内酷说车 篇八:比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

2019-11-06 18:29:54 37点赞 7收藏 50评论

久没有聊和车有关的话题了,这次入手了款新的倍思太空舱无线吸尘器,来简单叨叨几句,顺便做个开箱。

倍思车载吸尘器无线充电汽车内大功率强力小型专用多功能家车两用199元天猫精选去购买

直秉持着外面可以脏,但车内清洁必须做好的原则,我自己可以很长时间懒得洗车,可车内的灰尘、杂物等清理,隔三差五必定要做一次,而车内清洁三件大金刚,无外乎吸尘器、泡沫清洁剂以及清洁软胶。之前还做过一次车内清洁的分享:

车内清洁大作战?三大金刚来助阵!嗨,大家好,很高兴大妈给了个众测的机会来和大家聊聊车内清洁的问题。首先申明:个人见识浅薄,有说错的地方您多担待,也可通过评论指正,不胜感激!废话不多叨叨,直接进入主题。一、关于车内清洁一般对于新车,广大车友相对会更爱惜,无论是使用还是清洗,都会仔细很多,我还见过一个礼拜洗两次的……但是一但入手时间长部川内酷| 22 评论81 收藏246查看详情

大金刚之中,唯一的非消耗品应该就是吸尘器了,而车载吸尘器这块,感觉最近发展非常快,之前大家还都是从点烟器供电到无线设计发力,然后最近一段时间,发现市面上的车载吸尘器又集体往小巧便携这方面发展了,比如这次新入手的倍思无线吸尘器,真的刷新了我对车用吸尘器体积的认识……

▼做了一个伪爱车达人,算上最新入手的倍思无线吸尘器,目前我一共有四款车用吸尘器在手!按入手顺序从左至右排列。按时间线也可以看到车用吸尘器的发展历程:从有线供电到无线设计,从大个头到小身材,造型设计也越来越美观。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼今天并不准备来做一个小横评。只是新入了这款倍思太空舱无线吸尘器,想来做个开箱简测而已。倍思的这款无线吸尘器,连着外包装就给人很小巧的感觉。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼背部除了展示模拟场景之外,主要的参数信息罗列也是必不可少的:铝合金+ABS组合材质、>21min续航时间、2000mAh电池容量、Type-C输入接口、4000Pa吸力、以及长咀+毛刷咀的吸咀配件。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼倍思这款吸尘器的配色采用了今年流行的墨绿色。第一眼的反应,真不觉得它是一台无线吸尘器,反而更像是保温杯?或者便携胶囊咖啡机?除了主体和必要的说明书、保修凭证之外,其他的附件单独包装,规整性不错。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼先来直观感受一下它的体积,对比虎牌的保温杯,完全不落下风,再回看一下之前的几款车用吸尘器不得不感叹技术的进步是有多快!

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼全家福,配备了两枚吸咀,基本可以满足日常的使用需求;这款无线吸尘器采用Type-C电源接口,所以标配了一条A2C的电源线,但是没有配备单独的充电头,应该是从成本考虑吧;但是需要好评的是,它还配备了一只收纳袋子,对于归拢归拢丢车上比较方便。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼这款倍思无线吸尘器,整个就是一枚“胶囊”的造型,倍思把它称呼为“太空舱”,不管是胶囊还是太空舱,个人觉得都挺形象的。因为这个造型的问题,倍思没有给它单独设计把手,不过因为其体积很小巧,直接握持也没有什么不方便的感觉。倍思的LOGO、电源开关及电量指示灯、Type-C充电口,都位于吸尘器下方近底部,稍许转动即可。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼上部开盖即为吸尘口,很精致,半透明的设计很方便观察储尘情况。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼储尘室通过拧动即可与机身分离,储尘室与机身分别有标示点,拆卸和组装都很方便,对应后拧动到位即可。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼储尘室实际大小如图对比,参考三阶魔方和一元硬币……

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼但麻雀虽小,五脏俱全!分拆后可见,倍思这款无线吸尘器还是配备了双层滤网的,金属滤网+无纺布滤网,对耐用性和过滤性还是有保障的。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼长咀合体,几乎是1:1的尺寸,得益于机身本身很小,加上长咀就能搞定各种犄角旮旯,不像比较笨重的那些还要再配个弯咀才行。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼倍思太空舱无线吸尘器,标称4K Pa吸力,普通大小的杂物当然不在话下,通过动图可见,测试吸米粒,干净无残留。这对后续日常使用来说,能更好的帮助我们省时省力。

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼再用硬币测试一下,模拟较大杂物的吸附情况。细长咀加4000Pa吸力,对吸附硬币也毫无压力,所以别看这款吸尘器非常小巧,但是小身材同样有大吸力!

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

▼最后,看一下实际的随车携带便利性,倍思这款无线吸尘器仅仅水杯大小的体积,可以随手就放到车门储物格内,或者水杯架内,临时取用也很方便;再或者是直接收纳进手套箱,相比大体积的吸尘器只能去到后备箱,这款吸尘器的收纳真的非常灵活……

比小更小!倍思太空舱无线车载吸尘器开箱

为一款主打车用的吸尘器,倍思太空舱无线吸尘器在小巧便携方便做到了一个新的高度,而且在这么小的体积的前提下,也保证了21min的续航时间以及4000Pa的吸力,对完成一次车内的整体清洁,是完全够用了的。

上,本次开箱简测至此结束,后续有机会可以考虑做个横评,直观的对比一下手上的几款车用吸尘器。

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器 迷你便携汽车吸尘器有线手持大吸力大功率汽车用品 黑色

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 无线车载吸尘器

BASEUS 倍思 无线车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器 充电式汽车吸尘器无线手持大吸力大功率汽车用品迷你便携 黑色

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

得力(deli) 无线车载吸尘器锂电吸尘器 车家两用 宠物用品母婴清洁 DL97984

TCL 车载吸尘器 CX10无线充电手持便携式干湿两用车家两用吸尘器 黑色

尤利特(UNIT)YD-608黑色 车载吸尘器汽车用大功率大吸力强力专用干湿两用迷你小型车内手提便携有线手持式

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

TCL车载吸尘器 CX7充气泵四合一多功能 双电机 干湿两用 数显胎压 大功率 双电机+真空吸尘+一键充气

沿途 车载吸尘器 车载充气泵 E02数显 四合一 吸尘器车用 车内手提 车用 干湿两用 汽车用品 大功率

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 无线 USB充电式 大功率 汽车吸尘器 家用车用手持式 汽车用品 AX-96E 不带灯

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

沿途 V01S 无线车载吸尘器 4500pa

沿途 车载吸尘器 充气泵 四合一 无线 手持 车内手提 充电 车用家用 汽车用品 大功率 E05黑色