国庆出游,境外流量怎么买最划算

2019-09-28 18:08:10 6点赞 45收藏 4评论

还有几天就国庆长假了,相信有不少值友会乘此机会出境游玩。现在外出游玩时,对于手机上网的需求已经大大超过电话。那么境外流量怎么买更值呢,这就是本文与各位分享的。

使用现有SIM卡

先来介绍直接使用现有SIM卡这种方式,优势:无需更换SIM卡,使用方便,除了上网外,别人拨打你手机号在国外也能正常接听。劣势:相对来说,这种上网的费用高。我的SIM卡是使用了10几年的中国移动,此次出境5天,目的地是新加坡,所以就拿它来举例介绍了。

1、直接开通国际上网功能

无论是拨打10086,还是使用移动APP,直接开通国际上网功能,是最简单的操作。只需要一个电话或者APP里下单购买对应国家的国际流量包即可。

打开“上海移动和你”APP,首页中点击办业务,然后选择国际漫游流量包天套餐

国庆出游,境外流量怎么买最划算

此次国庆后,我要去东南亚参加培训,所以选择对应的区域&天数,就会出来“优惠”后的套餐价格了,5天108元的价格,着实不便宜。

国庆出游,境外流量怎么买最划算

不差钱的,可以直接下单,这种方式方便程度仅次于拨打10086预定,适合不差钱的或者公司有报销的人。

2、通过飞猪下单

除了直接预订外,还有省钱的方案吗?当然有,这里就请出阿里系的飞猪。之前有活动的时候,飞猪上预定移动国际流量套餐享有5折优惠,但今天我预定的时候,这个活动暂时没有,但价格也比移动APP直接预订要便宜。

打开飞猪APP,首页上点击签证/上网,然后选择境外上网-境外流量包-中国移动

国庆出游,境外流量怎么买最划算

你的手机号码会出现在这里(绑定在飞猪里的),然后有3G和4G可以选择,7天流量包70元的价格就出现在这里,注意看5天108元的价格与移动APP是一摸一样的,然而7天70元的价格就是飞猪当前的活动价格了。果断下手订购,注意一下有效期(开通国际流量包以后,需要在90天内使用完毕)。

国庆出游,境外流量怎么买最划算

订购成功后,马上就能收到移动发来的短信通知

国庆出游,境外流量怎么买最划算

在境外使用时,记得打开4G移动网络的漫游功能即可,很方便。不过订购香港漫游包时,我遇到过一次在深圳靠近口岸这边,就直接被激活的问题。所以要注意下这个小问题。

使用其他SIM卡

想要更便宜的方案,那就需要使用非本机(全新)SIM卡,这里介绍几种我今天了解过的方案,可能未必全面,或者说价格最低,但相对是靠谱的方案。

1、VISA高端权益

今天正好收到废行的水钻卡(原本一直在用的招行经典白)在VISA高端权益里,就有国际漫游这一相关权益。

首先先在微信公众号里关注“VISA中国”,然后在“尊享礼遇”中点击“环球流量$1购”,它会让你先验证你的信用卡是否享有这项权益,需要你输入部分卡号。

国庆出游,境外流量怎么买最划算

如果验证通过,就可以输入你所需要订购的天数了(满3天SIM卡才包邮,买3天送1天,买4天送2天,买5天送3天,每单赠送30分国际通话时间,激活之日起有效期180天),按照我实际5天的需求,选择4天这档最划算。注意活动细则上的内容。

国庆出游,境外流量怎么买最划算

如果你确定订购,那么按下立即抢购,填写相关收货信息,并支付$4后,等着收货即可。

优势:价格便宜$4(折合¥28元),安全可靠

劣势:无法使用现有SIM卡,需要更换新SIM卡使用

2、飞猪上订购

打开飞猪APP,然后选择境外上网——电话卡——新加坡,出现一堆商家,随便选一家然后输入天数(5天),价格仅为27元,总流量为200G,普通用户使用足够了。

国庆出游,境外流量怎么买最划算

此次以外,还能购买WIFI随身上网共享设备的方式,但我不太喜欢这种方式,因为要定点领取/归还,还要时刻想着给它充电。

选择推荐

• 对于使用SIM卡境外上网的方式,从便捷性方面看(包括可以接听自己原机电话)

飞猪购买本机境外流量(70元)>移动APP购买本纪境外流量(108元)>飞猪购买SIM卡(27元)>VISA高端卡权益购买SIM卡(28元)

• 仅从花费来看

飞猪购买SIM卡(27元)=VISA高端卡权益购买SIM卡(28元)>飞猪购买本机境外流量(70元)>移动APP购买本纪境外流量(108元)

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

新加坡/马来西亚/泰国/印尼/柬埔寨/越南电话卡新马泰通用上网卡 5天 2GB/天4G高速 赠无限3G流量

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

亿点韩国电话卡4G高速无限流量手机上网卡首尔济州岛旅游SIM卡 1天 每天2GB高速 可充值

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡