绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

2019-09-15 16:01:16 6点赞 11收藏 7评论

前两年还觉得步步高系应该只是简单的徒有其表。后来老妈买了vivo手机用得还蛮开心的,稍微对vivo有点改观;OPPO家的东西没怎么接触过,只因王俊凯代言,朋友曾安利过但也没当回事。今年开始关注了数码市场,手机款式特别多,OPPO家的设计看上去确实不错。前段时间,拿到这条百元的耳机,有些意外——这个“其表”确实有点华丽啊!百元耳机,款式设计是超过其所在的价位,简约的包装设计居然也很讲究细节。光靠颜值就能吸引人,OPPO没跑了。

一、【商品简介】

OPPO O-Fresh立体声耳机 MH151
颜色:深邃黑/雅致灰
接口:3.5mm/Type-C
产地:广东东莞
本来以为是一款普通的入耳式线控耳机——一直认为手机厂商出耳机都是手机附带品而已——没有抱太大期望,收到了才知道OPPO连100块的耳机都当做艺术品对待,步步高系的怎么能这么抓住时尚的细节呢?记得当年买步步高复读机还是土土的……这么说起来,步步高也算是做半个耳机起家。

【顺丰包邮】OPPOO-Fresh立体声耳机线控入耳式有线原装typec129元天猫精选去购买

二、【开箱】

OPPO这款耳机包装的设计和材质都挺不错的,有些小细节他都在设计中有考虑,不是胡乱放盒子塑封就贩售这么简单。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

包装设计直接的。封面就是耳机图案+白底和左下角Hi-Res图标,很醒目。侧封还有OPPO的烫银logo(没拍)。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

底封商品信息贴纸加出售后信息。

包装盒是亚光压膜+UV上光部分图案。顶部还有挂牌,方便铺面贩售挂着展示吧。

塑封预留的圆孔塑封预留的圆孔

看上去虽然很普通,但是这样的包装确实有细节的,塑封包装中间是留有圆孔透气的,而这些圆孔是均匀的排列在包装中间,前后大小还有差别。不确定塑封留孔是为什么,个人觉得是为了避免塑封和UV上光图案完全粘在一起。其实这样留孔并不能完全避免这样的状况,但是如果不留全部图案粘在塑封薄膜上会显得包装有图案出油有陈旧感。

挂吊牌塑封处挂吊牌塑封处

而顶部挂牌部分的塑封留出椭圆形状的空虚,塑封做工对称、边缘光滑。

只是百来块的耳机,塑封包装都这么细致,很让人佩服,有大厂风范。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

还有一些贴心细节,比如底部开口预留圆弧缺口,用户打开方便。而打开外包装后,内部装物品的盒子预留了拉卡,方便用户抽拉物品出来。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

打开盒子看到就是耳机和说明书纸盒。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

使用说明就小小一折页,但是也放入大小合适的纸盒中。纸盒是放在耳塞上方,看来为了将吸塑内盒填满空间,特别放置的吧?

说明书内容简单说明书内容简单

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

盛放的吸塑盒材质看上去可以,这个吸塑是用纸盒固定粘住包装的,材质和外盒一样,是哑光膜纸板。

耳机实物美爆!耳机背部好像是滴胶设计,看官方介绍是从黑胶唱片获得设计灵感,用高强度PC材质与带CD纹路底面结合在一起,产生至美的光影效果。这个背部底面应该是金属材质,每次拿起耳塞都感到凉凉的,触感非常好。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

细节上看出做工也挺不错的。当然我收到这条有点瑕疵,右耳的滴胶有点花,可能是包装时候就带的问题。使用时这个滴胶如果不是碰到硬物也不是很容易刮花。已经不想做完美主义者,这个耳机设计实在合我心意,所以这点毛病也不在乎了。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

耳套配了其他规格的大中小三对,耳机本来就带中号的,一共四对耳套。

与其他耳机线材质对比与其他耳机线材质对比

耳机线不是我喜欢的材质,磨砂带纹路的胶管看上去太劣质,随时会老化出油的感觉。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

麦克风线控也有细节,中间接连处是绿色的。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

底部还有OPPO的logo。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

3.5mm插头,还有Type-C款可选。

三、【体验】

这段时间体验耳机有点多,这条耳机断断续续体验了大概一个月吧。
还是那句老话音质还是要靠亲身体验,大多数价格昂贵的耳机音质肯定是出色的,平价的话就看个人喜好了。自己对音质不是很挑,普通用户,以下分析马马虎虎,仅供参考。
使用设备还是iPod Touch,QQ音乐(非VIP)。

这条耳机音质整体也还行吧,只是不算得合我口味。我平时都是听各方比较均衡平滑的音质,这种立体声的出听真不大习惯。当然也不嫌弃,毕竟百元,听多还行啦。立体声耳机,O-Fresh比较努力营造空间感,觉得吧,这种立体声如果不是特别高端,音乐表现都会有差,这款音质表现就显得有些粗。还是以擦妈的《Bionic》(偏电子流行乐)、《Back to Basics》(偏蓝调、爵士、抒情)为例,背景音处理比较重低音,层次感觉有点糊,人声部分也不算很细腻,一样的问题。耳朵不是太挑的话,这些不算啥问题。
最近我才注意到包装右下角的Hi-Res图标,和Hi-Fi不一样啊,就去查了一下。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。

看到“获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围”,这意思是录音室专辑表现不好么?
我就去随便试听了方大同的《Timeless演唱会》,果然音质表现好了很多,演唱会的空间感和气氛呈现都还不错。
所以这条耳机还是挺挑音乐的?如果想体验现场音乐氛围的话,可以选这款耳机。

如果说这副耳机有什么不满意,大概是耳机线材质,上面也说了,磨砂胶质表面不喜欢,而且比较容易沾灰,清理都有点麻烦。也会绕线了,这个处理比光滑的麻烦啊,不知道为何OPPO反倒说这种不容易缠绕……

前置网孔都是绿色的前置网孔都是绿色的

有听诊器效应,比较明显。另外,前置腔体对我耳朵而言还是有点大吧,已经换了小号的耳套,听久了,摘下耳机耳朵会有点不舒服。

没体验麦克风通话效果,不怎么喜欢用手机听音乐。

四、【商品卖点和参数】

主要卖点(官方图)主要卖点(官方图)

写文时才去看这款耳机的商品介绍的,OPPO商品介绍文图都写得详细专业,搬过几张来欣赏一下。

绿厂审美在线,OPPO O-Fresh立体声耳机体验

数据测试条件(官方图)数据测试条件(官方图)

五、【总结】

天喵官方店售价129元包顺丰。对百来块的耳机要求不能太高,这款光外形就超出预期了,包装也是可圈可点,还是值得推荐一下的。
这个耳机有麦克风线控,操作方便,打算给老妈K歌用。