凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

2019-08-21 17:48:52 116点赞 101收藏 186评论

我是凯迪拉克的销售顾问,本篇来讲凯迪拉克最贵的国产SUV——XT6。

XT6在美国的售价在5万-8万美元左右(听内训师讲的),上个月在国内正式上市。本篇重点就是讲XT6的一线销售情况,希望可以帮助大家快速作出决定。

一,从上市起,XT6关注度和销量怎么样?

关注度还不赖,本地就一家凯迪拉克4S店,每天进店量10批左右,其中就有20%专程来看XT6的。

为了提高销售顾问卖新款车的积极性,XT6的单车提成为1000元,如果加上其他增值业务提成可以达到2000元。 本月目前为止交了20台车,共卖了两台XT6,都是最低配。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

二,现车情况怎么样?哪个配置和颜色最受欢迎?

店里目前一共5台库存,黑色2台,白色1台,灰色2台,最低配28T两驱豪华占3台(建议零售价:417900元)。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

从上市到现在这一个月里,10个看XT6的客户里面有6个关注最低配,所以我们一线销售的感觉是两驱豪华最好卖。

XT6共有5种颜色,分别叫:钻白,曜黑,晶灰,黛蓝,栗棕。除了白色是珠光漆以外,其他都是金属漆,白色和黑色关注度最高(十之有五)。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

反过来讲,配置越高,销售难度越大,顶配铂金版已经优惠到3万了。

换成别的品牌,刚上市一个月可能连优惠都不会有,凯迪拉克被称为“良心凯”是有原因的。

三,都是什么样的人买XT6?

本月销售的两台XT6,都是年龄在35岁以上的小企业主,潜在客户也都诸如此类。

可能是三线城市的缘故,来看XT6的客户给人感觉都饱经沧桑,而且学历都不高。装修行业、土木工程、金属加工销售行业最多,且都是家里的“顶梁柱”。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

四,其他人买XT6都会对比什么车型?

从内训资料上看,厂家把XC90、奥迪Q7、宝马X5、奔驰GLC列为竞品,听说这几款车型在美国当地售价差不多。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

在一线销售过程中,客户对比途昂、Q7、XC90比较多,其中Q7最低配能占到十分之一。

对比后没有选择XT6的原因总结如下:

1,5056mm的尺寸,只用一台241马力的LSY四缸发动机牵引。10个人里面有5个人担心小马拉大车, 反而很少有人担心油耗高的问题了。

2,“凯迪拉克不优惠10万还叫凯迪拉克吗?”10个人里面得有8个人担心买了之后接着大幅降价,都在观望。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

3,品牌。有一个客户,来看车的时候觉得XT6可满意了,结果第二天给客户打电话,说媳妇不同意,还说:别人不信我们花40万买个凯迪拉克。

XT6目前销量不多,和外地兄弟店的同事交流以后,发现人们选择XT6的理由挺相似的:

1,首要原因就四个字:配置奇高(全系标配感应后备箱)

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

2,凯迪拉克第一款不用担心油耗问题的车。因为这个价位的SUV都在10个油以上,且XT6马力也不大,厂家一直也在宣传可变缸功能带来的燃油经济性。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

3,6座车,可以承担MPV的职责。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

五,当前时间段,买XT6总共需要多少钱?

本店的优惠政策是:全款优惠9700,分期优惠19700。

先算个全款报价单:

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

分期可以用GMAC首付20% 的分期方案,最长可以5年期。也有首付50%一年免息,但是从客户的反应来看,第一种是最受欢迎的:

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

六,XT6有没有客户经常抱怨的点?售后保养多少钱?

因为新车上市,XT6保有量太少,所以目前店内还没有接到反馈质量问题的车主。

但是,在日常的展厅接待中,潜在客户们不满的点还是有的:

1,厂家宣称第三排空间比XC90、Q7要大,但是实际坐上去主观感觉并没有那么大,而且第二排带扶手的座椅很容易让人联想到MPV。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

2,厂家为了减少转弯半径,轴距只做到2863mm。这样一来车辆的前悬和后悬都特别长,从外观看上去显的地盘特别低,10个人里面得有5个担心底盘高度不够用。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

XT6保养一次需要加5L机油,7500Km保养一次,总费用为1170元。

七,销售想要说的

凯迪拉克素以优惠大、降价快著称,导致凯迪拉克的二手车保值率不堪入目。而这一点看起来厂家已经开始做出一些努力,

比如XT6刚上市就许以“动力总成8年16万公里质保”,并在厂家话术里和雷克萨斯相比较,这明摆着是要学习雷克萨斯,以提高单车毛利和保值率。

凯迪拉克销售聊XT6:以Q7和X5为竞品,上市一月降两万

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

深蓝汽车 S7

深蓝汽车 S7

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

• 凯迪拉克不优惠10万还叫凯迪拉克吗?

这车起码优惠0.2M才有存在的意义

你这个到底是多少人民币,看不懂。

• 正常操作,上市要干X5,卖三个月要干X3,卖大半年就跟X1干上了 [喜极而泣] ,让我想起了CT6,好车一部啊,上市时候要弄7系,卖了半年弄5系,卖了一两年发现5系弄不过,继续杀价杀进30万跟3系杠上了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

买这牌子的都会后悔吧!车身大空间小!车身重,油耗高,3.0T起步还肉!堂哥有个xt5,后备箱还没紧凑小型的车大!不过避震还行,走烂路还是有高级感!

那是,身边买凯迪拉克的真没听说过换车还换凯迪拉克的,客户忠诚度基本没有

• 沙发、椅子、板凳,我是在地板么?
    先给车贩子点赞,跟38车评一样,属于新时代的媒体。虽然品控都不咋地,但是GM跟Ford之间,我站GM,毕竟在沥青德和加价日面前,始终靠规模经济坚定地扮演蓝军的合资厂,只有这么一家了,三折正常操作,五折才是真促销

兄弟外国人吧?到底是3折还是7折?

蒙丢丢、一汽皇冠才是沥青界的战斗鸡

• 厂家把XC90、奥迪Q7、宝马X5、奔驰GLC列为竞品。
    难怪得优惠20万起,这么tm GLC和X5 Q7 是竞品?

应该是GLE

从表里看还真是glc。。。gle没300。。起步320

• 港真,这车子不好看,总有点低端国车的感觉,线条凌乱,不是那么美。
    放一起,气场完全不如q7啊。

设计师也是魔改,不舍得花心血从新设计了,毕竟厂家不给加钱

确实,外观前脸明显设计不如对手,甚至不如自家xt5

• 竞争对手汉兰达和锐界差不多,顶多和途昂一个线。别糊弄人了。平台水平绝对比ct6低一个档次。优惠10万正常价。

车再好。不实用没多大用。

• 7折可以看看,6折可入手……但是,这个真不漂亮,还没XT5好看

最近的林肯飞行家要上市了,全进口,那款好看,动力也强3.0T+10AT,竞争力太强了

林肯在国内都快完蛋了,还竞争力?

• 凯迪拉克优惠一万也拿上来写。。我特么能笑喷。。

应该说从上市开始平均每月跌1-3万算正常状况

• 凯迪拉克近年来就是靠错位竞争来打BBA,折扣只是手段。豪华品牌定价高就是因为品牌溢价,牌子不足够硬卖不卖得出去还要看产品力和折扣力度,都知道8折凯7折豹(捷豹路虎现在都不止7折了),却不知道奥迪宝马主力车型中期售价一样是8折,奔驰却相对坚挺,因为牌子够硬。现在G20的宝马3系为什么折扣小,因为产品力够。凯迪拉克的优点在于,对中国市场是有诚意的,无论是乞丐版的配置还是完全不扭捏的折扣力度与速度。品牌建设是一个漫长的过程,像凯迪拉克这种二线品牌如何掌控折扣力与产品力之间的平衡,最后是做成中国市场的美国雷克萨斯还是做成美国捷豹,那还是要看通用自己怎么做了。现在的中国消费者也日趋理智,花钱买标和只看折扣的日子必然越来越远了。

现在英菲尼迪也向凯家靠拢,这是好事啊

• 家里姨父一辆XT5,一直鼓捣着给他买Q7没成功,他嫌弃太高调,后面买的XT5 28I,落地43万。偶尔帮他开开,觉得还不错。操控性就不说了,整体做工什么的还是到位的。

顶配铂金吗?

不是 买了有 一年多了,那时候顶配铂金的 要50-60万

• 优惠十万才是开始。。。。。。跌入30万才是高潮。。。。

• 最近老婆二宝怀上,我特意去看了市面上60万左右的6-7座SUV,XT6的第三排确实比XC90和Q7大,我178cm140斤第二排第三排坐的都不压抑,还有六座的好处就是去第三排可以从中间穿过。影响我下手的原因只有一个,凯迪拉克以往优惠力度巨大,我会等明年二宝生了再下手,那时价格估计很美丽。

• XT5买的时候是上市半年后优惠11万,参考下来,XT6适合入手的优惠区间是15万以上。

你是赶上了国五清库。

不是,我去年年底买的,你了解凯迪拉克就知道了,就是这个品牌正常营销策略。国五今年才开始清库存

• 和雷克萨斯比保值率,喷了哈哈哈

你是买车还是买保值率?那些买百万豪车的,落地就不见10万,那岂不是哭死?

相对的,怕不保值去买普拉多吧

• 两年以后我换车会考虑,到时候价格也合适了,主要我得换六座车了

• 赶在国六之前帮朋友买的xt5丐版,29万全部搞定 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

国六xt5也差不多这个价咯

你这么说,让人家多伤心

• 借个30来万。手续费1.5万。月供6300多。这tm的放高利贷啊

上面写的是60个月。。。现在贷款能贷5年了啊?

现在4s贷款基本把客户当傻子看

• 洗浴王车主表示。。还是等2年或者买二手吧。。用着没啥问题,卖的时候辛酸。。再有钱也遭不住扔钱

• 主机厂都是眼高手低,拿消费者当傻子。这车跟Q7、X5是竞品?最多比汉兰达高那么一点点,说句烂大街的话,降维打击Q5还差不多。还有就是VOLVO,这么多年卖成这样还把自己拔的那么高,透支的是自己的品牌,不如脚踏实地实实在在的。

确实,有些主机厂没安好心,定个实在的价格好好卖不行么?非得撞壁,最后卖不出去了疯狂大甩卖。

当年CT6上市的时候竞品标的7系和S级,看来还是没长记性。

• 内训资料里其它品牌对比出现好多错误。