麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

2019-09-12 12:40:00 17点赞 6收藏 44评论

  首先,先表达一下激动的心情,毕竟很久很久没有中过众测,这次中了Hatley UM0TRAC003儿童雨伞,开心到转圈圈。

品牌故事

Hatley是加拿大知名的儿童品牌,没见商品都带有温馨、高品质的特点。Hatley有童装、女式睡衣、厨房纺织品、杯子等系列。Hatley的使命是以对生态负责的方式为整个家庭创造有趣、精心设计的风格的服装和礼品。

产品外观

  hatley儿童雨伞包装的的严丝合缝,打开缠满大妈专属胶带的纸壳包装后,就能抽出雨伞。打开包装还是有一些气味的,散一会味道会少很多。看到雨伞第一眼,还是蛮喜欢的,深蓝色的伞布上印有拖拉机印花,非常可爱。

  儿童雨伞与大人用的雨伞相比,确实小巧很多,经过测量,雨伞长度约58厘米,展开后,直径约为72厘米,不过对于2到5岁宝宝,确实足够使用的。对于2到5岁宝宝,足够使用的。

伞布方面

  hatley儿童雨伞伞布为聚酯纤维材制成,仔细的观察了一下伞面,布料平整紧密,没有污浊或者洞孔。hatley儿童雨伞的印花非常的清晰,仔细看,没有印染不匀的情形,色泽一致。冒着烟的拖拉机、大大翻斗的拖拉机、敞篷的拖拉机……各式拖拉机,穿插排列,非常有趣味性。家里的宝宝非常喜欢车子,而这款雨伞,恰恰正中他的小心思。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  雨伞的走线上,均匀平整,针脚比较细密,没有线头,还是非常精致的。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

伞面打开时,可以看到,伞型比较饱满,没有呈现“盆碟状”或“深碗状”。

伞骨方面

  雨伞伞骨为金属材质,楼主个人判断是铝合金材质(如果不对,请各位值友指正)。铝合金骨(又称纤维骨),它的特点为重量轻,耐用,抗风能力较强。伞骨架一共8根,我们都知道,如果伞的根数多,伞骨不易翻折,那么伞的安全系数也会增加。八骨的抗风能力比十骨要相对弱一些,但是实际相差不了太多,6级以下的风,完全可以抵抗的住。当出现6级以上风的时候,我们也很少会让宝宝独自打伞在外面行走。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  伞骨光整没有毛次,按压起来,伞骨还是蛮有弹性的,手感软硬适度,伞收紧后,伞骨紧贴伞杆,非常规整。

其他部件

  hatley儿童雨伞的伞柄为木质材质,相比于不锈钢材质,会轻便很多,毕竟宝宝使用,还是越轻盈越好。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  伞杆与伞柄材质相同,也是为木质材质,是圆润的圆柱形状,这样的造型设计,更为的安全,毕竟宝宝喜欢跑跑跳跳,很容易摔倒磕碰,圆润的形状,能够一定程度避免伤害到宝宝。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  同样的,伞骨的下方也有红色球球包裹住,提高了使用的安全性。红色的圆珠表面光滑,富有光泽,与伞面红色的拖拉机呼应,非常的协调。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  宝宝使用雨伞,最重要的是好打开,好合拢。hatley儿童雨伞并不是自动雨伞,所以打开时,需要用手推动,过程中没有额外的阻力,还是很轻松的,能够一开到顶。开到顶端的时候,不会出现雨伞张力过大,伞面滑落收拢的情况。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  关闭雨伞时,也是很轻便的,不需要很大力的往下拉动,伞柄上的伞骨关圈和伞骨穆头可以自由地退开和锁开。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  不过,楼主觉得如果是自动雨伞就更好,宝宝一按按钮,雨伞就可以撑开,使用更为方便,而且更有乐趣一些,楼主小时候就非常喜欢来来回回开自动伞,按下按钮雨伞打开的瞬间,总觉得自己拥有超能力~

  收到伞后,楼主的城市并没有下雨,所以没有机会真正的感受雨伞防雨能力,不过,在家里,还是试了一下防水性能,打开水龙头浇淋伞面,水流会从伞面上迅速滑落,没有漏水的情形出现。不过伞布上会残留部分水渍,这对于雨伞也是正常的现象,打开雨伞晾晒一会即可。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  雨伞拿到家里,两岁多的宝贝还是非常喜欢的,拿着到处溜达,并没有很吃力,所以伞的重量对于小宝宝是可以接受的。而楼主,好像打开试用的时间更多,仿佛听到宝宝的呐喊,麻麻,请放下那把雨伞,它是我的。

麻麻放下那把雨伞,它是我的——hatley儿童雨伞众测报告

  最后,对于hatley儿童雨伞做一个总结收尾吧,打开雨伞还是有些许味道的,散一会味道会淡很多,它的雨伞图案很可爱的,从产品详情可以了解到,雨伞一共四钟颜色,无论是男宝还是女宝,都可以选到合适自己的款式。雨伞重量适中,宝宝可以承受,使用起来,还是蛮顺滑的,并不费力。产品细节处理的还是非常到位的,考虑到了小宝宝使用的安全问题,不过,如果是自动雨伞,就更加棒了。

  以上,就是本期众测报告啦,我们下次再见!(下次快点来吧,让我继续中中中!)