一双绝不该被忽视的*级跑鞋——Reebok 锐步 Floatride Run ULTK 开箱

2019-09-10 21:30:00 41点赞 115收藏 85评论

购买理由

之前我写过一篇锐步跑鞋购买攻略来向大家介绍这个被低估的品牌。

2018年跑鞋购买指南 篇六:被严重低估的品牌,Reebok 锐步 跑鞋推荐、点评及购买途径分析精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言汪琛1234| 806 评论288 收藏4k查看详情

文章中重点向大家安利了来自巴斯夫的FLOATRIDE中底材料以及FLOATRIDE系列跑鞋。

而最近有个跑友希望我给他推荐一双轻量又缓震好的跑鞋,除了推荐了我自己也在穿的NIKE Epic React外,我还给他推荐了这双Floatride Run。Floatride Run ULTK女款经常会有不错的价格,不过男款价格一直比较高,当然和它同源袜套款的Floatride RS倒是经常有不错的价格。

刚好碰到了Reebok的EBAY官方店打折,本身150美金的指导价特价55.97美金还可以用码额外7.5折,实付只要41.98美金,所以就果断下单了。

这双鞋我是7月29日下的单,然而锐步愣是给我熬到了8月8号才发货,然后联邦慢递一直8月15日才到转运仓……转运又用了近一个月,所以我在9月9日才收到这双鞋。

关于Floatride Run ULTK

Floatride系列跑鞋有很多种,去年我列矩阵的时候大概有这么几双

除此以外还有一双不带鞋笼的Floatride Run Smooth,今年又增加了一双100美金的进阶款Foever Floatride ENERGY以及升级款的FLOATRIDE RUN 2.0。

其中Floatride Run ULTK是最早发布的一款产品,同时获得了《跑者世界》2017年夏季最佳首秀奖(Best Debut)。ULTK就是Ultraknit的缩写,是一种鞋面技术,与阿迪达斯的primeknit和NIKE的flyknit类似,都是无缝针织鞋面。

开箱

因为转运的关系,鞋盒有点扁了

尺码信息US8.5=26.5CM=欧码41码,需要指出的是,一般别的运动品牌26.5CM对应的欧码是42码,而锐步对应的尺码是41码。

鞋子在里面

黑色的还是非常沉稳的

鞋面用的是一整块的ULTK材料

透气性还不错,在拉伸的情况下可以看到比较明显的网眼。

鞋面前侧还有一个反光条,不过一般跑鞋的反光条不都应该放在后跟处才合理么。。

这双鞋比较显著的一个特点是它的鞋笼设计,而三角形的品牌LOGO也是镶嵌在了鞋笼里

整个鞋笼主要集中在鞋身,同时延伸到了鞋后跟部分,虽然丑,但是保证了鞋面支撑到位。

这双鞋面其实可以分为三个独立又互为补充的三个部分,前部分的ULTK鞋面、鞋笼以及环抱式的鞋后跟

这种设计的好处就是在轻量、舒适的基础上又不牺牲鞋面支撑和后跟支撑,我认为是非常巧妙的一个设计,就是杂烩到一起并不是非常有美感。

环抱式后跟也有一定的延展性

接下来是这双鞋最为重点的中底部分,内外侧的中底结构保持一致,足弓内侧没有额外的支撑材料或者多密度处理,因此内旋过度的跑者并不是非常适合这双鞋子。

其中最引人注目的就是白色部分的FLOATRIDE材料。FLOATRIDE来自于化工巨头巴斯夫,特性高度概括就是又轻又弹。从重量上看,FLOATRIDE比一般EVA的重量轻 50%,同时在保证柔软脚感的同时又提供了足够的能量回馈。《跑者世界》测试得出Floatride缓震性结果与阿迪达斯的Boost中底相持平(同时重量又比BOOST轻很多)。根据《跑者世界》的文章,FloatRide中底源自于Pebax塑料,这一点和Nike的大杀器ZoomX材料一致。

而和ZOOMX相同的是,FLOATRIDE同样非常容易在中底上留下褶皱……

同时,FLOATRIDE还进行了小的菱格化处理,增加缓震性

除了白色的FLOATRIDE材料外,这双鞋还有黑色部分,这个黑色部分的密度较高,和FLOATRIDE的软弹相比硬了不少,我想主要是为了增加跑步时的稳定性。

除了最上面的一层厚的黑色EVA,大概有三分之二的中底位置都有三角形的黑色EVA在FLOATRIDE中底上方

这双鞋的大底是橡胶色的,国内售卖的同款黑色鞋面的大底都是黑色的,我个人觉得还是黑色的大底好看些……

这个大底很容易让我想到ADIDAS的大底结构,比较简单的矩形分布同时有部分FLOATRIDE中底材料外露(ADIDAS则是会有BOOST中底外露)

而在矩形橡胶上还有小凸起,增加抓地力

这双鞋的鞋垫挺有意思

从厚度来讲,估计是对中底缓震性比较有自信,并没有把鞋垫做得非常厚实

而鞋垫的后面的造型也比较独特

上面有几个数字非常有意思,是三项全美跑步记录。

1500米——3:29.77

5000米——13:01.15

10000米——28:21.46

而这双鞋的鞋重也是不负众望,非常轻。233和232的鞋重已经逼近轻量跑鞋的范畴了。

虽然是一双定价150美金的*级跑鞋,但是锐步在跑鞋上现在薄弱的品牌力很大程度上影响了这双跑鞋的销量和名声。

我认为这是一双非常值得入手的跑鞋。

现在锐步的官网已经在销售Floatride Run 2.0了

第二代的Floatride Run和第一代相比,中底部分更加激进,FLOATRIDE中底厚度大幅增加,同时中底上部分的黑色EVA材料被大幅度简化。而且鞋笼的LOGO变成了复古的锐步标志,更有视觉冲击力。

当然,毕竟Floatride Run 2.0才刚发布,还没有折扣。从目前来看,Floatride Run ULTK是性价比更高的选项。

Reebok 锐步 女式ASTRORIDE TRAIL 运动轻便专业跑步鞋

Reebok锐步男女款CLASSIC LEATHER运动休闲复古跑鞋 100032803 40

Reebok 锐步 男鞋女鞋SOLE FURY经典复古运动健走休闲鞋

Reebok 锐步 官方男女ZIG KINETICA复古舒适户外减震运动跑步鞋 HR1325 中国码:42.5(27.5cm),US:9.5

Reebok 锐步 FLOATRIDE 女子休闲运动鞋 G58674

Reebok锐步官方跑步鞋男鞋23夏季新款FLOATRIDE ENERGY 5 HP9269 HQ9924 中国码:39(25cm),US:7

Reebok 锐步 RUNNER 4.0 女款透气轻便减震抓地低帮运动跑鞋

Reebok 锐步 联名徒步鞋zig kinetica2.5

Reebok 锐步 男女ZIG KINETICA 2.5 EDGE户外越野跑步鞋

Reebok 锐步 男式女式ZIG KINETICA 3经典运动跑步鞋

Reebok 锐步 23男FLOATRIDE ENERGY户外运动马拉松专业跑步鞋 HP9269 中国码:42(27cm),US:9

Reebok 锐步 23男女CLASSIC LEATHER运动休闲复古跑鞋 100032774 43

Reebok 锐步 FLOATRIDE energy 女款运动跑鞋 ZD760

Reebok锐步23夏女FLOATRIDE ENERGY 5太空轻量运动跑步鞋 HP9271 中国码:37(23.5cm),US:6.5

Reebok 锐步 官方夏女ASTRORIDE TRAIL GTX经典运动轻便专业跑步鞋

Reebok 锐步 ZIG DYNAMICA 4 中性款跑鞋 LSE72