海绵实验室 篇十一:9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

2019-08-27 20:42:15 48点赞 378收藏 52评论

前言:

面部护理再精致,唇部只要干燥起皮,形象马上大扣分。

是的,在这个看脸的时代,细节也容不得马虎。

今天海绵来推荐9款自己觉得还不错的护唇产品,有夏季防晒的,冬季滋润的,修复唇部的,适合男用的。

如果你对于护唇膏的选购没有方向,相信这篇会给到你一些帮助。

夏季推荐款:

1.依泉防晒隔离润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

夏天出门太阳高照,防晒记得做全套!

脸上身体做防晒了,嘴唇千万别忘了,紫外线的威力可不容小觑,唇部也会因为长时间照射而变得干燥蜕皮甚至产生色素沉着。

依泉的防晒润唇膏含有SPF30的防晒指数,夏季日间使用非常合适。

法国依泉(Uriage)防晒隔离润唇膏SPF304g(防晒润唇膏护唇膏女男)52元京东去购买看百科

膏体易涂,有微微香气,滋润感不错,但有些许油感。

我一般夏天会带在包里,想到的时候会补涂下,夏天有唇部防晒需求的可以尝试看看,50左右的单价也不高。

晚上的话建议使用其他保湿系列的润唇膏,同品牌的小蓝管也不错。

主要特色:SPF30防晒

推荐入手价:50元左右

滋润度:★★★☆

2.Dermal防晒润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

推荐这款润唇膏的原因主要是其SPF50+的高防晒指数,夏天如果长时间在户外或者去海边,热带旅游的时候可以考虑使用这款。

DermalTherapy是来自澳洲的品牌,主打手足,身体护理以及唇部护理,这个牌子的足跟修复膏不错,这里顺便提下。

润唇膏女防晒SPF50+滋润补水保湿防裂10gDermalTherapy乐慕康55元天猫国际去购买看百科

斜平口方便涂抹,每次挤出米粒大小的量就可以了,膏体有点水水的,呈现淡黄色。

润泽度一般,但涂抹后会有比较明显的油感,考虑其高防晒指数,个人感觉还是可以接受的。

同样推荐日用,晚上没有必要使用,同时需要注意,去海边的话唇部防晒也是需要补涂的。

另外,之后如果要涂抹唇膏的话不太适合,会有点难上色。

主要特色:SPF50+的高防晒

推荐入手价:50元左右

油腻度:★★★

3.Blistex小蓝罐修护润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

算是比较物美价廉的一款润唇膏,价格20元不到就能入手,适合作为夏季润唇膏的原因是使用起来有很明显的凉感,清凉感与夏天很搭~

美国进口Blistex/百蕾适/碧唇小蓝罐修护润唇膏7g保湿滋润防干裂25元海囤全球去购买看百科

唇膏是罐装的,一般只能用手指涂抹了,使用的时候没有那么方便,需要先清洁下手指。

涂抹后持久滋润感比较强,薄涂一点点就有不错的滋润效果。

油感有一点,但因为很清凉,所以会被弱化掉,夏季使用感还是不错的,冬天的话我会觉得有点太凉了,不太建议使用。

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

主要特色:清凉舒适,高性价比

推荐入手价:20元左右

秋冬推荐款:

4.科颜氏1号护唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

认知度比较高的一款润唇膏,当年好是红火了一阵,滋润度确实不错,日间薄涂,夜间厚度做唇膜都可以。

价位算是比较适中,国内外有一定价差,海淘会比较划算。

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底90元天猫精选去购买看百科

经典款没有添加香精,唇膏的气味不是特别悦人,厚涂的话会闻到,如果对于气味比较敏感的建议选择水果口味的,有草莓,芒果,梨等可选。

管口处直连螺纹,使用的时候不太舒适,这个部分那么多年也一直没有改进。

冬天呈膏状,夏天呈液态,用量需自己掌握,如果嘴唇特别干的时候建议先厚度,几分钟后用纸巾擦去多余的润唇膏,可以快速缓和干燥。

如果用在唇膏前需要薄涂待吸收。

主要特色:经典滋润唇膏

推荐入手价:70元左右

5.Appelles荷荷巴油润唇油

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

从品名就能看出这款是润唇油,主要成分就是荷荷巴油,荷荷巴油作为基础油用在护肤品种,有不错的滋润和保湿效果。

【干唇星人必备】Appelles阿佩利斯荷荷巴油润唇油58元网易考拉去购买看百科

因为是唇油,没有明显的蜡质感,所以涂抹的时候反而有比较轻盈的感觉。

斜平口涂抹方便,一点点就能滋润整个嘴唇,但油感还是有一些。

滋润持久度不错,适合秋冬嘴唇比较容易干燥,需要长久滋润的人使用。

主要特色:唇油长效滋润

推荐入手价:58元

油腻度:★★☆

持久度:★★★☆

特效修护推荐款:

6. 资生堂MOILIP润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

这款来自日本殿堂级品牌资生堂的润唇膏,我个人也是相当推荐的。不仅仅主打滋润,更强调修复。

有效成分维生素E以及B6主要针对唇干开裂,唇部蜕皮等比较严重的干燥情况,甚至针对唇炎也有一定的修复效果。

SHISEIDO资生堂MOILIP修护润唇膏8克55元网易考拉去购买

小开口设计也非常方便涂抹,膏体为半透明乳白色且无色无味,涂抹后会有一点点清凉的感觉,但不会刺激。

日用或者夜用都很合适,如果有修护需求的同学,可以考虑这款。

主要特色:修复,对口唇炎友好

推荐入手价:60元左右

7.理肤泉B5润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

理肤泉B5润唇膏同样针对口唇炎有不错的效果。

德国直邮理肤泉(LAROCHE-POSAY)B5多效修复霜(舒缓肌肤痘印修护滋润隔离保湿霜)润唇膏7.5ML79元海囤全球去购买

没有气味,白色膏体略感厚重,涂抹在嘴唇上会有点黏腻感,但在可接受范围内。

夜间涂抹之后第二天嘴唇会软软的,如果上一款的moilip对你没什么用的话,可以试试看这款。

质地偏厚重,不建议作为唇膏打底。

主要特色:修复,对口唇炎友好

价格:80元左右

油腻度:★★★

唇膏打底推荐款:

8.DHC橄榄护唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

DHC的产品最为大家所熟知的应该是橄榄卸妆油了吧。这款唇部产品同样主打橄榄精华,以及人参和芦荟萃取。

DHC橄榄护唇膏1.5g日本正品口红润唇膏保湿滋润不粘腻62元天猫精选去购买看百科

淡黄色的膏体非常的幼滑,涂抹在嘴唇上有很轻盈的感觉。不似那种蜡成分过多的润唇膏假滑干涩,是那种真正的滋润感。

膏体非常的细腻,同时唇膏的直径也很纤细,容量只有1.5g,用起来非常快。

适合在白天使用,或者作为唇膏前的打底,薄涂一层即可,滋润且不厚重是其特色。

但持久度一般,如果唇部特别干的,需要长久滋润的,可以参考之前的冬季推荐款。

主要特色:唇膏打底效果好

价格:60元左右

持久度:★★

男用推荐款:

9.妮维雅润唇膏 天然款

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

这款护唇膏算是便宜好用的典型,耐用好涂,薄薄一层就能带来滋润的感觉。

滋润的同时也不会油腻,也不会带来过度的光泽感和反光,内含牛油果精华,乳木果精华,蓖麻子油成分。

妮维雅(NIVEA)润唇膏男士女士补水保湿唇部深层滋润无色防冻裂干裂淡化唇纹天然型4.8g25元京东去购买看百科

涂抹后嘴唇上看起来是非常自然的水润状态,透明无色,无香味,不干燥也不起皮,膏体还非常耐用,是我个人的回购款,推荐给大家。

尤其适合对于唇部有基础保湿需求的男士使用,便宜好用且耐用,你应该会喜欢。

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

主要特色:性价比高,基础保湿

推荐入手价:60元左右

持久度:★★★

好了,以上就是海绵亲测好用的9款护唇膏,如果你还有更好的推荐,欢迎留言讨论。

如果喜欢此文,欢迎点赞,收藏,关注这个ID:海绵菌,谢谢~

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底

Kiehl's 科颜氏 护唇膏一号 原味 15ml

Kiehl's 科颜氏 护唇膏一号 原味 15ml

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

澳洲lucas papaw番木瓜膏15g 唇膜润唇膏万用膏婴儿 卢卡斯/卢卡氏防伪新品包装随机

AVON 雅芳 舒润清新润唇膏(绿茶)4g

AVON 雅芳 舒润清新润唇膏(绿茶)4g

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏(玫瑰花蕾)7g

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏(玫瑰花蕾)7g

AFU 阿芙 玫瑰之吻润唇膏 3g

AFU 阿芙 玫瑰之吻润唇膏 3g

Mentholatum 曼秀雷敦 浓润保湿润唇膏 葡萄玫瑰 3.3g

maxam 美加净 大白兔奶糖 润唇膏 3g

maxam 美加净 大白兔奶糖 润唇膏 3g