢中华人民共和国成立70周年,举国欢庆,是非常值得纪念的日子。

那么这个长假,你准备去哪里呢?

在文章开头,强力推荐个刚出来的MV,私以为是今年最美也是最好听的MV没有之一。

老歌新唱,但搭配着悠扬的旋律,每一帧画面都是大美中华。

真想把这壮丽山川都一步步走遍啊。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

好吧,片头抒情之后,言归正传。

对于出门旅行来说,我们的行囊是一定要认真的好好规划的。

对于要带什么,不带什么,我们一定要追求一个“平衡点”。

带的多,东西全,可能遇啥事都不慌,但本身的重量和体积会成为我们旅途中的累赘,也妨碍我们往回搬旅行中的战利品。

带的太少,在旅行中需要用的时候,要啥啥没有,临时买吧,又多花钱,就怕想买也没地买去。有备无患,也很必要。

所以,我们出行准备行囊里的内容,一定要在“多”和“精”之间寻找一个平衡点。

我们所带的东西,既能让我们的旅程安逸、舒适,也不会成为路途中的累赘。

这里面,还是有一些经验之谈的。本篇文章我就为大家总结出10种我旅程中必带的好物。

我是谁?

20岁以前辗转30多个国家的旅居经验;20-30岁归国之后,也平均每个月都要出行1-2个星期,去到不同的地方。

长期以来,积累了丰富的旅行经验,并且最近,有达成我人生梦想的趋势,那就是当一名“旅行作家”,走一走,停一停,写一写。

所以,这方面我希望以后也能更多的分享给大家。

下面我们不废话了,正式开始:

1️⃣、乳胶颈枕

U型颈枕是我推荐必带的旅行好物。

此外,充气型的虽然更方便收纳,占用空间更小,但是从舒适程度上来说,远远不及乳胶枕。

怎么说呢,简单总结来讲,充气型的U型枕,可能会让你更疲劳,而乳胶的不会。

所以,虽然多占了一些地方,但是有必要。

比如下面这款泰国原装的乳胶枕,94%的乳胶含量(为什么不是100%?因为这是乳胶天然是液态,要保持形态固定成为枕头,需要添加发泡剂才行,所以不可能存在100%的乳胶枕,一般含量在90%以上就是比较优质的。)

而且这款并不贵,比如我刚爆料,黑卡会员只需要67元。

好价Paratex泰国原装进口乳胶枕 旅行护颈天然乳胶U型护颈枕汽车枕67.6元值友爆料原文:黑卡会员两件4折,67.6一个silencesky| 7 评论4 收藏20去购买

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

里面乳胶是孔状设计,舒适透气。

2️⃣、充电宝

手机、IPAD等数码设备已经成为我们日常生活离不开的东西,现在手机屏幕越来越大,耗电越来越高,续航时间也越来越短,而手机一旦没电,很多事情都干不成了,无法导航,无法查阅信息,无法付款。。。

虽然现在无押金充电宝租借服务已经非常普及了,外面的酒店、餐厅等公共设施随处可见,但是总会遇到一些前不着村后不着店的偏僻区域,为了避免手机没电造成的麻烦,还是随身带着充电宝比较靠谱。

这里需要注意的有几点:

1、民航局最新规定,每个乘客最多能带2个充电宝上飞机,而额定能量不能大于100Wh,也就是说,旅客们最多可以携带2个充电宝上飞机,而且总容量不超过20000毫安(100Wh换算);

所以,最大限度,要么带一个20000毫安的,要么带俩10000毫安的。再大容量的话,就有可能带不上飞机,也是麻烦。

而且,最好是大品牌的充电宝,比如小米、品胜等等,三无杂牌也有可能被安检扣下不准带上飞机。

2、充电宝的接口和数据线要充足,最好能适应你所有的数码设备。

比如你用安卓接口的手机,用Type-C接口的手机,但是又带了个IPAD,那么最好充电宝和数据线上这三个接口都齐全。

此外,也要注意下充电宝输出的电压。比如IPAD的充电电压是2.1A.那么下面这款输出2.0A的充电宝,就没法给IPAD充电。

3、充电宝尽可能的体积小巧,高颜值。

3️⃣、BE-KIND能量棒

这是旅行、远足、自驾、徒步、登山等等活动的最佳能量补充。

这也是我出门必须携带的食品没有之一。

你说薯片更好吃?我也知道啊,然而薯片什么的,体积太大了,并不方便携带啊。

而且薯片只有热量,高脂肪,营养成分不均衡。

在很久之前,BE-KIND刚在国内上架的时候,我就写过它的品牌故事和商品介绍,有兴趣的可以看下。

横扫饥饿还在吃士力架?你Out了!来试试真正的健康能量棒,同门师兄BE-KIND吧!前几天有件很开心的事,久违的KIND能量棒,终于又能买到了!1️⃣、忆往昔,BE-KIND常相伴这种在美国时几乎成为我的“EDC”的一部分的可爱小东西,我已经想念很久了!国内之前是买不到的。这种风靡美国的能量棒,目前是MARS公司旗下的品牌。官网在此:❤点这里❤你说MARS玛氏?世界顶尖的食品行业巨silencesky| 65 评论102 收藏204查看详情

最推荐的还是黑巧克力可可海盐味,满满的都是黑巧克力和整颗坚果,加上巴西海盐的调和,味觉平衡,吃起来一点也不会觉得腻。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

看了下,现在有三件七折的活动,粉丝价格148,而且还送2条40克装的,满减下来应该是历史上不错的价格。

BE-KIND黑巧克力可可海盐味健康零食坚果能量棒代餐棒进口零食40g*12条158元京东去购买

蓝莓腰果的是新口味,一样很推荐,味道不错,价格也是一样。

而且,根据女粉丝们的反馈,她们最喜欢的要么是蓝莓腰果味道,要么是树莓奇亚籽腰果味道,看来这种酸酸甜甜的果味更讨女孩子喜欢。

BE-KIND蓝莓腰果巴旦木坚果棒能量棒进口零食代餐棒40g*12条148元京东去购买

美帝那边BE-KIND有更多的口味,而且这个牌子的能量棒有个特点,就是口味不同,原料也不同,所蕴含的营养成分也不同。

当然,在包装盒子上,都有详细的标注。

比如蓝莓腰果的,含有58%的坚果成份,同时高膳食纤维含量是10%,而蛋白质含量也是10%。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

黑巧的呢,含有59%的坚果,高达14%的蛋白质和9.8%的膳食纤维。

所以呢,你也可以根据自己的营养成份需求来选择不同的口味,不止是从味道方面来选择。

当然啦,BE-KIND每一款的味道都很不错。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

如果你觉得40g一条的包装有点大,需要进一步控制热量,那么可以考虑20g一条的小包装,而且还有口味混合装可选,一次体验更多口味。

BE-KIND混合装坚果能量棒黑巧可可海盐+巴旦木椰子网红零食20g*8条59.9元京东去购买看百科

BE-KIND的价格其实不算贵,因为经常做活动。从在京东自营上架之后,我是一直在关注的,基本做到7折活动就是抄底价了,再叠加全品券什么的,可多入手一点,如果再有赠品,折算下来能到囤货价。

其实除了在三亚或者东南亚的海岛上宅酒店,去其他地方旅行也是非常大的运动量,根据我的经验来讲,比如西安、扬州这些古城,每天的运动量也要达到2W步左右,是个比较大的能量消耗,身边带个能量棒及时补充,是不错的选择。

更不用说去新疆、内蒙、西藏、川南等更需要体力和耐力的地方了。

4️⃣、拍照给力的相机(尤其夜景)

以前我出门特麻烦,至少带一个单反拍风景和大场景,再带一个微单来拍美食。以前手机拍照不给力嘛。

但是从华为P30系列开始,手机拍照不给力这个短板得到了有力的弥补,在夜景方面甚至要超越微单的效果,随手随拍也是非常方便。

所以,自从用了华为P30 PRO,我旅行中就节省下来一个微单的位置,直接带单反+手机即可完成绝大部分拍摄活动,且令我满意。

以后手机拍照和视频功能是越来越给力,以前会觉得,手机这东西和相机比拍照,那是点歪了天赋树,不正经,但是现在实际使用下来,发现确实还是相当有必要的。。。希望以后能有拍照更给力的手机,能节省掉更多的空间,起码除了专业摄影需求,记录简单生活不用背着沉重的单反吧。

5️⃣、常备药品和分类小药盒

出门在外,最怕的就是得疾病,突然生病,身体不舒服,极有可能导致你这次形成取消,甚至付出一笔昂贵的医药费。

所以,带药,很有必要。

至于带什么药,要根据你自身的具体情况,和需要去的目的地而定。

比如你要去西藏,那么抗高反药在去之前就要提前吃起。

你如果晕车,但是路途中又不可避免要坐汽车,那么晕车药要准备吧?

如果你去西双版纳这种亚热带,蚊虫肆虐的地方,什么紫草膏,清凉油也要带吧。

总之,了解你的目的地,了解你自己的身体情况,然后再决定需要带什么药。

就我来说,我日常出门带药算比较多的。

比如保健品,奶蓟草护肝片,叶黄素,多种维生素复合片,蜂胶,骨维力等等

其他我容易对不新鲜的海鲜过敏,所以抗过敏药会带、

氟哌酸等治拉肚子药也是必备。

为了更好的逛吃,我还会拿一些健胃消食片。

还有感冒药,出门温差变化,出汗受凉等等,很容易会引起感冒,虽然感冒药无法治愈感冒,但是能缓解感冒的难受症状,也是很有用的。

还有创口贴,也是必备的吧?

那么问题来了,这么多药,瓶瓶罐罐的,都把原瓶子带上,岂不是又一大包?

不急,有种东西叫“便携式药盒”。

我建议你买个这种,很好用:

Vilscijon维简小药盒一周分装定时药盒随身迷你电子智能药盒老人吃药提醒器便携薬盒蓝色铃声版830839.9元京东去购买

按照一周七天分类,并且带有定时提醒功能,非常好用。类似的产品不少,可以按照需要的容量和功能来选购。

这种便携药盒,在需要带药出门的情况下,能极大的节省空间。

6️⃣、双层隔热的水杯,或者便携式水壶

旅途中除了补充能量很重要,另外就是水份的补充了。

比如过安检候机时,是不让带瓶装水和饮料进去的,所以在候机时要想省点买水钱,自己带个水杯还是有必要的。

此外再比如迪士尼乐园也是不让带瓶装水的,但可以自带水杯去乐园里接饮用水。

总之一个水杯是非常有必要的。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

而考虑到出门住酒店,电水壶等公共设施的卫生和安全问题,现在越来越多人都开始自己带便携式的电水壶,楼主也是入了一个,如果这个便携式水壶平时还能当水杯用,那就更好了。

比如楼主刚写过的摩飞电水壶,有颜值,体积不大,也可以当水杯用,有兴趣的可以看下。

这是一款颜值超高的水壶!小巧精致,安心常伴:摩飞 随身电水壶评测这两年来,关于酒店内幕,耸人听闻的新闻是一个接着一个。最开始,是在2017年,被爆出有人用酒店的水壶煮内裤。美其名曰:“爱干净,高温消毒”。但是私人的这种“爱干净”,放到酒店房间这种半公共场合,那就只能是令人唾弃的,相当没有公德心的做法了。17年这个事情还未消停,旅客们还在战战兢兢的,不过我倒是比较silencesky| 88 评论92 收藏295查看详情

需要注意的是,这款楼主预订价入手是199,后面用券居然能做到189,关注我公众号可以领到券哈,这个就没再爆料了。

7️⃣、眼部按摩仪 or 蒸汽眼罩+3M耳塞

估计很多人会诧异,为什么要带这个?

其实吧,根据我的经验,旅行中比平时在家看手机更累眼。

因为楼主要拍照啊,很多照片,并不像很多人一样可以一直远眺自然风光来放松眼睛。

取景、对焦,都是特费眼的事情。所以很多时候我也会带眼部按摩仪,在入睡之前,或者车上,对眼部进行一些舒缓的按摩。

当然,并非每个人出游都会大量而苛刻的拍照,所以呢,眼部按摩仪倒并不是每个人都会需要携带。

但是要记得,眼部按摩仪一定不要买严选的,太渣了!

而普通人我建议带啥呢?

蒸汽眼罩是非常有必要的。有钱就上花王,要实惠点就用云南白药的,云南白药这款面积更大,热敷持续时间更长。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

云南白药热敷蒸汽眼罩30片护眼贴眼部热敷眼疲劳黑眼圈男女通用88元京东去购买看百科

对于普通人,它的意义不在于缓解眼部疲劳,更大的作用在于遮光同时热敷,舒缓面部肌肉和精神,能让人更迅速的进入安眠,效果非常好,楼主基本每天戴一个就很快睡着了。

此外,在外面很多时候,住宿的环境并不会尽如人意,当你需要休息的时候,外面总会有闹人的噪音,吵到睡不着,如何呢?其实很简单,一副3M的耳塞即可搞定:

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买看百科

这个耳塞搭配蒸汽眼罩,能带给你高质量的睡眠。

8️⃣、纸巾和单片装湿巾、眼镜布/镜头布

纸巾这个大家应该都会带,首推不易破,不掉纸屑的得宝,楼主尤其喜欢这个包装的:

得宝(Tempo)复刻版手帕纸4层加厚小包纸巾7张*12包天然无香12.9元京东去购买看百科

湿巾最好带单片装的,大包装打开很容易流失水分或者被细菌污染。

心相印湿巾去菌卫生单片独立装*10片实惠装XCA0012.6元京东去购买看百科

而出门基本都是要带相机的,ZEISS的镜头纸,不但能有效清洁相机,而且是非常不错的擦镜纸,如果你是眼镜党,带这个就够了,比一张油腻腻的眼镜布强多了。

蔡司(ZEISS)镜头清洁眼镜纸巾镜片清洁擦镜纸擦眼镜擦相机消毒湿巾清洁湿巾200片装129元京东去购买看百科

当然,眼镜党要记得,备用的眼镜戴一副,一定,防止眼镜坏了丢了等等意外情况,这个可不是说配就配的。

9️⃣、指甲刀

很多人出门喜欢带水果刀,其实我不太赞同。一则是有些安检很严的地方会没收,二则也有安全隐患。

而一把给力的指甲刀,倒是能代替水果刀解决很多问题,比如指头上翘皮,比如撕不开的塑料袋等等。

指甲刀我更推荐斜口的。

Mr.Green斜口指甲刀指甲钳指甲剪不锈钢倒刺修死皮剪M-1115plus49元京东去购买看百科

1️⃣0️⃣、密实袋

这个大家应该都会带,主要功能除了分门别类放置小物品,更大的作用还有防潮。

根据需要,可以选择不同的大小。

妙洁大号密封袋15只加厚食品级自速封口PE保鲜啪嗒密实袋保险冰箱厨房室内外用品18元京东去购买看百科

其实除了这些,根据我酒鬼的习性,我还会带一些其他东西。

比如酒壶。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对于一个爱喝酒的男人来讲,能随时随地喝到自己喜欢的酒,无疑是一件非常重要也非常幸福的事情。尤其是楼主前半生辗转漂泊,在近乎无尽的旅程中,更是一直坚持自己的小确幸,无论到哪里silencesky| 87 评论96 收藏221查看详情

还有酒杯,大师杯非常适合外出携带。

大美中国,我想去看看:打点品质行囊,十款旅行必备好物推荐

当然,坐高铁还好说,可以带酒,坐飞机的话不方便带,我一般都是先发快递到下榻的酒店,然后到了就能愉快的开喝啦。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

喷射飞航(TurboJET)

喷射飞航(TurboJET)

KPN 微信乐游卡 欧洲多国4G电话流量卡

KPN 微信乐游卡 欧洲多国4G电话流量卡