十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

2019-09-12 09:00:00 12点赞 30收藏 10评论

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

前两天发布了一篇我的iPhone分享,一口气分享了8部这十年入手的iPhone搞机故事,觉得不过瘾,也答应大伙接着晒晒其他的Apple设备,所以在此继续分享除了iPhone以外,其它Apple设备。

iPhone11外观竟然是歪头杀?十年苹果死磕粉讲述入手的每代iPhone故事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!每年的9月,都是老果粉们比较关注的,因为在这个时候Apple都会发布自己新的iPhone手机。而自己似乎每年都不会缺席,从最早的接触的iPhone3Gs到现如今的XsMax,我不敢说所有的iPho顺遂| 16 评论31 收藏21查看详情

与之前相同,我也尽量讲出入手时每一款Apple设备的故事,不吹不黑的讲讲这些年,用的这些Apple设备都有哪些感受。当然,在文中也会加入自己最近入手的周边好物,进行分享。

MacBook Air

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

记得读大学那伙,自己的第一台电脑好像是惠普的,由于在宿舍,有玩网络游戏的习惯,所以当时并没有对MacBook多感冒,就一直用着我的游戏本到了大三。当然,快到毕业的时候,用了三年的游戏本也渐渐卡顿起来,而且更多时候我用到电脑,也都只是查阅资料,做做表格而已,所以觉得是时候入手一台MacBook,一来满足日常所需,二来毕业后工作中也能更好使用到。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

所以第一台Apple笔电,我入手了12年的MacBook Air,在当时被它轻薄的机身与重量给震惊了,到现在我还依稀记得当时入手后的唯一想法就是“Apple卖的笔电简直就是艺术品”。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

而且笔电上的苹果logo设计,开机状态下会亮起“当然,放在现在可能大家都会觉得太非主流了,我也是这种想法”,但是你要是放在12年那时,谁敢说丑?带着它出入图书馆,你就是万花丛中最闪耀的那颗仔~比QQ红钻、黄钻还要尊贵的多,好吗?

MacBook Pro

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

17年时,我才让MacBook Air退役,入手了17款、带触控栏的MacBook Pro,当然,在这不得不先说下苹果的系统,不管是iOS也好,还是MacOSX也好,确实是业内无法超越的,稳定的缠年使用,根本不存在系统卡顿这一说法。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

换了这台MacBook Pro让我觉得触控栏真是个好东西,虽然MacBook不支持触屏,但触控栏的出现,我个人认为还是比触屏笔电会来得便捷许多,很多日常需要使用到的功能键或是操作,都能在触控栏里快速找到,当你真正用惯了MacBook Pro时,你肯定会跟我一样觉得它很懂自己。

智能挂灯

明基WiTScreenBarLite笔记本读屏挂灯书桌智能工作LED台灯顺丰869元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

有时候夜间在家加班,又不想打扰到另一半睡觉,我就会使用这款智能笔电挂灯,使用方式还挺简单,只需将挂灯摆放在笔电屏幕上方,然后将USB电源连接在笔电上即可。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

使用方式是触控操作的,类似于MacBook Pro上的触控栏,除了开关以外,还能够调节灯光的色温,以及光源的角度。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

迷你的大小,想带出门使用,也只需将它放在收纳包内,就能马上带走。但是值得吐槽的是这款智能挂灯价格确实不太给力,如果能低价一点,学生党啥的也就能买得起了。

子母包

ELECOMMAC13.3-15英寸内胆包简约苹果电脑包男小配件包便携保护包69元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

这款包也是我这两天刚入手的,之所以叫子母包,是因为买一大包,还配送一小包,一共到手价60多元,因为上班我都是开车出门,之前是将笔电放在双肩包内,但是觉得这么大一个双肩包只放笔电,确实挺累赘的,所以就入手了这款笔电收纳包。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

笔电收纳包一共有两层,第一层我用来放MacBook Pro,第二层用来放拓展坞、无线充啥的。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

而小包的话,就用来放拓展坞钥匙扣啥的,日常轻装出行啥的,空间格局是够够的了。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

收纳仓内胆都是采用绒布,摸起来手感不错,也不用担心笔电被划伤啥的,总的来说69元一个的笔电收纳包,用料这么良心确实不多见了,喜欢的可以蛮入手啦。

Watch Series4

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

之前没带果表的时候,带的是机械表,卡西欧的,但是戴久了机械表也觉得没意思,所以就在18年底入手了最新版的Watch Series 4蜂窝版,由于蜂窝版能够实现离开手机的情况下接打电话,收发信息等等,出门跑个步啥的,就能不带着手机,所以被这点吸引了就入手了。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

虽然说果表4代相比起3代,有着一些改动,比如屏更大一点、表盘更大更薄一点,蓝牙更新等. . .但在我看来,这些举动确实并没有多大的变化。如果你在考虑入手3还是4代,我会毫不犹豫的告诉你入手3代吧~当然,有钱人你随意~

充电底座

TwelveSouth苹果8PiPhoneXs/Max手表铝合金属二合一充电支架底座798元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

对于有手机,又有手表的人来说,这款二合一的充电底座确实挺适合你们的,像我一般就把这款充电底座放在办公桌子上,给iPhoneXsMax与Watch Series4进行充电。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

它不仅是个二合一的充电底座,而且还是个快充器,大伙都知道苹果标配的充电器一直都是5V1A的慢充器,而这个充电底座可是使用15W的快充功率,而且自己亲自测试过,会比普通USB充电速度快上一半时间左右。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

而且充电器配备了4个不同的转换接头,有时候出国旅游啥的,也不用担心国外的插座与国内插座不同而纠结,要不要再购入插头转换器。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

整个充电底座是采用类似MacBook Pro外壳的磨砂铝合金,上手非常有质感。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

充电时也可以根据自己的需求进行斜度调整,所以入手这款二合一充电底座不仅节约了桌面空间,在摆放的美观角度上来说,确实还是不错的。

AirPods

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

自己很少听音乐,但是遇到等地铁、没事干、放空的时候,也会带上AirPods偶尔听听音乐,而很多人都说,AirPods的价格和音质不等,我不反驳,但是拿一万元一对的耳机给我使用,我也会觉得和AirPods相差无几。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

对于音质要求来说,只有一部分耳机发烧友会在意,而对于普通人来说,AirPods的存在表示着潮流,表示着好看,这也就足够了,当然肯定会有人觉得,AirPods哪里好看了?但是在拥挤的公交、地铁、机场等地方,带着耳机的人至少在我看来10个有7个是用着AirPods。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

从AirPods1代玩到2代,其实这两者的整体使用感受并没有多大变化,反而让我觉得2代耳机的出现,显得有些草率,比如做工,功能等. . .

耳挂

【易装版不好用白送】苹果airpods2耳挂保护套二代airpods1壳无线蓝牙耳机盒子硅胶防掉防丢防滑耳套防尘贴纸18.8元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

由于自己耳洞比较大,如果在健身房运动的时候配带AirPods,就会使用耳挂这种东西,个人感觉用的还挺好用,所以推荐给大伙。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

材质使用硅胶制成的,放在耳朵上久了也不会感觉勒的疼,最重要的是十几元一对,就能解决配带AirPods不舒服的问题,确实是值得看一看的。

保护套

TwelveSouthAirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套218元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

以前用着普通AirPods硅胶保护套,但是发现每次要用AirPods都得从包内拿出,显得有些麻烦,所以就入手了个可以挂在包上的布帆保护壳

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

这款壳上手的感觉有点类似牛仔裤的布料,但是又不会太软,能够将AirPods很立体的收纳进去。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

整个保护壳的开孔也都很准确,拿取耳机的时候,只需打开卡扣向上一滑,就能连同充电盒顶盖一起掀起。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

有时候出门逛街啥的,也将它挂在腰上或是背包上,这点设计是我比较中意的,与双肩包搭配后,就显得比较有质感。

Ipad Air19款

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

其实18年底的时候,就很想要入手最新款的iPad Pro,那咂舌的跑分性能、简约的外观真的很吸引我,但是回头冷静的想了想,其实我并没有太多时候会用到ipad,而且iPad Pro的价格,也不是很亲民,所以就忍了下来,直到19年iPad Air上市。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

由于新一代iPad Air支持Apple Pencil和智能键盘,所以在使用性上,和18年底发布的iPad Pro相差无几,但是价格却足足相差了一半,对于不是专业绘画工作者的我来说,入手iPad Air确实是个比较适中的选择。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

而使用了这几个月后也表明,我当时的想法是正确的,几乎一个月只有用上那么一两次,因为办公还是习惯在MacBook Pro上,玩游戏适合在iPhoneXsMax上,所以这台iPad Air也只是让我拿来吃饭时看看剧,吃泡面时当当盖板罢了。

ipad支架

ELECOM平板电脑支架桌面增高托架铝合金散热底座便携式升降调节199元天猫精选去购买

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

刚开始是抱着用iPad Air培养自己一些小兴趣,比如画画啥的,才入手了这个ipad支架,结果却培养成了鉴黄师,哈哈~

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

整个支架也是采用MacBook Pro外壳的铝合金材质,质感上肯定是不用说的,一级棒。不用时能够收纳垫脚平铺成为一张纸一样的平面支架,便于收纳。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

使用时有四个不同高度可以调节,如果是拿来绘画啥的,可以放在1挡或2挡,如果是拿来看电影啥的可以放在4挡。

十年苹果死磕粉讲述14台Apple设备故事

细看可以发现支架与iPad接触的地方,都使用了弹性硅胶,所以不用担心支架不小心刮伤iPad。

最后说两句

新一代iPhone已经发布,而写完这篇时,我也刚好正准备入手最新的iPhone,我不会抢着去发首发啥的,我尽量多使用几天,争取在一个月内再次分享下“新一代iPhone1个月的深刻体验”,所以在这也给大家先透露下这个消息而已,好啦,废话就不多说了,我们评论区里见~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机